与书桌一起走过的日子作文900字
在所有人的记忆里,往事都是穿不成串的珠子,但这珠子却在记忆的深井里闪闪发光,一颗一颗的打转。
——题记
在我开始上学的时候,爸爸为了我可以好好学习,于是专门雇了一个我们村子里技术最好的木匠给我做了一台长大约二米宽一米的书桌,这是专门为我制作的。
刚刚得到的时候那真是爱不释手,甚至不舍得用,但以后迫不得已要学习,所以就用了。我用它的时候非常的谨慎,就连将图画上色的时候都不舍得用书桌来完成,唯恐将颜色弄到上面去;做手工制作的时候也不敢用小刀之类的东西。因为它真的像是我收藏已久的“古董”一般。
每天下午放学以后,奔到我心爱的书桌前,打开我的双肩背包,拿出作业认认真真的做起来,有时遇到不会解决的数学难题,心情一下子晴转多云变得糟糕起来,低头看着我的书桌,还是光亮的在那儿,于是我的思绪就会拉拢过来,继续认真跟的思考这个题。终于,功夫不负有心人,这个问题一下子就解决了。与同学发生矛盾以后,跑到书桌前在纸上写上几句骂她的话以发泄情绪,很快心情就会变得舒畅起来,整个人都变得精神起来。所以有时我的书桌又像是我的“灵感器”与“发泄物”。
就在上周我收拾书桌的时候又发现,在书桌一个很隐蔽的地方刻着这么几个字“妈妈,大坏蛋”于是我的思维迅速穿梭到六年前,那是一个凄冷的夜晚,我忐忑不安的走在回家的路上意识到今天这个数学成绩一定会?成一次无烟战争。终于回到家中,我告诉了妈妈糟糕的数学成绩,于是妈妈顿时火冒三丈“73分,你竟然只考了73分,我让你整天出去玩,你看你考的这点分数,于是把我痛打了一顿。于是我悄悄的回到屋里在桌子上刻了这么几个字。即便我非常疼爱我的书桌但因那时的怒气还是狠心的刻了下去。事后。想起这件事,心里感到非常的惭愧,既不应该这样对待我的书桌也不应该这样对待我的妈妈。
如今,我即将要面临着中考,眼看就要离开我的书桌,离开我的家人,但令我舍难忘的是和书桌一起度过的日子,它见证了我的成长,它积攒了我许许多多的回忆,积攒着我的烦恼,我的快乐,我的忧愁,更积攒着我美丽的童年。即便记忆的的珠子穿不成串,但凭书桌的力量也会是我回味无穷。
再见,我的书桌,你将是我最美好的回忆。