傍晚,凉风习习,突然想出去散步。走在田间的小路上,月光微微照亮夜色,这是我第一次独自一人在乡间散步。周围的人群已经渐渐消散,但我喜欢这寂静。
有着月亮的指引和星星的点灯,不知不觉走出了很远。聆听世界的独语,仿佛这才是生命中该拥有的东西。
天空渐渐变暗,而我却已走远。我下定决心去找寻生命中最有意义的景象。风,在摇曳,我的心却在颤动!会不会迷路呢?我打了一个冷颤,但内心诱使我继续前进,或许此刻我才真正的明白了,坚持不是固执地毫不动摇,而是在你想要退缩,想要放弃的时候依然继续往前走,依然坚持着你那最初的信仰、最初的追求、最初的梦想。可是,我的信仰是什么呢?走了那么多路,到底是在追求什么?
我仔细想着,终于有了答案——我追求快乐。人生,不就是图个快乐,图个自己安心吗!为了自己的自尊心,为了自己那份应有的固执,我选择了前行。即使没有人们的鼓励,但我有明月伴随,有使我更加努力的信仰。
或许,走着走着就累了。但是这时候,心会告诉我不能放弃,还要继续走,因为还没有达到自己想要的成功!
天变冷了,天空更加阴暗,树叶哗哗作响,描绘了一副夜晚的心情。
滴滴答答,下雨了。不想退缩,跑到路口的凉亭。无由得很喜欢听雨,觉得这是生命中的呢喃。此刻我的心情刻画上了欢畅的涟漪。
周围弥漫着幽静深远的气息,而我却还有一颗乐观向上的心。
电闪雷鸣,这一切来的突然。我瞬间想起了苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,诗人在孤独时会想起月亮。而我在前行的路上,一直有明月的陪伴。但是月亮呢?抬头望一望天空,月亮已经消失不见了。但我相信,明月只是暂时隐藏了自己,它终究还会出现,还会指引我前行的道路。
此刻,已信心满满。
等雨停了,已经深夜,四处显得格外寂静。细想今夜我的收获,我找到了自己想要的那份寂静,那份安宁,那份祥和。这对于想做好每一件事情的我来说很重要!
是的,没有人能扼杀我心中的那轮明月,因为梦还在我心中,希望还在我心中!我要带着梦想返回家,准备好明天的行程。(指导老师:宋晴)