老师在我心中作文
在我的小学六年的学习生涯中,我遇到了一个这样的人:她霸气胜人,却又温柔体贴;她高冷逼人,却又风趣幽默,她,就是我的语文老师——庞老师。
记得在开学时,庞老师获得一个专项权利,那就是在自班选一名学生的作文推荐到《七彩语文》,当时人家的第一反应就是那些平常作文就写得好的那些同学能发表,可就在老师报出名字的那一刻,大家都吃惊极了,也包括我,那个发表在《七彩语文》的幸运儿竟然就是我!还没等我缓过神儿来,大家的目光就已齐刷刷地看向我,当时的心情是激动地没话说。等过了几天,我去庞老师办公室盖章时,庞老师说我最近《读书笔记》有很大提高,也同时恭喜我发表了作文,我瞬间又感到了学习的乐趣,要知道像我这样的中等生得到老师的表扬可是“千年一遇“的。
但不知道庞老师有没有注意到,其实我这次作文发表跟她其实也有很大关系。宠老师已经教学几十年了,她在教育事业上的付出可想而知,而她获得这个专项权利是付出了多么大的努力啊!我也不知道是庞老师给我吃了什么神丹妙药,竟会让我爱上了唐诗宋词、爱上了读书、爱上了语文、爱上了学习!我能碰到这样的老师是何等的幸运啊!在五年级,庞老师刚教我们的时候,就感觉这老师并不一般,她是那么的有个性,有气场。两年来,她就像一个神仙一样活在我的心中,她是那么地美丽啊!现在马上就要毕业了,我最舍不得的老师就是她了,她是继我妈妈后,我真正爱过的女性。她给我幼小的心灵播下了文学的种子,也同时激发了我内在的潜能。在以前,我认为语文是多么的难,但我错了,因为只要掌握了学习方法,无论学什么都能学得好。而庞老师就给予我了这种能力,真心地感谢她!
也许过了几十年,她不再像现在这样年轻漂亮,但她在我心中永远是最美的!