什么一直都在作文
窗外雨丝突然纷纷扬扬的落下,伫立窗边,看着飘扬的雨丝,望着墙上的老照片,很容易让人思绪飞扬。
小时候,奶奶总是很严厉的教导我读书写字。
她一头较稀疏的发丝,乌黑发亮,干净利落的扎起一个丸子头。一双明亮有神的眼睛总是在我的作业上来回扫荡,粗糙的手大而温暖,握着我稚嫩的小手,一笔一画的写着难写的字。奶奶说,字要写好,写漂亮,写端正,不能写得潦草,看不清,每一个字都有它们结构的美。
因此,奶奶对我的写字十分严格。每天,一页页地握着铅笔书写着不同的字。以前我写字很用力,以至于右手中指起了茧子,还把手弄的很酸,都麻木了!奶奶就会告诫我,写字是一种享受,要放松地去写,不要只是完成任务。我看着奶奶的眼睛里充满了坚定,表情很严肃,有些不知所措。奶奶望着我迷茫的双眼,眼神温柔了一些,嘴角微微上扬,转而露出了两排整齐的牙齿,笑了起来,说,哎呀,你还小,哪能懂那么多呢?说完,便用手摸了摸我的头,起身做饭去了。
一天,爷爷奶奶在厨房里做饭,天气很好,我站在走廊上面看着几个小孩子玩游戏。他们在鹅卵石上蹦蹦跳跳的,一会儿玩着抓人游戏,一会儿蹲在地上玩石头。不知怎的,竟有一块石头向我砸来,还没反应过来,只感到额头一阵剧痛,痛得我嚎啕大哭。头上感觉湿湿的,凉凉的,很痛很痛,我不自觉的想碰额头,但一碰,手都有红色的东西,我很害怕!终于爷爷奶奶听见动静,赶忙来了。两双惊慌的眼睛不停的望着我,望着我的额头,奶奶赶紧把我抱进了房里,只听见爷爷在外面大骂的声音。奶奶温暖而结实的大手紧紧的抱着,不停地用毛巾擦拭着我的头,嘴里也不停的念叨怎么这么不小心。奶奶的手有些颤抖,眼神里全是担忧,没了生气,我看见奶奶的眼睛里有我,有敷着毛巾的我,我也抱着奶奶,在她怀里抽泣着,渐渐地睡着了……
下了雨的夜晚,空气很清新,地面上波光粼粼,我在月光下散步,静静的,一个人。奶奶虽然不在我身边,但她一直在我的心中,我的童年里一直有她的身影,我的生命中也会一直有她的身影,她带给我鞭策,带给我鼓励,带给我关爱。她,一直都在!