暖流作文
温暖,悄无声息,充盈着心底,搅动了思绪,缓缓流过,一股股,润物无声。
初夏,沉默的巨人似的假山,一缕缕温暖的阳光,空气煦润凉爽,干涸的池子是淡淡的灰绿,四周屹立的树缀满油亮的新叶,芽蕾密布。漫步于此,在空气中畅快地游,我轻手轻脚地下到池子,便开始了手中的动作,小心地将纸壳摊开,拼接折叠组装成一个没顶的纸箱,再抽出一个,再摊再拼再折再装,一个个的纸箱,出现在眼前。午后的静谧的时光中,时间悄然溜走,草丛间,树林中,假山下,流浪的小猫被响声惊动,一只只探出头,一声不响,静静地看着,直到纸箱折完,站起身,它们才如潮水般的散开。拎起纸箱,置于池里廊桥下的洞中,一个个细细摊上柔软的毛巾。不觉中,日已高悬,远处的柳树下,一片清阴,蝉鸣不辍,有几只小猫嬉戏,它们踏着春的尾巴来到世间,假山上,池子中也卧着几只,阳光洒于其上,橘黄的皮毛更显发亮。忽的,黑影闪过,窜到了刚搭好的纸箱中,再跃出,对着我伸了个猫似懒腰,似是投来的亲切感激的目光,瞬时,便觉得有暖流流过心田,原来帮助弱小动物,也能温暖自己。
夕阳西下,柳荫东移,踏夕阳而归,蝉声不停,一种出奇的疲惫涌上心头,脚步声响着,走的那样的慢,终是走到了小区门口,门口的凳子上,总坐着一个五六十岁的老伯,给那些没带钥匙卡的邻居开门。正巧我翻遍了口袋也没找着门禁卡的踪迹,他走了过来,利落的把卡往门禁上一贴,锁开了,他推开门,展颜一笑无比灿烂,露出了他老掉的牙,“晚上好,吃了吗您嘞?”听着呢混着北京味儿的普通话,看着灿烂的笑,霎时觉得四周寂然,蝉也噤了声似的,一股暖流,悄然流过,润泽了我有些疲惫的身心。一声简单的问候,一个微笑,也能给人带来温暖。
夕阳还在下落,脚步声渐远,我走的却是轻快……