季节作文
当一阵风吹来再没有了夏日里的那样炎热。当我坐在课桌旁向外张望却再也不觉得窗外的阳光照的一切都有些闷热。阳光照在红色的教学楼上,似乎生命中的一切都刚刚好,不冷不暖。趁还没穿了薄薄的外套和厚厚的裤子,还能感知阳光的温度,我把手掌伸向太阳在的那个地方,阳光开始在指尖流动。嗯,仿佛迈入第五个季节……
秋日里的阳光总是显得有些浪漫。不冷不热又有些安静。时光还在静静流淌,突然骨子里到处踊跃这一种不安分的波浪,有一种不甘莫名的在心中涌起,像是被什么驱赶着要去到一个地方。是什么地方?是铁路旁。
曾无数次的见过铁路旁树叶落了一地的图片,也曾无数次的幻想过片片金黄色的树叶从枝头打着旋落下的样子。于是我发了疯的想一定要出去走走,去看看铁路边的风景,看那两旁的树叶卧在铁轨上的样子,阵阵微风吹着叶子在空中打旋儿的样子。我想,我要找的想找的还有在铁轨的缝隙间那躲藏着的生命。我也想为那所谓的生命的顽强而发出感叹。也想见见用力挤开石子独立生长的小草的顽强,然后为之折服为之惊叹。看看在第五个季节里,万物是否如在经历着春夏秋冬一样,享受这大自然带给他们的疼痛与快乐。
阳光正好,时光正好,我在庆幸我生于这个世界,还能为世事所烦忧和牵挂。我在庆幸我能感知,用身体上的每一寸肌肤来感知第五个季节的温度感知太阳的温度。我庆幸我还能说还能写,能把我心里想到的,身体上感觉到的记下来。我庆幸我能赞美,我还可以夸夸树叶打旋儿落下时姿态的优美,我还可以为小草的顽强而惊叹,为之赞美。所有这些都化作一股无名的温柔,缓缓注入心底,让自己平静,不再沉浸在习题的苦海之中,让我从那个枯燥乏味的空间里走出来,重新找回自己。
大概这一切都源于我对大自然的热爱和对阳光的喜爱。我感恩,我热爱每一寸土地每一缕阳光,正如我对铁路的向往对铁路沿岸风景的向往。人生也如一辆缓缓行驶的火车,重要的不是火车驶向何方而是沿路的风景,或许是整片荫绿又或许是满地枯黄我都会致死不渝的热爱。
正如我爱这个第五个未命名的季节,爱它的阳光正好,爱它的不长不短。