眼界作文
经过一番纠结与思考,终于下定了决心去和那位优秀学姐见面聊一聊。
但是时间一直也没能确定下来,等到终于不好再给自己寻找拖延的理由时,我拔了预约的电话。
虽然一直知道她是很忙碌的,但是令我没想到的一连几天她的档期都是铺满的。这有点儿让我猝不及防。她的优秀已经超出了我的设想。
于是只能再考虑一下另外的时间点或者采用其他的方式。
这件事让我明白,有时候当你有想法的时候就要学会安排计划,要懂得未雨绸缪,毕竟不是谁都在等你有空闲的时候,不是人家求着你为他办事情,而是你自己要去请教人家。另外一个就是眼界问题。自己所在的层级,禁锢了自己的眼界,凡事有点理所当然,只是在自己的认知中去看待一件事,有种想当然的自以为是。当跳出这个层级的时候,才知道自己是何其地渺小。
这个时候,需要的是改进,而非那耗费心力地自卑感。一个人开拓眼界的方式,不仅仅在结交新友或者有不同的见地,更是可以从书本上习得,也在日常生活中的观察去提升。
有人说,你所经历的都是在教会你成长,所以通过这件事,也更让我意识到自己的不足,同时也更明确要改变的想法。