什么一直都在作文
我不是一个遇到什么事都能处事不惊的人,这也许就注定我在这漫长而又难熬的三年里,行走在路上却不知路向何方。
又是一个三年,一个充满未知的三年。告别了那段美好而又纯粹的初中,踏上了这充满未知的旅程。一切都还来不及,就上演着一成不变的两点一线的戏码。每天在黑夜的沉默中忐忑的睡去,又在一个清晨的朦胧中忐忑的醒来。这样的日复一日,让我渐渐的扛不住了。也许你无法体会又或者是感同身受,只怨我文笔不深,写不出什么深邃浓情的文字,才能让你明白我承受着怎样的压力。
高中,终是这样的日复一日,年复一年。这三年就是一场持久战。
这样重的压力,是我在经历了月考之后,自己施压给自己的。我深知以我这样的性子,耐不住三年漫长时光的打磨,所以我只好选择了这样一种偏激甚至是愚蠢的方式来逼自己扛住,坚持。因为这三年对我来说,真的很重要。我不知道如果我坚持不下来,结果会是怎样。我只知道,若我放弃,就无人可救。
就在期中考的前几个星期,我从浑浑噩噩中清醒过来,静下心来学习。我正努力的向着我心目中的好学生靠近,却开始迷茫了。这样的坚持、这样的学习,为了什么?理想,对我来说,遥不可及。经历了中考的我,依旧是一个漫无目标的人,因为我不知道,我该为自己为未来选择怎样一条路。
离期中考试还有四天,我终于定下来了目标,厦门大学。也许这个目标,定的太迟了,但至少给了我动力。这几天的复习,这一个个深夜里,我抬头看镜中的自己,甚至有点憔悴了。父母也注意到了我的变化,他们不会用言语表达他对我的关心,他只是会选择在一个个深夜里,静静的陪我,有时还睡在了沙发上。他们的爱对我来说,也是一种压力。
离期中考试只有两了,父母去找班主任询问我的学习情况。这是在后来,他们告诉我的。那一天晚自习,班主任说,有同学的家长来问孩子的学习情况,你们的父母对你们抱有多大的希望啊。但这样的醒悟,在中考之后直到现在,我才明白,真的很迟。更何况,这样的醒悟是班主任再次提醒我的,提醒同学们的。这让我更感觉有一丝心酸。
今天,我写下了这一段零碎的文字。也许你可以看作是我对高中生活的抱怨,而对我来说,更是自我的反省:路,究竟去向何方。
三年时光使用青春拼凑的桥梁,是一条通向未来的路。我已准备好且已行走在路上,因为青春永不散场,路,一直都在。