什么一直都在作文
上了初中之后,有的人觉得自己没有了亲情,而有的人却感觉亲情一直在身边,这是为什么呢?这就是差别,有的人会心怀感恩,而有的人却不会。刚进入初中的我。回看自己以前都是不堪回首的回忆。你自己得打闹被老师抓住:“跟我来趟办公室”。一次次的不及格,鲜红的数字印在我的心里久久回荡。当拿着试卷回到家时,母亲永远都是那句话,怎么样?这次还是一如既往吗?每次我只是淡淡的回答:“嗯,还是一如既往”,但知道了,那次我从不及格一下子碰到了及格,并且还优秀了。
老师说你们谁考得好,谁有大奖,猜到这里全班同学都在讨论是什么,回到家,妈妈问我怎么样,我回答没什么,还是那样嗯,我继续努力吧,说完我便回房写作业去了,也不是因为什么,我这次的分数突然一下子蹦了上去,同学们都说我是抄的,我微微一笑,不以为然,回到家,妈妈还是一如既往地问,怎么样?我把试卷拿给了妈妈,妈妈一看不错,进步了,下次继续努力,晚上妈妈给我做了一大桌子的菜,比过年还丰盛,全都是我爱吃,一想,这几年从来没有向父母提过我爱吃什么?没想到妈妈竟然还注意到我爱吃什么。突然一想,一股含着亲情的暖流流入到我了我的体内,我感到非常的温暖,原来,亲情一直都在。
从那次以后我的分数就噌噌噌的往上增进步的特别快,我还考过好几次100分呢,妈妈的脸上笑容顿时变多了,我也不再相信我考的不好,我的妈妈对我有了更大的期望——向着大学前进次,我的妈妈,不管何时何地,只要我在家,妈妈就做了一大桌子的菜,等着我,让我一次又一次地感受了到了亲情,以前的我不仅成绩不会还经常还经常顶撞老师,不懂得感恩妈妈也没有因此而恼了,只是想过一段时间就好了,不会太长时间,我却还是经常这样。
真情是需要你真心去对待,而不是让你冷淡的对待,为此我把我的亲身感受都说了出来,你是否会一样懂得感恩呢?
亲情,原来一直都在。