季节作文
岁月更迭,四季交替,总有一个属于我的季节。
——题记
时光匆匆走过,蓦然回首,往事浮上心头,秋风中,枫树下,那一片叶子,最红,最美……
夜晚的寒风猛烈地刮着,刺到皮肤上,手中的试卷缓缓地摇着,刺到我心里。怎么办?这才开学第一个月,就考得这么差,还当什么班干部!老师会怎么想?同学们会怎么看?别的同学都高高兴兴地拿着成绩单,回家报喜。我却只能走着,走着。四周的店铺多半关上了门,风吹树叶的飒飒响声令人害怕。但我此时担忧的却是怎么向家长交代:我又贪玩了?,还是好好复习?我像一只离群的大雁,迷了路,找不到前进的方向,找不到属于我的天空。不知不觉,已经到了家门口,敲门的手提起来,又无奈地放下,无力地摇晃着,手中的试卷分数少得可怜。靠在墙上,抬头,昏暗的灯光。每天晚上这盏灯都亮着,它是为了使我不害怕,看得见路才开着的。想想家人多么关心我,我越觉得对不起他们。脚上如灌满了铅,挪不动,可一切终要面对的呀。手中的水壶撞到了门上,发出震耳的声音,难道一切都是天意?门开了,我走了进去。
妈妈自然看见了我手中的试卷,让我给她。我先不给,轻声地说:“考差了。”妈妈又做出要的手势,我递了过去,低头,一言不发。妈妈让我坐下,语重心长地说:“没关系,下次再考好一点,我相信你是最棒的……”窗外,月光十分皎洁,如同我的新一般宽敞明亮。
第二天早上起来,妈妈已经走了。我的书包上多了一张纸条:孩子,总有一片天空是属于你的,总有一个季节是属于你的。只是季节未到,时机没成熟,初开的花结不出果。加油吧,妈妈希望你做树上最美的一朵花!抬起头,窗外的大树上开满了花,那朵最美的是不是就会是我呢?感时花盛开,爱过鸟鸣叫。
总有一个季节是属于我的,我是花儿。
总有一片天空是属于我的,我是小鸟。
总有一份精彩是属于我的,我是我自己!
时光的长河已流逝,现在的我,也在寻找属于我的季节。不要灰心,不要丧气,只要努力,只要等待,等待那一个我的季节。我相信,岁月更迭,总有一个属于我的季节。那些年轻的花儿,都在悄悄绽放……