1.温暖的背作文
面对困难,总有一个背给我温暖,鼓起我迎难而上的信心。那是我记忆中的一个后背,虽不是那么宽厚,但是它给我温暖,让我感动。
那是上学期期中考试后的一天,因为所考的成绩很不理想,我一下子感觉如五雷轰顶,整个人几乎都垮了下来。发现我情绪不稳,语文老师立即找我谈心。谈完后,我说:“谢谢老师,我走了!”可是我头部晕晕的,刚走了几步,就一头倒在了老师办公室的门口。其实因为我先天性脑血管过细,情绪一激动就会缺氧,严重的话就会晕倒。本来那几天身体就很虚弱,加上考得不理想,对成绩保不住年级第一的担忧,使我的病又一次发作了。可是这让刚刚来我们学校不久不了解我情况的老师一下子吓坏了。恍惚中许多老师向我奔来,手忙脚乱地扶起我。可是我当时浑身乏力,根本没有办法正常行走。我觉得自己很无能,连简单的走路都不可以了。怎么办?
“我来背她。”一种很坚定的声音。这是语文老师的声音。而那时的我意识已经很模糊。模糊中一个高挑的身影向我走来,然后转过身,蹲下,有人把我抬起放在她的背上,她艰难地站起,两手托起我的裤腿,可是走了没有几步,我就感觉往下滑,老师就尽可能地把腰弯成了一张弓,两手重新抓住我的裤管往上托。这样反复了好多次,我也在这颠簸中慢慢失去了知觉……
等我醒来的时候我发现我已经在送往医院的车里了。我听得清楚一种喘吁声,那是抱着我的语文老师的急促呼吸声。听着这呼吸声,我的心猛然震颤了一下。而在此以前,我觉得语文老师是个很严肃的老师,我对她甚至有几分畏惧。但此时的语文老师跟我那么亲近,她就是一位伟大的母亲,给了我战胜病魔的无限力量!
事隔多月,虽然脑海中已经模糊了语文老师背我的场景。但有一种温暖,时刻鼓舞着我,鞭策着我。这温暖是语文老师后背的温度,它给我战胜困难的信心和勇气。
难忘那温暖的背!