残缺也是一种美
残缺是一杯茶,只有细细品味才能咀嚼到它的香醇;残缺是一首诗,只有静心琢磨,才能穿透它的境界;残缺是一幅画,只有体贴把玩,才能解读它的心扉。上帝是公平的,人没有十全十美,人因有缺陷而显出他独特的美!
维纳斯因断臂而更显现出她的韵味,更展示出她妩媚与温柔。她赢得人们的掌声也是因她的断臂。可见,残缺也是一种美。只要你善于去发现,去体会她所赋有的内涵,你终究会明白残缺也是一种独特的美。
舞蹈精灵邰丽华,她在无声的世界里创造出一次次的奇迹,搏得人们的掌声。她居于舞蹈的巅峰,她努力拼搏,勇于奋斗,她的《千手观音》赢得中国乃至世界的好评。她乐观、积极向上的精神,她对舞蹈的执著,克服了她对无声世界的黯然。她的无声世界没有让她认为是舞蹈生涯的阻碍,她在无声的世界学到了她想获得的一切。可见,残缺造就的美一种耐人寻味而充满生活蕴味的美,是一种独特的美。
一位用左手行军礼,一位生命力顽强的军人——丁晓兵。对自己的独臂,他没有黯淡神伤,他认为独臂照样能完成自己的使命。面对自己的残缺,他没有逃避,他没有躲闪过。一次次的军事任务没有让他退缩过。他始终保持乐观心态。认为残缺已跟随他,就应让残缺发挥出它独特的美,他做到了。
维纳斯在残缺中搏得了认同,邰丽华在残缺中赢得了喝彩,丁晓兵在残缺中得到了尊敬,他们在残缺中找到了一份属于他们自己的独特的美,同时也让他们的残缺发挥着自己独特的美。
生活是一个魔方,既然上帝给我们造就了残缺,那就让我们一起去战胜与克服它,让自己变成一块闪闪发亮的金子,即使是像牡蛎把沙子蕴育成珍珠的过程一般艰难,我们也要持之以恒,让自己的残缺发出一种属于自己的光,享有一份残缺所造就的独特的美!