暖流作文
那次,我奉妈妈之命,一个人去看望在城里当环卫工人的外公。母亲洗好了一大袋苹果交给我,嘱托我:路上小心,到了目的地的话就把苹果交给外公,苹果洗过,直接吃就好了。我知晓,天气热了,外公年龄大了,母亲不放心他。我一拍胸部“交给我,你放心!”
我小心翼翼的提着苹果上了车。为了便捷掏钱,我把苹果放在脚下,并没注意到苹果袋子没系住。正当我吃力的掏出一元纸币塞入投币箱中时,司机可能没注意到也会是赶时间,猛的一踩油门,我差点扑空,苹果像一群调皮的小孩,蹦跳着去了车厢各个角落。我慌乱的捡起一个离自己比较近的苹果,已经沾满了泥土,黑色的尘土盖住了红色的外衣。车厢里弥漫着尴尬的气息,我被这种氛围压制得喘不过气来,假如有面镜子应该可以看到我这苹果似的大红脸了吧!我隐约感觉到头上密密的汗珠,虽然没好意思抬头,但总感觉车里的大家都用嘲笑的见地看着手足无措的我。真丢人!如果地上有条缝,我肯定拼死往里钻。
这一程,我收获了一车温暖。或许这短暂的瞬间,对其他人只不过举手之劳,可是对处于这样窘境的我,却堪比沙漠的清泉用以解渴,冬季的火炉用以取暖,一股暖流用以浇灌干涸的心灵,温暖我身我心。
它像带刺的玫瑰,看上去危险,但却芬芳;它像夹心巧克力,外壳苦涩,内心香甜;它像燃烧的蜡烛,外焰炽热,焰心柔和。它虽然没大海的宽阔,但却有着流水的温和。
我像只脱笼的小鸟,又蹦又跳来到车站。不一会儿,随着着几声“嘀嘀—”,公交车停在了我身旁。
令我没想到的是,一个脚穿高跟鞋,身穿淡蓝色长裙的姐姐,伸出牛奶般细腻雪白的手,捡起两个苹果,向我走来,手都被苹果染黑了。我缓缓抬起灌了铅似的脑袋迎上了一双明月般闪着光的黑眸,好温暖。她在笑,冲着我笑!不是嘲笑,更像是溺爱?一股花香在我鼻前绽放,渲染了我的嗅觉、味蕾、喉咙直到内心。似一股暖流紧紧把我包围,滋润了我干涸的心灵。那张脸我记不清了,只记得那双月牙眼带给我的温暖,充满善意。车上的人都受到了感染,纷纷帮我捡苹果,那股暖流又调皮窜上了双眼,温暖的水流在双眼里打转。