嘘。别出声,别说话,让我们悄悄地,悄悄地,走进一节安静的课堂……
即便是在不大的教室里,老师的声音,似乎在大礼堂里似的,格外清晰。每个人脸上的表情都无比凝重,抬眼望去,哦,原来是“感恩”主题班会课。
平时菜市场一般的教室,此时此刻却无比宁静。瞧,那个同学羞涩地低下了头,脸涨得通红,是否在为平时自己没有心怀感恩而自惭形秽?而那边,有位同学微微握拳,紧咬牙关,是否下定决心从今以后要常怀感恩之情?这里,也有同学微微蹙眉,似乎是在思考着什么。
气流不敢轻叩窗户而拜访宁静的课堂,空气像在隐形中被打了节,凝固了一般。老师依然在讲台上讲述着震人心扉的故事,讲台下,没有一个人做小动作,大家都在这样宁静的环境中静默了,连细微的呼吸声都听不到。
常怀感恩,是每个人都应该做到的事。但在生活中,又有几个人,能够真正做到常怀感恩之情?罗斯福可以感恩小偷,那么我们,又为何不能做到感恩身边的种种人和事?
或许,是被老师讲述的故事所震撼;或许,是因自己内心的质问而反省。每个人,此时此刻都真正静下来,认真地反思。
树叶打着旋儿从树上飘落,虫儿在空气中振动翅膀,钟表上秒针的滴答声。各种各样细微的声音,此刻都如夏天蝉儿的鸣响。偶尔,几只小鸟从窗外飞过,“啾啾”,不谙人事的,单纯地享受着阳光的灿烂光芒与温暖,教室里依然那么静,只有老师的声音,久久地回荡……
梧桐的飘落,蝴蝶的翩翩,花朵的绽放,鸟儿的飞翔。常怀感恩,使我们得见生活的美好;而安静,则同样能让我们聆听生活的旋律,感受世界的美好。
听,那是蒙蒙细雨滴下时的沙沙;听,那是风吹梧桐摇动着的哗哗。今天的教室里特别静,愿从今后的每一次课堂都能如今天一般安静。这样的静,多美,多好。