小时侯,梦想着勇敢地完善自我,潇洒的走完一生,可每长大一岁,都发现自己心中的梦想越来越远了,到最后,连自己都不知道是什么了,所能感受到的,只是周围的烦扰与杂乱。
随着阅历的增长,我们的心会迷茫,面对外面五颜六色的世界,我们会失去方向,有时,甚至找不到回家的路,当父母或老师问起原因时,只会说不怨我,是他们的错,和我没关系……我想说的是你是否曾想过,这些原因是否与你的心有关呢?是否是因为你的内心不够坚定,对现定目标没有坚持到底而导致的呢?
在英国一个不知名的小镇上有个相貌普通的女孩,她想像力非常丰富,上了大学,还经常到图书馆看一些童话,谈过几次恋爱,也遇到过自己的白马王子,可都因她那有时看似很幼稚的想法而离她而去,祸不单行,工作也丢了,爱情,事业两不顺的她,仍没放弃对童话故事的喜爱,一次在去领政府救济金的路上,她的童话故事形象涌上心头,回到家,铺开纸笔,灵感如泉涌,写下了《哈利波特》这一长篇小说,她就是曾被排入英国在职妇女收入榜之首的乔安娜·凯罗林·写琳。
每一个人都是有梦想的,不同的是,当遭遇到挫折时,好多的人永远放弃了自己的梦想,可她却一直坚持着,即便在遭遇挫折时,于是,她有了年今天的成就,是啊,没有人可以轻易地成为一颗璀璨的“明星”,这一切,都是她不懈地努力,执著地坚持的结果。
再想想南非的总统曼德拉,一个传奇的伟人,为了民族的解放,在铁窗中度过了本在是人生最辉煌,最多彩的28年,他用自己默默的坚守,对抗着列强的压迫,用自己的顽强,粉碎了敌人的最后一道防线,最后,换来的是国家的独立,出狱后万民的拥戴,曼德拉用自己执著地坚持与努力,创造出了不朽的神话。
生活永远不会对谁格外的宠爱,记得是在哪本书上看到的句子,似的,像黄永玉,陈省身这样的大家,就是一直坚持自己的梦想,并为此执著着,努力的奋斗,才取得了今天的成就。
面对失败,不放弃,面对痛苦,不抛弃,为了自己的理想,坚持不懈的追求,执著的奋斗,这才是我们的最终宣言!