什么一直都在作文
一阵冷风吹过,可我却感觉不到一丝寒凉,因为我知道,和煦暖心的春风一直都在。
——题记
秋天的气息传来,门口的老枫树依旧挺立着,而春风,又在何地呢?记得儿时,这棵老枫树便是爷爷纳凉的地方,自然也成了我的天地,我会在这棵树下玩石子,弹玻璃珠,而爷爷总会搬来一张躺椅,放上一壶清茶,乐呵呵的看我玩,待我玩累了,便会抱我放在他腿上,给我讲他和老枫树的故事。
爷爷从小也在这棵树下长大,记得那时,我对爷爷说道:“爷爷,枫叶的形状好像我的手啊。”爷爷笑着说:“这是因为爷爷小的时候爬上爬下留下了痕迹啊,”我听了后,也在枫树下认真按上手印,想象着有一天也会出现我的手印。
时光匆匆,也冲淡了我和爷爷的关系,我不再像以前一样,总是缠着爷爷听他讲故事,而是总将一个人锁在房间中,研究那些难懂的数学题,爷爷还是时常在老枫树下坐着,只是他睡觉的时间越来越长,给我重复一句话的次数也越来越多,我无力改变也无法挽回。
去年中秋,我们全家都坐在老枫树下赏月,闲聊,可在考试中失利的我并没有多大兴趣,我内心像是被冬风灌满,毫无一丝生机可言,爷爷早就看穿了我的心事,他踱步至我身边,缓缓坐下,捡起一片枫叶道:秋天到了,可枫叶依然是红色的,你知道这是为什么吗?”我摇摇头,给不出答案。爷爷笑了,说道:“这是因为它的心中永远都有春天啊,纵使万物凋零,百花枯萎,他永远记得春天的温暖并拥有着春风啊,在他的心中,春风无处不在,所以它的叶子永远都那么红。”
是啊,何处没有春风?只要认真留心,春风无处不在,而这一次小小的考试失利又算得了什么呢,拿着那片落叶,我若有所思。
爷爷见我恍然大悟的样子,笑了,打算起身离开,此时的我却明白了,拉住爷爷,说道:“爷爷,再给我讲讲你和老枫树的故事吧!”爷爷愣住了,随即,他笑着说:“好啊,爷爷这还有很多故事呢。”一片欢声笑语。
……
一阵急促的脚步声传入爷爷的小院,“爷爷,我进步了!”女孩脸上满是兴奋,老人躺在摇椅上,为她竖起了大拇指。
冬去春来,春天来了又去,但对我而言。春风一直都在,我也会在春风的陪伴下,砥砺前行。