【感恩老师的作文】
世上最辛勤的蜜蜂是谁?是老师。世上最辛勤的园丁是谁?是老师。世上最劳累的人是谁?是老师。老师是神圣的,老师无微不至关怀着我们。我们,怎么不感谢你?
老师,我感谢你,感谢你的和蔼可亲。在上课,当一个同学回答不上来,你都会说:“别急,慢慢来。下课你总是和我们一起玩耍,踢踢卷子、打打羽毛球、打打乒乓球等等。
老师我感谢你,感谢你的包容。当我们犯了错时,你总是和颜悦色的教育我们,与我们交流,如果是故意犯错,你会开导我们,师我们感到老师的亲切。
记得有一次,我在星期五时由于急迫想赶快回家所以没有认真听老师布置家庭作业,到了星期一,同学们都说你们写基础训练草稿了吗?基础训练这道体怎么做?我一听忙了,赶快问同学:“有基础训练吗?”同学说:“当然有了。”我一听完了,我没写。陈老师一向不喜欢不写作业的同学,而且我还是个好同学竟然不写基础训练,怎么办?没办法。到了第三接课,老师进来说:“把基础训练草稿拿出来来。”拿出来之后,老师挨着坐位一个一个检查,当检查到我的时候老师说:“你的呢?”我吞吞吐吐的说:“我忘写了。”老师说:“先给补上,下课后来我办公室。”下了课,我来到陈老师办公室陈老师让我坐下,问我:“你为什么,不写齐家庭作业。”我说:“星期五忘记了。”“你为什么不记。”老师追问。“我想早点回家。”我说。陈老师语重心长的说:“你已经是个大孩子了,不能像以前那样不懂事了。想回家等放了学记好作业再回家能耽误几分钟呢?为了那几分钟你不写作业值得吗?下次不能这样了,你出去吧。”老师说地这几句话虽然非常简单,但很珍贵,从那以后我就下定决心以后不管是什么作业,我都要认真完成。
老师,我感谢你,感谢你的关怀。每当同学生病,你总会打来电话,或着急,真诚的新送来一个温暖,一个问候,一个安慰使我们感受到了老师您的担心,您的关怀。
那是一年冬天鹅毛般的大雪覆盖了整个学校正是那时因为我不注意身体,所以发了烧,由于烧的太很,医生让我第二天最好在家休息,第二天上学后,我让爸爸妈妈给你打电话,妈妈刚拿起手机,突然电话响了,妈妈一接竟然是老师您,您的关心与照顾使我至今都没有忘记。
老师我感谢你,感谢你的教学。你不停的教我知识,也教我哲理,还教育我怎样做人。你的课堂总是富有生机,总是生动有趣,让我难以忘怀。当我遇到难题时,你总会为我耐心讲解,直到我弄懂为止,你才带着满意的微笑。
记得是那堂课,是老师给我们上的《蟋蟀的住宅》那一课,老师让我们分角色朗读课文,还让我们表演和画蟋蟀住宅,又让我们把蟋蟀住宅的样子编成一首小诗,真是生动有趣,丰富多彩。
老师,我要感谢你的太多太多,如果没有你,我的人生会没有色彩;如果没有你,我的人生会没有生机;如果没有你,我的人生回枯燥无味……;你为我们付出的太多太多,你为教育事业付出的太多太多,……我怎能不对你拥有一颗感谢的心呢?
〔感恩老师的作文〕随文赠言:
1、任何的限制,都是从自己的内心开始的。
2、有虚荣心的人在不幸中建立功绩,在耻辱中取得胜利。——赫兹里特
3、涓涓细流一旦停止了喧哗,浩浩大海也就终止了呼吸。