我尝到了幸福的滋味作文500字
在我的眼中,年味就是幸福的味道,它是每个人心中的希望。
浓浓年夜饭
除夕夜里,年夜饭伴着鞭炮声上了桌,空气里顿时弥漫着浓浓的香气,这股香气扑上每个人的脸庞,让人心中暖暖的。“开动!”只听爷爷一声令下,大家都举起了手中紧握的杯子,一起干杯,那清脆的碰撞声仿佛碰出了幸福的声音。我不由得拿起了筷子,看到桌上的菜吸引着我,瞧,那只躺在中间的鱼,身上洒了几片葱花,身体晶莹剔透,我夹起一块鱼肉放进嘴里,顿时鱼肉和汤汁融化在嘴里,真是一个字——香!我又看向肉丸子,它站立在盘中,身上穿着红色的衣裳,仿佛穿着新衣也准备过年呢。我夹起一块,它的肉质是那么细,味道出神入化,美味极了。爷爷和奶奶露出了甜蜜的笑容,好似年轻了几十岁一样。妈妈,爸爸工作的烦恼也飞到九霄云外了。此时此刻,幸福已经弥漫在每个人的心中。
相聚看春晚
随着饭的香气,春晚也如约而至。我们一家人放下了手中的筷子,目不转睛地看着春晚。让我印象最深刻的是小品《站台》,虽然我们一家团聚了,也感受到了幸福,但依然有许多人与家人相隔远方,看着小品,我的心里不仅敬佩这些人。春晚的欢乐伴着满是幸福的我们过去了这一年。
年味是什么,年味是幸福的味道,它承载着很多人的希望与欢乐。