暖流作文600字】
我的同学扎着一条马尾辫,白净的脸上一双大大的眼睛像两颗朗朗的星星,她经常穿着一件天蓝色的长袖上衣和一条咖啡色的马裤,看起来精神极了,她很爱学习,也很该帮助人,她的名字和人很相像,她就是杨静——在我最困难的时候她义不容辞的帮助了我。
那是一个晴朗的下午,我的心里却很急躁,教室外暖暖的风,我丝毫没有感受到,今天是非常时期,放学了老师交给我的任务还没有完成。今天下午妈妈又不来接我,我要自己骑车回家,我的家离学校很远,唉怎么所有的事情都发生在同一天,我抱怨起来。
放学了,同学们渐渐走净了,屋子里仅剩下三个人,夜渐渐的靠近了,我束手无策,只会站在那里检查试卷,突然间,一个熟悉的身影停在了我的身旁,我微微抬起头来只见她白皙的脸上洋溢着灿烂的笑容,她轻声对我说:“我来帮你。”我心中渐渐充满了战胜困难的力量,她接过红笔,弯着腰,翻阅着试卷,就这样,我俩一个念等级,一个作记录,我们配合的如此默契。顿时间,我感觉她身上涌动着一股暖流,像一条涓涓小溪滋润着我的心田这种感觉如此美妙。终于完成了试卷记录,此刻我内心有一种说不出的感动,这种感动让我感受到学校生活充满阳光。
每当我看到杨静那熟悉的身影,那股暖流总在我心中涌动,我感谢同学带给我的那份珍贵的友谊,那份真诚的帮助。