我该追求些什么?文学、爱情、还是人生的某种价值?
我素来好静,喜欢自己把心里的话说很多遍。困顿的现实让我心生许多幻想,譬如:我是振臂一挥就四方云集响应的英雄。我是一个冷峻的思想家,如同鲁迅先生那样高大。
哪个少女不怀春,那个少年不痴情?我也向往着罗曼蒂克般的爱情。但现实总将这一点儿隐隐的甜蜜打些折扣。哪一天我会遇到一个怎么样的女孩?事实上我现在遇到了。她就如老家房前缓缓流过的小溪,那么的圣洁纯澈。她的嗓音无比曼妙,纯净如水,令人如沐浴三月春风。我爱她,就如同爱我伟大的母亲。
夜阑人静,我与谁语?
现在,我无比的还念我的每一位挚友,我真心的每一位同窗。此刻,我虔诚的为他们祝福。愿他们的人生比我的简单,愿他们不会经历我的遭遇,我也不希望他们听闻我的遭遇。我现在为我的母亲而担心。
也许,再多看几次日升日落,我也就到了承担更多社会责任的年纪了。重新将溪流般的人生一页页翻过,我才发现原来我自己一路走来也是很勇敢的。我的出世,是伴随着那个年代,那个小地方。匮乏的物质生活和孱弱的现代意识。现实那么的困顿。但是,我幸运的遇到了很多人。他们向我涌来了甘甜的潮水,浸湿了我枯涩的心,让我有了理想的雏形。
回首过去的岁月,留下的痕迹浮浮沉沉,虚幻多于现实。或许,这是年岁上的青涩,也源于我还能在母亲为我留下的港湾里暂避风雨。我内心的恐惧是怕梦醒的太早,不敢去直面人生的逆流。同样,鲁迅先生的梦碎了,另一个梦却醒了。但是我想我不能同时做着两个梦。现在,我要敲碎自己青涩的梦,从虚幻的世界挣脱出来,直面前方荆棘满布的路。
我素来有一个信念:当我追求的黎明向我微微显露一丝曙光时,我便会忘记这个喧闹的世界。搅扰着正值华年的我,也许同这个世界并不相宜。可是我躁动骨子却很不安分,思想的野马在无限的平川奔腾~
夜已静,浩渺的苍窘谁也不敢说自己是耀眼的星辰,我应该怎样证明我的存在?