冬日暖流】
冬日的傍晚时分,我放学回家,真冷呀!打开门,只见妈妈坐在沙发上,满脸的疲倦。一定是这次既要上班,又要帮爸爸的忙,还要操持家务,太累了。
我能帮妈妈什么呢?“对了”我一拍脑门,“我怎么没有想到呢?”电视里就曾放过这样一段公益广告——为妈妈洗脚。平时,总是妈妈端来水,为我洗脚,为我送温暖。今天,妈妈累了,我也要为妈妈送上温暖。于是,我赶紧跑到卫生间。拿来脸盆,放在水龙头下,咦,水怎么这么冷啊,哦,忘了放暖水了。平时都是妈妈为我做,我怎么连放水也不会啊。于是,我把水龙头又朝红色的标记移去,“哗——哗——”,水终于倒满了,我用手碰了碰,呀,真烫啊!我又放了点冷水,这回温度正合适!我把脸盆给搬了出来,一步一步向客厅走去。虽然只是半脸盆的水,还真不轻啊!我小心翼翼地走着,可还是洒了些水。妈妈疲倦地坐在沙发上,我把脸盆放在妈妈的脚下,说:“妈妈,今天我来给你洗脚吧!您老是忙,所以我要让你放松放松。”妈妈十分惊讶:今天太阳真是打西边出来了!这会是你做的?“嗯”我点了点头。妈妈高兴地坐在沙发上,我便把妈妈的袜子脱了下来,拿起她的脚轻轻地放在脸盆里,“妈妈,这水还温吗?”妈妈笑了笑说:“温!温!我的女儿长大了,我可以享福了!”于是,我照着广告上的动作给妈妈洗起脚来。我轻轻地擦着,揉着,呀!妈妈脚底的皮好厚呀,摸上去粗糙的。肯定是太忙了,路都得太多了,磨出来的吧!我学着爸爸的样子,给妈妈捏捏腿肚子,又轻轻地捶捶,虽然,这是我第一次,动作还不是很熟练。但是,我还是仔仔细细地帮妈妈洗着脚。洗好了,我抬起那双粗糙的脚,擦了一遍又一遍,把脚趾的缝隙擦得干干净净,又帮着妈妈穿好了鞋子。我抬头一看,只见妈妈的眼泪在眼眶里打转,我紧紧地拥抱了妈妈,心中不禁涌起一股暖流。