一听到潘美静的名字,你一定会想到一个文文静静的小姑娘,其实,她一点也不文静。体育课上,她是最活跃的,短跑能拿班里前三名,跳绳比赛,第一就非她莫属了,她一跳起绳来,我们根本看不清绳是怎样从她脚下过去的。这不,体育老师正让她准备参加区里的跳绳比赛呢!
潘美静的硬笔书法还特别好。这学期,她才刚刚转到我们班,第一次在课上写字帖时,老师挨个看书写情况,当看到潘美静写的字时,吃惊得张大了嘴巴。然后,老师拿起她的字帖,让我们传着挨个看一看,我一看,果然写得很棒!从此,同学们都拿潘美静当榜样。上个月,她还在庞中华硬笔书法展示活动中获得了一等奖,因此我们班还掀起了一股练字的热潮。
潘美静不仅字写得漂亮,还能写一手漂亮的文章。平时写作文,我们大多也就写一页稿纸,她轻轻松松就能写三页多。记得有一次作文课上,老师读了她写的作文,她举了三个事例写老师讲课细致,辅导耐心,对学生很关爱。我们一听,都是前一段时间发生的真事,我们却写不出来。在以后的作文课上,老师经常用她的作文当范文,给我们讲解抓住人物特点、选择典型事例、使用过渡句等作文技巧。日子久了,我们真是对她佩服得五体投地,每次老师留了作文,同学们都最想听听她打算怎么写。
潘美静还爱帮助同学。谁要是有个难题问到她,她一定会耐心解答,到会为止;谁要是没带什么文具,找她借,她都愿意借给你。我每次称赞她的时候,她总会真诚地说:“你也很优秀,多练练,你肯定比我还棒。”她虽然转到我们班才短短的两个月,上个月选中队长时就获得了最高票数。多亏原中队长张帅荣升大队委,要不然还真不知张帅急成什么样呢?
潘美静的优点,我就是写上半天也写不完,她是我们班同学学习的榜样!