什么一直都在作文
1
我始终回想不起自己是以什么样的心情来到医院的。但我清楚地记得当时我脑子里只有一个念头——不可能!
周围的声音很嘈杂,哭声、喊声不断刺激着耳膜,我木然呆在一旁,眼里没有焦距。
我始终不愿意相信,那个我认为全世界谁抛弃了我他都不会抛弃我的人真真正正离开了。
他的手近在咫尺,离我不过一米距离,我却没有勇气去握。
我害怕,那双曾在冬日里给过我无数温暖的手,真的就此冰凉。
一瞬间,我的眼泪夺眶而出。
2
月考的成绩下来,我破天荒得了一次班级第一,却突然好想抱着成绩单在无人的街头大哭一场。
以前和他炫耀我的成绩的时候,他总是不以为然地撇撇嘴,嘟囔着:又不是第一名,瞎显摆什么。
那时觉得很委屈,现在才知道他常常向别人夸起他这个不会考第一的女儿,脸上满是自豪。
只是,如今还有谁会像他一样嘴上说着不在意,心底却默默以我为荣呢?
会想起昔日的戏言,我问他:“如果我考上全市最好的高中,你怎么奖励我啊?”
他看着我,缓缓吐出四个字“我送你去”。
我和母亲都忍俊不禁。
没想到,想让他送我去,对如今的我来说,是那么奢侈的一件事。
我仿佛懂了龙应台《目送》中“有些路啊,只能一个人走”的含义。
3
漆黑的夜空中挂着一轮圆月,他站在月色下,冲我潇洒地挥挥手,然后转身离去,继而完全消失在我的视线里。
什么都没有,只有呼呼风声,萦绕耳畔,久久不能散去。
以为那只是一次普普通通的告别,现在想想,那一刻,其实已经是死别。
一直觉得,母亲的爱像太阳,在看得见的地方给予我们触手可及的温暖;父亲的爱像月亮,清淡,只能借助母亲的爱的反光,默默在背后用仅有的一点光亮为我们照亮前行的路。而这种光亮我们却一直没注意到,只有当我们真真正正地处在黑暗之中时,才知道月亮的可贵。当时只道是寻常。
但是,即使再孤独,我也会一个人坚强地往下走。
就算没有月亮,他也一定会在我的影子里陪伴我,因为太黑,所以我看不到。
但我知道,他一直都在。