“你的心情现在好吗?你的脸上还有微笑吗?人生自古就有许多愁和苦,请你多一些开心,少一些烦恼。你的所得还那样少吗?你的付出还那样多吗?生活的路总有一些不平事,请你不必太在意,洒脱一些过得好。”
每个人都处在一定的情绪状态下,或喜或忧,或怒或悲;或苦或乐,或笑或泪。有时我们会因某些事情而心花怒放,也会因某些事而忧心忡忡。
我曾经看过一篇有关冰心的文章,冰心是蜚声海外的文学大家,他把一生都献给了自己所钟爱的文学事业 。她经历过苦难生活的考验,写下了几百万字的作品,一生都在繁忙中度过,可他却惊人地成为世纪老人。在她谈到自己健康长寿之窍时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养、吃补药,而是一句话‘在微笑中写作’,我写了一辈子,虽然年纪大了,但未停笔,心情总是乐观的。”
可见,保持乐观的态度能让生命之花怒放,我们每个人都应让快乐时时伴我心,让生命之花的色彩更加鲜艳亮丽。
当自己情绪低落时,告诉自己:忧愁于事无补,还是面对现实吧。早上起床告诉自己:新的一天开始了,昨天的忧伤已过去,我要开开心心度过今天。
生活中并非全是绽放的香气逼人的玫瑰花,还有刺人的荆棘。一生中伤心难过在所难免,谁能保证自己的人生路平平坦坦,周道如砥。生活中的成功者,往往懂得调节控制自己的情绪,做情绪的主人,让快乐永驻心间。
朋友,让我们时刻与快乐为伴吧!