岁月静好。那个天真的女孩在吗?又或许是那个顽皮的男孩,你们都还在吗?也许那个天真的女孩不再天真,有的只是成熟懂事。也许那个顽皮的男孩也不在了,有的只是倔强。但他们都懂,他们什么都懂。
身边的人,你有注意过他们吗?他们的脸上有没有岁月留下的痕迹?他们的手上有老茧吗?他们的脸上有皱纹吗?你可能会说没有,因为可能你身边的人都是你的同龄人,又或者是比你稍大一点,又或者比你稍小一点,也许你身边的人脸上有岁月留下的痕迹的人,只有你的父母了吧。又或者是你的爷爷奶奶,外公外婆,或许他们都不复存在了。你有没有注意过他们呢?有没有注意过那些关心你的亲人,呵护你的父母,你有注意过他们吗,有关心过他们吗?你可能会说没有。又可能会说有。又或许,他们都不复存在了。
那个天真的女孩眼里还有星星吗?那个顽皮的男孩眼里还有光吗?还有吗?还有吗?还有吗……我希望你们所有人的眼里都有快乐。都有星星。都有光。
姑娘,您别再说幼稚了, 这样显得真的您整个人特别不成熟。
先生,您别再顽皮了,这样显得您整个人特别不安静。
你也大了,看看身边的人吧。多注意一下身边的事,看看别人的看法。
你还快乐吗?你还开心吗?你还天真吗?你还幼稚吗?你还顽皮吗?你可能会说有,可能会说没有。我都不在乎,我在乎的只是你前面两个有吗?我希望你有,你也一定会有的。
你身边的人有老茧吗?你身边的人有皱纹吗?你可能会说只有你的父母和爷爷奶奶有,是呀,我们似乎只注意过身边的朋友和亲人。却没注意过那些默默付出的人。
岁月像一个小偷,神不知鬼不觉就把时间给偷走了。都来不及反应。又或者说,岁月像一场旅行,起起伏伏,大波大浪,有谁的人生是平静的?有谁的人又是起伏的?我不知道。反正我希望你的人生是快乐的。而不是压力的。
岁月静好。希望你珍惜现在的岁月。希望你珍惜现在的平静。希望你珍惜现在的天真。希望你珍惜现在的所有。