勇于面对作文
沐浴阳光,享受人生的美好,回过身,一片黑影映在地上,无法抹去。
仰望蓝天,蔚蓝而宁静,但在不经意的角落里,隐藏着一片乌云。
是不是每一份光彩背后,都有着一份不为人所知的污点。正如成功背后总有一丝抹不掉的不足,阳光下总有一片抹不掉的黑影。那么,面对这些,我们应该怎么办?选择逃避亦或勇敢面对?
“真的勇士,敢于面对惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”面对黑暗,鲁迅选择了勇敢面对,他用一支笔划开了封建黑暗社会的万丈天幕,为旧中国带来了点点星光;他以笔代刀,令“魔鬼”无处躲藏。他用生命演绎着他的信念,为旧中国照亮了一片天空。
深宫大院淹没不了你的才智,你用自己的肩膀挑起了国家的兴亡。昭君,将眼泪淹没在苍茫大漠中,把委屈藏在自己心里。夫死嫁子,上书汉朝却无法归。你勇敢面对,独自承受着岁月的忧伤,用智慧换来了两国的安宁,成为大漠中最美的身影。
为了理想,忍受着尘世的怨恨,你从未放弃;面对酷刑,你无所畏惧用自己的信念写出了《史记》。上至黄帝,下到武帝,收纳着历史的傲慢与偏见、光荣与梦想、黑暗与盛世。司马迁,受尽侮辱却依然用一个文人的良心倾注着,引领了中华文化。
古往今来,又有多少人和他们一样,面对黑暗,面对痛苦,亦或面对死亡,却依然毫不犹豫地选择了勇敢面对。
诚然,只要有阳光的地方,便是光明,却都有一抹不可抹去的黑影。然而,黑影不也提醒了我们身上还存在着不足,激励我们要继续向前吗?一味逃避在黑暗中,黑暗覆盖了你的影子,却也覆盖了你的成功,覆盖了你通往成功的路。
既然黑影与阳光并存,那边选择勇敢面对吧,把黑影永远抛在身后,勇敢地走向阳光,走向成功!