人总是会长大的,会懂事,那一次,我觉得自己是真正的长大了。
那一次,我衣服上的饰品的线松开了。妈妈想再帮我缝上,妈妈一手拿针,一手拿线,认真地把线穿进针里,可是无论怎么穿,也穿不进去,妈妈着急地说:“我明明穿进去了,难道是我的视力下降得这么快?”这一幕让我看到了,我看着妈妈那焦急的脸,再也看不下去了。便偷偷地跑回房间。
在屋里,我的心难受极了,我想:我已经长大了,自己的事情自己可以做了,我应该去帮助妈妈,可我不但没帮妈妈,还让她为我缝衣服,为我操心。想到这儿,我哭了。
过了一会儿,我又悄悄地走到门口,妈妈依然没有把线穿过针孔,我实在不忍心再看下去了。我便走出房间,来到妈妈身边。
妈妈看着我,说:“我的乖女儿,你怎么进来的。”我心疼地说:“妈妈,您别穿了,让我帮您吧!”说完,我一下子就把线穿进了针孔。我又说:“妈妈,以后这些小事儿就由我自己来干吧,再说,我已经长大了,是大姑娘了,自己的事情能自己做了,以后我也会多帮您干些家务活儿的。
说着,我把饰品重新缝在衣服上,那一瞬间,妈妈也笑了,此时,我觉得那衣服比以前更漂亮了。
从此,我感觉自己长大了,虽然难免会遇到一些成长的烦恼,但我相信,我会微笑面对人生的,微笑着一步一步走向成功的。