残缺也是一种美
后来慢慢长大,也看到过一些欺骗的新闻报道,利用人们的同情心把自己扮成凄惨的样子,心里竟有了种不太一样的感觉。这些人,难道他们的自尊心和尊严竟抵不过伸手乞讨得来的金钱物什吗?比身体残缺更可怜的是他们丑陋的内心。
当然事情总是有双面性的,就像这个世界早怎么鱼龙混杂,始终是有好人好事的温暖存在的。就像那些真正身体残缺,却从来不惧生活,凭借自身的努力和坚持,最终找到了自己能与这个世界和平相处的方式。
心净则安然。用一颗平常心去看待这个世界,去面对自己的身心。残缺也是一种美,心存美好,你看这个世界的时候才会觉得美好。