爱,就是那么简单,平平凡凡。没有细胞结构那么复杂,也没有头发交叉那么凌乱。
“咦,”舔了舔嘴角,五官狰狞地挤成一团,仿佛刚被用过的草稿纸被扔弃一旁的感觉。脑海随着眉毛的撅起,闪过一种莫名其妙的遐想。又尝了一口水,“这谁怎么是人参水,我明明装的是白开水啊!”固执的我认为是自己的味蕾细胞出了问题,于是拧开瓶盖,探眼望去,水中果真漂浮着两颗指甲壳般大的花旗参。可是,脑袋瓜灵活地转了一下,一个可怕的想法冒出:难不成我那么小就有老人痴呆了?“会不会是你妈帮你装哒?”真是一点惊醒梦中人,我突然想起早晨收拾书包时,饭厅传来的水声。哦,原来是妈妈因为我最近学业繁重,担心我吃不消,就悄悄地将我的水换掉。
爱,就是舌尖上的点触,犹如一杯焦糖玛奇朵般地甜,让人沉浸其中,流连忘返。
“快点,都快12点了,还不赶快去睡觉……”妈妈催促着正在书房奋发图强的我。我顶着个熊猫眼,打着哈欠,含糊地应答:“嗯,知道了,快了。”如果我还不出来,妈妈便会毫不留情地提高分贝,弄得我不好意思地出来,因为不可能只因为我就打扰到别人睡觉啊。可是,我懂得:妈妈是担心我熬夜,会对身体不好,从而又影响到明天的上课效率。
爱,就是耳廓边回荡的催促声,犹如一曲动听优雅的三重奏,让人勾魂。
考试时,一道道的几何题,压轴题绞尽着我的脑汁,双手习惯性地托着下巴,撑着脑袋。这是,薰衣草的芳香从袖口扑鼻而来。大脑瞬间得到释放,不再绷紧,变得清晰有理,答案也随着笔尖哗啦啦地流出。我清楚,母亲为了让我换上更舒适的衣服,不把我的衣服直接扔到洗衣机里,而是亲手为我洗刷。
爱,就是袖口中萦绕我心的芳香,犹如六月芬芳的桂花,簌簌飘落的马樱花,让人心旷神怡。
周末在家,妈妈总是起得早早的,然后,又魔术般地把屋子变得焕然一新,与众不同。她繁忙的身影在房子的每个角落留下痕迹,她还要在这喘不过气的时间内,为我们呈上一道道美味可口的佳肴。可饭桌总会缺少一个人,她会将厨房收拾的一干二净,井然有序才出来吃饭。终于可以停歇下来,却又仓促地吃饭,洗个澡,便急匆匆地踏上了上班之路。
爱,就是忙碌的只影与不停歇的脚步,犹如一只辛勤而默默无闻的蜜蜂。
爱,就是那么简单,就是生活中常见的五线谱。