什么一直都在作文
还记得,那是一个秋天,风儿那么缠绵,原本明亮的天空被几片诺大的乌云遮挡。背上书包的我,迈着沉重的步伐走去学校。乌云迟迟不肯消散,压得我几乎喘不过气来,真有种“黑云压城城欲摧”之势。
“叮铃铃……”铃声似乎慵懒不堪,有气无力地响起。大家都安静地坐着,今天是个沉重的日子,要公布成绩了。我紧握双手,身体一直抖动不安,因为我知道将会发生可怕的事……
果然,班主任黑着脸走上讲台,全班都无一人说话,静待卷纸下发。“砰砰……”心脏好像要跳出来似的。
终于卷纸下发,一切都尘埃落定。我皱紧的浓眉也舒展开来。老师叫我去一下,我拿着卷纸高兴地去了。本以为老师会夸我考了第一,但果然“童话里都是骗人的。”
老师生气地吼道:“这题你也能错?上课去干什么了?”鼻子一阵酸楚,视线也渐趋模糊,之后镜片上面都挂满了水珠。“啪……”教室安静了,我只感到后背一阵疼痛,随之而来的是一阵火烧火燎的热。老师仍然用大眼珠瞪着我,我的脸火辣辣的,低垂着头,眼泪如喷泉般奔涌而出。
就在那一刻,世界安静了,仿佛那一瞬被永远定格。老师高声说“下去吧!”我被惊得往后退了一步,两腿发软地走下讲台。
忍着疼痛,我一人独思,才明白,老师就是要教我不要将分数看得比知识还重,分数说明不了一切,我所力求的应是知识之丰实,而不是分数的高低。
我想那一“巴掌”不仅打在我身体上,它更会烙在我心里。一巴掌,教会我为人谦虚;一巴掌,教会我淡泊名利;一巴掌,教会我终生学习!
老师,您是那样一朵花,开在我岁月的彼岸;您是那样一阵风,扬起我梦乡的波澜;您是那样一份真,常驻在我心田……
光阴似箭,岁月如梭,“巴掌”一直都在!