过年作文
在每一个孩子心中都希望春节快点到来,我也不例外。怎么都想过年,过年时盼望爸爸妈妈买的新衣裳,盼望吃到桌上的鸡鸭鱼肉,每个孩子最盼望的就属收红包了!
新年终于到来了,我们各自穿上了新衣服,在镜子前看看这儿又看看那儿,这么也看不完。春节是中华民族特有的节日,而贴春联,放鞭炮,包饺子,又成了必不可少的内容。我家买了好多鞭炮,有开门红、火炬花、开门见山……还有好多烟花呢!我与妹妹还有邻居家的朋友来到操场,哇,鞭炮大多数堆在了一起,排成了一个圈,决定12点到一起开响……
我们终于等到了12点,突然一响响的炮竹声从我背后响起,我回头一看,一朵朵烟花在天空中展放了迷人的神采,不知怎么了,周围也响了起来,暗黑色的天空刻时变得光彩夺目,人群便一点一点地聚集起来,快看快看我家的烟花也响了。
炮竹声一点一点消失,过后就是我们孩子的欢乐时间了,十几个孩子围在一起听鬼故事,刺激得连声鸣叫,一边听鬼故事,一边清点着自己的红包,谁的钱多,谁家请客去吃东西……
今天,是1月5日,我和妈妈踏上了回家的征途。
我和妈妈做了飞机又做了动车。下面我就要介绍内容了。
1月4日的晚上,妈妈和我商量了一件事,说1月5日要回家,我便举双手赞成。
1月5日那天,我一进飞机场,哇!好壮观哦!人山人海,每个人的脸上都带着说不出的喜悦。有的在排队托运行李,有的在打电话问候,还有的在休息区休息。
一个小时后,我们开始进站检票了,有个人的电话响了,他接了电话以后一听,“咦?怎么只有哗啦啦的声?”一摸自己的裤兜,原来他还有个电话,是他因为回家太高兴了无意间按到了自己的手机号呀!笑的我们前仰后俯……
一到飞机上,我们听到了两个素不相识的人的对话。(next88)一个男的问:“你带钱了吗?”另一个男的回答:“带了。”那一个男的说:“行,回去给你带。”那给人又回答:“谢谢啊。”这样的一问一答逗死人了。
到中午了,飞机上有个帅气的叔叔发了一盒盒香喷喷的午饭,能使我们包餐一顿。
到下午了,广播通知:“我们的飞机马上就要降落到长春龙嘉机场了,请各位体谅降落时耳膜的疼痛。”
飞机降落了,我们又坐了半个小时的动车。
半个小时后,我们下了动车,我们一家人团聚了,想那首歌曲写的:“有钱没钱,回家过年……”
我喜欢回家过年!