季节作文
夏日的空气,总是过于闷热。
不喜欢夏天,夏天的蝉鸣让我心烦,夏天的烈日让我头脑发昏,夏天的空气让我难受……,总之,夏天的一切都让我心烦意乱,心浮气躁,偏偏所有的补习班都在夏天接踵而至,物理的光源、声源让我的大脑搅成一片,数学的代数、几何更是让我的大脑乱成一锅粥。夏日的闷热也让我变得十分烦躁,最终忍不住的我对妈妈说:“妈,我受不了了。”妈妈似乎也懂我的不耐烦,说:“明天带你去乡下爷爷奶奶家,准备一下吧。”我听了,欢呼雀跃地有如而出笼的小鸟。
第二天,我背着自我的小包兴冲冲地冲到家门口,爷爷奶奶都出门做工去了,仅有来福(爷爷养的一只狗)在家门口的小窝里趴着,许是听到了有脚本的声音吧,它叫了几声,待看到是我,立刻停止了叫声,围着我转圈圈,我蹲下身抱了抱它,妈妈走来了,说:“爷爷奶奶不在家,你自我先去玩吧。”没等妈妈说玩,我已经冲出去了,对于老家已经很熟悉的我轻车熟路地跑到了那片小树林,由于已是盛夏,树叶愈加繁茂,叶片也是青翠欲滴,我从小包中拿出手机,拍下了乡间独有的夏日景色,不一会儿便累了,于是我便找了一个干净的大石头坐了下来。
林间的温度并不高,或许是树叶挡住了阳光,亦或是看见这满眼翠绿,总之,我好像又不厌恶夏天了。
拿出手机翻看刚拍的照片,看着那满目的苍翠,我突然又想起了一棵树,前几年我回来过一次,在这片树林里看见了这棵小树,那时是春天,周围高大的树木都彰显出春日特有的生机,仅有它没有一丝复苏的迹象,枝干依旧干枯,了无生机,就像枯死了一样,为此我还给它浇了水,施了肥,只是为了让它活过来。
此刻这颗数有高了许多,但它的叶子并不像周围的数的叶子一样茂盛,而是稀稀疏疏的,虽然如此,它依旧显现出了生机于盎然。
“小树找到属于自我的季节了。”熟悉的声音在身后响起,我转头看向妈妈,妈妈继续说:“世界上的每样东西都有属于自我的季节,迎春花属于春天,荷花属于夏天,金桂属于秋天,腊梅属于冬天……,这颗小树是属于夏天的,那你呢?你是属于哪个季节?我低头思索,明白了。
我没有拍下那棵小树,它有它的季节,而总会有属于我的季节,那个季节,总会到来的,我相信。