万物逃不了这个规律,我们人生也是亦然。古来成大事者,有哪些是不谙世事、张牙舞爪的呢?
低调可以助我们走向成功。低调不是懦弱,而是自信的表现,张扬不是智慧的化身,而是失败的前提。战国时期,庞涓自恃有才,张扬拔扈,不把被其废掉的孙膑放在眼里,总想和其一较高下。相反,虽才高八斗,精通谋略的孙膑却总是低调地生活,不欲与人争锋,但在魏国攻打楚国的战役中,自恃过高的庞涓却总被孙膑牵着鼻子走,最终惨败而身首异处。是庞涓的才能无用武之地吗?不!而是他一向自命聪颖,不知收敛,不知低调的生活可使人宁静,为生命积聚更多的能量。
懂得低调的人更能够享受人生的宁静与快乐,不然怎会有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得;怎会有满腹经纶的李白飘飘然游于山水,写就半个盛唐的传奇;又怎么有欧阳修登上岳阳楼的满怀喜悦呢!洪秀全成功了,但是他不懂得低调,骄奢淫逸,于腐朽的清王朝无异,不懂得低调,注定了他的失败。而居里夫人成功了,她发现的镭造福于全人类,但她并未因此而迷失自己,她选择了低调的生活,流芳万年。
低调可以助我们走向成功。张扬个性固然重要,但也要适度。否则,你的一生将会虚度,学会低调,可更清楚地看清你自己的能力,不过分骄奢,不过分悲观,查漏补缺,一生更完美。
低调是一种正能量,真正懂得低调的人可让你远离是非之外,使你的生活更宁静、快乐,使你的性格更含蓄,不过分争强好胜,受到更多人的喜爱。学会低调,等于是迈向成功的重要一步,懂得低调,你的人生才会更充实、更精彩,努力的方向才会更加的明确。
让低调助我们成功吧!