今天去参加同学的聚会,偶然间得到了一个消息,我们的同学孙静就在前几天出车祸去世了。听到这个消息的时候,我愣了一下,似乎不敢接受这个现实。
我的思绪飘到了我们上小学的那段时间,那时候的我们并不是很喜欢她,她自满、骄傲而且总是高高在上看不起别人,那时候的她,因为这让人讨厌的性格,身边也没有朋友,总是像一只孤雁一样独来独往。后来她就转学了,在我们的记忆中也渐渐淡忘了她。
在暑假里的一天,我忽然接到了一个陌生号码的电话,电话那端的声音陌生而又熟悉。“你还记得我吗?我是孙静,以前的很多事情都是我做得不对,希望你能原谅我。”我没有想到曾经那么骄傲自大的她,竟然能低下头向我道歉。那一刻,我的眼中有什么东西落了下来,那是眼泪。她竟然发生了这么大的变化。“没关系的,我们还是好朋友。”她缓和了语气说:“过几天,我们一起出去旅游,好吗?”我高兴地说:“好呀好呀!”我们一起去县城附近的一个小山村游玩,那风景真的是美不胜收,有一种引人入胜的感觉。忽然,我们看见一个两三岁的小朋友在马路上玩耍。孙静说:“太危险了,我们应该马上让这个小朋友离开马路。”我心里想,就别多管闲事了,就对她说:“咱们赶紧走吧,不要管她了。”她似乎很不情愿地继续走着。
这时候,一辆电动三轮车从小朋友的后面开过来,小朋友没有发觉,依旧在马路中间玩耍。孙静听见了车的声音,猛地一回头,看见了电动三轮车,看到了小朋友,确定了他们之间的距离,一个箭步冲上去,把小朋友抱起来跑到了马路边上。
这时候,小朋友的奶奶赶过来了,一个劲儿的感谢孙静,夸她是个有爱心的乐于助人的好孩子。听到别人的夸赞,孙静只是微微一笑。
她就是这么一个乐于助人的好孩子,没有想到的是,却年纪轻轻出了车祸离开了这个世界。上天真得很不公平,我想,她就这样永远活在了我的心里,她的这些品质也将永远激励着我们!