盼着盼着,过年了,20××年的脚步接近了。
家家户户张灯结彩,迎接新一年的到来。鲜红的春联,大红的灯笼,各种各样的窗花……鞭炮声接二连三地响起,空气中充满了年的味道。大街小巷,挤满了穿着新衣的人们,顽皮的孩子嘴里含着糖,在人群里钻来钻去,嬉笑打闹。
夜幕降临,人们团聚在一起,吃起了年夜饭。饭菜是热腾腾的,心里是暖洋洋的桌上弥漫着浓浓的亲情。
每年过年,总不能错过春节联欢晚会。吃完年夜饭,我们就守在电视机前,津津有味地看了起来。一个个小品把我们逗得人仰马翻,一个个相声让我们听得有滋有味,增加了不少过年的气氛。
最后几秒,大家一齐欢呼了起来,“五,四,三,二,一!”,无数礼花腾空而起,又带着满身的光焰洒向大地,把大地映得光彩夺目。人们抑制不住激动的心情,纵情的欢呼、唱歌,变幻无穷的火焰照映着人们兴奋的笑脸。地上,是火焰的光彩;天上,是光彩的焰火。红的,似节日的灯笼;黄的,像成熟的稻谷;绿的,如茂盛的大树。瑰丽的火花在空中飞舞,平日闪闪发光的星星羞得不敢露面,就连大街上的路灯也没了作用。各色的礼花在空中竞相开放,构成一幅花团锦簇的图画:绿花一层层,红花一重重,就像苹果园里庆大丰收;一群白色的火花,好似银河坠入人间……一幅幅,一幕幕,繁花缤纷,绚丽夺目,好不壮观。
春风徐徐吹来,梅花傲然绽放。年味已离我远去,我虽然跟不上她的脚步,但在我心中依然留下了她的影子——在这多姿多彩、烟花烂漫的年中。