汉语作文
“一点,再一点,一提,一横撇,一捺。一点,一横折提,一横,一竖,一横折,一横。”组合成—汉语。
十五画,两个字。我心目中永不磨灭的两个字。文化的精髓,我们的母语!可以看出,汉语是极其重要的,是不可替代的。
但,外语的到来,打破了人们的认知。使无数中国人抛弃母语,学着英、法、俄、日、意等等各国语言,他们认为,那是新奇的。试问,谁曾想过你的母语是汉语?在母语还没有学明白的前提下,去学着外国的语言。请记住你是中国人,汉语才是你的母语!外国语言又发展到了学业上,许多国人都想去国外留学,认为国外比国内好,抛弃了生养你的土地。试问,谁又曾想过多年之前的杀戮?所谓的东亚病夫!
外企的到来,带走了人的良知。国内无数个地区有着外国的企业。本应拒绝外企的我们,被人怂恿着买外国的东西,为外国增加收入。你们可曾记得钓**事件?可曾想到你的国家处于发展中期?外国处心积虑挣着中国的钱、压榨中国的人才、“高薪”聘请着中国的留学生。你们可曾知道高薪不过诱饵而已!真正的目的、有谁知道?在外国工作,回国后说着外国的发展、外国的前景,说自己的国家比不上外国。你可曾想过,不好的是你的国家、而你是这个国家的人!身为中国人就应该为自己的国家着想、应该为国说话、而不是做“卖国贼”诋毁自己的国家!
多少学生成绩不好、就连母语也很差劲。当问他们为什么不学自己国家的语言时,他们的回答令我大吃一惊:没意思啊,还没有外语好玩!作为国家的新一代,并不注重国家的发展。这是可耻的!请记住:中国是你的国家、你是中国人、汉语是你的母语!
汉语的博大精深,令许多外国人也赞美不绝。多少外国人找著名师学汉语?多少外国人为汉语的精妙之处而慨叹?又有多少外国人因不会汉语而遗憾?他们的回答是:数不胜数!
世界通用的语言是英语,但多用的是汉语。身为中国人我们应该骄傲。汉语是我们的母语,我们应该自豪!中国虽不是发达国家,但它是生养我的地方。汉语虽然不是通用语言,但它是我的母语!
我想说:身为中国人,我会为国奋斗,用我最大的努力为国家做出一份贡献,我会把汉语文化传扬四方,因为那是我的母语!