眼界作文
美好的时光总是那么短暂,总是让人想念。这次南京研学之旅就是如此,就像划过天边的那抹火焰,惊鸿一般短暂,却如夏花一般绚烂。
盼星星,盼月亮,同学们心心念念的春游终于来了。4月4日,天公作美,阳光明媚,鸟语花香,我们怀着好奇和激动的心情踏上了去南京研学的旅程。一路上欢声笑语,阳光透过车窗照到同学们脸上,每个同学都露出灿烂的微笑。春游,多么美好!
坐在车上,放眼望去,车窗外的鲜花争奇斗艳,粉嫩的桃花,雪白的梨花,山青青,水碧碧,真是春不醉人人自醉啊!我们来到了研学第一站——南京理工大学,我们像被关在笼子里的小鸟一样,欢呼雀跃的“飞”出车来,呼吸一口清晰的空气,哇,好清爽!
南京理工大学一所是学子们心之向往的重点高校。走进南理工,偌大的校园,洋溢着浓郁的人文氛围。给我印象最深的便是那紫色的二月兰,星星点点的小紫花,与高大刚劲的水杉林,形成了鲜明的对比,紫色的小花满满地簇拥在水杉下,显得格外耀眼,空气中也早已弥漫着二月兰特有的幽香。优雅温婉的二月兰与豪迈挺拔的水杉树,这一刚一柔相得益彰吸引着我,也许总是步履匆匆地走过,或奔于学业,或忙于工作,时有不顺心,偶有不如意,生活,微微苦涩。不妨,放慢脚步,放空心灵,与我们,梦回阑珊处。漫步在那紫色的海洋,我忘记了学习的繁忙,我深深沉醉了,深深沉醉了……此刻,老班早已抓起了相机,为我们每个人在这醉人的景色中拍照留影,留下青春和美景最好的记忆。
上午的时光在留恋与收获中结束了,下午怀着兴奋的心情,来到了研学第二站——南京银杏湖公园,伴随着花香进入了银杏湖游乐园,舒适的旋转木马是我的最爱,坐在上面,我仿佛回到了童年时代,各种各样的惊险娱乐设备,看着都使人惊心动魄,不少同学都挑战了最刺激的大摆锤,尖叫声回荡在游乐园中。我和同学们在游乐园中留下了青春最美好的记忆。
银杏湖的景色真美啊!我记得从树隙中看到的天空很高很高,是一种绒毛般的轻柔,又如泉水一般清澈的蓝,湖风吹拂了我的脸庞,树枝轻轻舞动,一片叶子落了下来,千百万转的抗拒,终于以一种凄美如鸟的姿态告别树枝,亲吻大地。
这次研学活动,给我留下了太多美好的记忆。有人说:“青春是一场说走就走的旅行。”我想说:是的,也许旅途中会很累,会想放弃,但经历过后,细细回想,却也美好、快乐。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。
但愿,时光,如初见,这次南京研学之旅,绝对算是我初一生涯中最浓墨重彩的一笔,令我收获颇丰,使我难以忘记。在人生的路上,你们成为我最亮丽的风景,最动听的音符,有你们相伴走过一段美好、幸福的时光,真好!
这次春游,我行开眼界!青春有你们,无悔。