拥抱是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;拥抱是流住在心田洗涤心灵的汩汩清泉;拥抱是二月里的春风,融化了心灵的冰封;拥抱是干渴的大地上渴望已久的甘甜雨露……
人生之路,谁能能够一帆风顺呢?
就如越王勾践吧!一国之君失去了所有,但他却独独没有失去信心,他给自己一个拥抱,成就了“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三秦越甲可吞吴。”
苍松居于绝壁,环境不可谓不险;但他在险境中给了自己拥抱,于是他成就了自己的雄姿。
人生之路,有谁能够一帆风顺呢?
身患残疾的霍金,如果没有心中的那份追求,如何能在科学的舞台上绽放如此夺目的光彩。
记得我在七年级的失败史,当我独自一人孤伶伶的坐在座位上时,失败者的信使阵阵怒吼,我有过脆弱,有过痛苦,有过哭泣,冲淡了那段痛苦的回忆。
雪莲身居冰山,气候不可谓不恶劣,但它在严寒之中给了自己温暖,于是它成就了最美的身姿。
人生之路,有谁能够一帆风顺呢?
饱受屈辱的司马迁,如果没有内心的坚持,文学上有着亮丽的一抹。
当我在人生有一段心灵受伤史时,我曾躲在灰溜溜的角落里哭过,我曾被人无情的讽刺过,但我给自己一个拥抱,抑制了心灵的道道创伤,补满了心灵的个个小洞。
瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但他在悬崖之上给了自己胆量,才舞出了他生命的壮美。
没有蓝天的广阔,即使是一片白云,也能享受生活的诗情画意;没有森林的广袤,即使是一棵小草,也能增添一抹绿色。朋友给自己一个拥抱吧!