将关爱进行到底作文
有人说:“爱没有形状,但它却是世界上最美的雕塑:爱没有声音,但它却是世界上最动听的歌谣;爱没有文字,但它却是世界上最美的诗篇。”是啊,大爱无边,我们都沐浴在爱的阳光下。爱与被爱是同一种幸福,为什么不将关爱进行到底呢?
周末的道路,人来人往,川流不息的车辆也开始了忙碌的一天。我抽时间坐上了车,去看望想念许久的外婆。
我把身子向前倾斜了一些,一位穿着破破烂烂的青年男子,挨着拐杖,手上还抱着2,3个月的婴儿,语气诚恳地对司机请求:“我实在拿不出钱来,如果真要拿的话,只有剩下的这些零钱了。司机大哥,您行行好,我家孩子前几天淋雨了,发了烧。现在赶着上医院,您能不能帮我?“司机撇了这位青年男子,轻蔑地望着前方,不被他的言语所打动,冷漠地打击:”你家孩子发烧,关我什么事?帮帮你?谁帮我?没钱的,赶紧下车!“司机摇动了方向盘。
那位男子慌乱地则不便地阻止了司机,”您就当发发善心吧。看在还在发烧的份上,救救她吧。“
我注视他怀里熟睡的婴儿,神情很是安稳,脸色略红了一些。
再望着这位男子,仿佛把他父爱的光环发挥得淋漓尽致。
司机不悦,皱着眉头,很是不耐烦地推开了那位男子,”滚!你个乞丐没钱的马上给我下去!“司机态度强硬,那位男子带着失望,腿脚不方便地走着路。
车上的乘客,有些懒洋洋地看着窗外的风景,有些则绕有趣味地看着戏。
我下意识地走到了他面前,”叔叔,您真伟大!我应该向您学习这种精神!”我向他敬礼。那位男子抿嘴,参透着一抹苦笑:“小姑娘,叔叔没有你说的那么伟大。我只爱着这个孩子,这个孩子将是我的全部。。”
我仿佛感觉到他用一份无形的爱包围着这个孩子,他把满满的柔情都传递给了这个孩子。
目前社会,不正缺这种人与人之间的爱吗?司机的冷漠对待不正好体现出这个社会人情世凉吗?如果我们人与人之间可以建起一道名叫“关爱‘的桥梁之路,那社会又是一片怎么样的景象呢?
不知何时,我的眼角湿润了。司机用苛刻的眼光看我:”你个毛还没长齐的小丫头,别给我多管闲事,快回到自己的座位上去!“
我不禁回了他几句:”叔叔,您也是社会的一份子,假如今天换做了是您,您会是什么感受?”话未说完,被司机打断:“你竟然把我说成像他一样的乞丐!你!”
我抢过话语权:“叔叔,请您为他们设身处地着想,换个角度想想,您若帮了这位叔叔,他会很感谢您的,是吧,叔叔。“
“是,将来有钱了,我会报答您的。”司机看了我们两,想说什么,但又把话咽了回去。“
见司机没有那么固执,我对那位男子说:’叔叔,您带着孩子不方便,坐我的座位上吧。“
”这怎么好意思?小姑娘,多亏你刚才替我说话。“
司机沉默了许久,才说道:”好,我暂且看在这小姑娘还有你的孩子份上,载你一程。“
”谢谢,谢谢。“青年男子连说了两个谢谢。
车又开始回到了行驶的轨道上,在、临走前,我向叔叔道别。
下了车,便望见外婆在那儿等着我,我想,这也是一份人与人之间的关爱。
一路上有你,可以将关爱进行到底!