在春天的花园,我曾看过这样一朵花。那是一个气候温湿的早晨,我轻轻的抚摸着一片稚嫩的花瓣,它那娇小的身躯不禁垂下,像一个羞涩的小姑娘。和煦的风带来它的香味,人霎时像溶入花的海洋里,心也静如一泓明净的湖水。一向被忙碌打乱的生活在心中也渐渐沉静下来。这时,我的心像被染上一层温柔的绿色。
在夏天的丛林,我曾看过这样一棵树。夏日的阳光火一样灿烂。丛林中是一棵棵白杨树。它伸展着粗壮的腰枝,向我展示着一种青春的奋发与向上。碧绿的叶子润润的生长着。那树荫把我的心遮成一片清凉的伞。这时,我不禁想到用我的歌声来装点。我欢快的唱着歌谣,用飞扬的心情把心中那不经意间掉进的那点孤独赶走。我摘下几片叶子,把阳光全装在心中。
在秋天的田野,我曾看过这样一颗小麦。田野里到处都是一片金色。一颗颗小麦被头顶上的一粒粒饱满的麦子压得喘不过气来。秋天的每一颗小麦都负载着一颗颗成熟的心灵。虽然,一颗小麦养熟不了万物,但它能养熟自己的每一粒麦子。这时,我突然觉得,面对一颗小麦竟是一种最美的意境。
在冬天的原野,我曾看过这样的一片雪花。那是一片洁白的雪花。当它飘飘然然的飞落到我的手中时,它冰凉的身体马上溶为一滴晶莹的水珠。此刻,冬日的阳光照在原野上,柔情的抚摸着它们。多美啊!我不禁感叹!我站在那里……站在又一个春天里。
我喜欢大自然,也爱思索大自然。人的一生,就像一个大自然。有四个不同的季节。幼儿时,像春那样纯真、美好;青年时,像夏那样奋发、向上;成年时像秋那样深沉、稳重;老年时,像冬那样飘洒。我不曾想过我的一生会潇潇洒洒的走完。但我明白,只要不断的拼搏,我也会结出饱满的果实。“四时之景不同,而乐亦无穷也。”让我也以不同的姿态去迎接生命中的每一个季节吧!
2下一页
@_@我是分割线@_@
感悟自然2
大自然是抚平心灵创伤的圣殿,它有着与众不同的色彩,五彩缤纷是它的主打格调。大自然是天生的混色师,它总能将那些看起来毫无规律的色调,混合成一道道靓丽的风景。就让我们一起感受自然吧!
大自然最爱“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的绿,毋庸置疑,绿是最令人心动的颜色。墨绿给人以淡泊宁静;浅绿给人以恬静轻快;嫩绿则给人以生命的畅想。而绿的乐章给人的或许就是对生活、生存、生命的思索。
我总爱在夏季去领略自然的一切风光,因为我知道在夏季可以见到杨万里所说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。当你站在池塘边上,观赏着“花中君子”——莲花时,一阵夏风拂过你脸庞,轻轻吹起你那三千青丝,既不舍又温柔,好似要带走一绺留给自己作纪念。
高洁的莲花应允夏风的邀请,赏脸与他共舞一曲,夏风受了莲花的熏陶,带着莲花的清香飘向远方。
我更爱在“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的炎炎夏日,夹一本书,躲进竹林的小道,心灵便开始在那美妙的故事里漫步。自己感受的已是潜意识里的另一种快乐!
夏的夜晚,自然总会给人一个出乎意料的惊喜,“萤火之境”便是大自然送给夏夜的礼物。在高高的芦苇丛中,一只只萤光精灵,在你身边飞舞,嬉闹,你也并不介意,一起在芦苇丛中嬉戏,那刻,仿佛你自己也变成了萤光精灵。一只只萤光精灵在你身后追逐,让人看了不禁吟出一句“萤火追流光,相约芦中央”。
大自然的一切都是那么美好,但是有些美好至今为止,依旧无人知晓,正如一句名言所说:世界上的美好多得是,但常常只是缺乏发现美的眼睛。
当我们屏住呼吸,享受自然的灵气时,有一种轻飘飘的美妙。这就是自然的魅力。热爱并不一定意味着牺牲自我,而是在内心深处将无形的热爱化为最诚恳的敬意。