暖流作文
每当我夜晚躺在床上睡不着时,我总会想起儿时睡觉时的场景,那一股暖流又浮上我的心头,像水中浮起的一个水泡……
小时候,我总是睡不着觉。我害怕黑暗,我对黑暗有着莫名的恐惧。每到黑夜,我看着房间的一片漆黑,各种事物都在我的脑海中变成一个又一个鬼魂,它们在我的脑中缠绕着我,如同一根绳子绑住我的思想,使我难以入睡。
我不断逼着自己入睡,可即使好不容易睡着后,我又会哭着从噩梦中惊醒。我想和妈妈睡,可无论我怎么哀求,妈妈也不会同意。夜晚的风冷冷的,像刀似的刺着我的心,刮着我的脸,使我感到更加凄凉。
这时,门外传出响声,我的心更加忐忑了。鬼魂来了吗?天哪!恐惧如幽灵伸出利爪,从四周向我袭来,我不禁缩进了被子里。
这时,门“吱”的一声开了,一个黑色人影走了进来,我的心一惊,更加害怕了,眯着双眼装睡,一动也不敢动。她蹑手蹑脚向我走来,爬上了我的床,我睁大眼睛一看:“呀!是奶奶!”我小声叫道。原来,奶奶听到动静,怕我睡不好觉,于是偷偷过来陪伴我的。
我侧过身去,奶奶用手轻轻地在我身上抚摸着,那双大手虽然粗糙,但却有一种说不出的温暖,就如同一股暖流,流进我的心中。
黑暗中,我看见奶奶睁着眼睛,嘴角微微抬起,一阵风吹来,那清风在我看来是暖的,奶奶的眼神也是暖的,里面含着满满的慈爱,让我的心感到无比温暖,再也没有了刚才的恐惧。窗外的大树在风中发出“沙沙”的响声,仿佛在唱一曲歌谣,飘进我的耳朵里。在奶奶那双大手的抚摸下,在树叶的歌声中,在天空的笼罩下,我渐渐地闭上了眼睛,进入了梦乡。
在梦中,我仍然感受到奶奶给我的那股暖流,那股暖流让我感到了奶奶对我浓浓的爱。我仔细体会,发现那股暖流是甜甜的,让人安心,这是亲情的力量呀!
这么多年过去了,我早已从那个害怕黑暗的小女孩,变成了一个大孩子,可那一股暖流却在我的心头挥之不去。每当我感到害怕时,我都会想起那个慈爱的笑容,想起那股暖流,然后,我的心中就一片宁静。