老师在我心中作文
是谁热心教导我们?是谁拖着病来学校?是谁帮助我们解决困难?老师,是您。是您打开了我们的心房,多年哺育我们,让您在我们心中久藏。
一年级时,您刚接到我们,就迎来了一个运动会。当时,您趁课间把我叫了过去:“想不想参加运动会?”您拿着比赛单子问我。我沉默了,——您明知道我运动不好的!参加,一定会为班级拖后腿;不参加,又好像要逃避任务。您还没等我说话,就笑笑,帮我回答了:参加!我参加的是跑步,持续力要很强,肺活量也要高。——我怎么可能成功?我将眼皮耷拉了下来。但我怎能躲过您那信任的目光!我还是同意了!
以后的日子里,我每天都六点起床,围着小区跑五圈,总练得满头大汗。比赛转眼间到了。我快要跑时,您拍拍我的背,像对待朋友一样,用眼睛盯着我,轻声地说了“加油”。我开始跑了。起先,我遥遥领先,可是后来,我体力不足,对手却把我甩在了后面。最后,我干脆实在不想跑了,连走带跑的。我拿了第四名!您又把我叫了过去,我永远不会忘记您的表情:失望、愤怒……“你知道你输了什么吗?”您问我。我心里布满了惭愧和内疚:“班级的荣誉,比赛的名次……”“不!”您打断我的话,“是你自己,是你的内心!”说完,您扭头就走了……顿时,我的眼泪夺眶而出。
老师您,是我心中永藏。是您让我懂得了遇到困难要勇于面对,不要放弃。