梦想,是通向美好未来的希望桥梁,使我们不断努力前进;梦想,是人生中的指路航标,指引我们朝一个方向努力;梦想,是漫天飞舞的雪花,当去抚摸时,它却已经化成水了。
20世纪著名的探险家约翰?戈达德,用自己的一生完成了他宏大的梦想。
在约翰8岁生日的那一天,慈爱的爷爷给予了他一生的财富:一张被翻得卷了边的世界地图。正是因为这一张世界地图,他的灵魂才找到了归宿,
在15岁时,少年约翰?戈达德写了一本励志的自勉书《一生的志愿》。他宏大的梦想令人叹为观止:要去尼罗河、亚马逊河与刚果河探险;驾驭骆驼、野马、大象与鸵鸟;读完柏拉图、亚里士多德与莎士比亚的所有著作;写一本书谱一首乐曲;为非洲的孩子们筹集100万美元的捐款;拥有一项发明专利??????
这本包含了他127项目标的自勉书,让大部分的人看了都热血沸腾的,可是说到实践,人们往往会望而却步。
但是约翰?戈达德不同,他一生的梦想还是像少年时的誓言一样笃定不变。随着这本书的出版,他开始了把梦想变成现实的漫长旅途。尼罗河、乞力马扎罗山??????这些他一直梦想的地方一次次的留下了他的脚印,40年之后,年老的他实现了《一生的志愿》中的106个愿望。这本《一生的志愿》成了他一生的成就。
在生活中,我们要明确自己的人生目标,要像约翰?戈达德那样,努力的尽全力去实现梦想,只有这样才能取得伟大的成功。
因为有梦想,我更努力!