暖流作文
“小月,快点儿。”“哦!知道了!”每次放学,我都是最慢。没办法,蜗牛自然慢,何况我这只蜗牛还这么讲整洁呢!我把书塞进书包里,一边走一边背上书包,跟上伙伴的队伍。放学后的校园溢出了欢声笑语,而校园的放学铃则是胜利的号角。
校园的小道上,我与其他三个姐妹正向校门进发。走在我们最前面的则是我们四个人中最小的,也是最活泼的太阳,大家叫她“小葵”,她经常讲些幽默的笑话把我们逗乐。紧跟在“活泼太阳”后面的则是“运动健将”美琪,她从小学习空手道,路见不平,便拔刀相助,经常闹出很多笑话。与我并肩走着的便是最具领导性的一个,也是年龄最大的,她可是著名企业的大小姐,名叫星耀,既漂亮又能干,像个邻家小姐姐。
刚出校门,我们便听见一阵狗叫声,好奇的太阳小葵与运动健将美琪跑向声源,大小姐星耀拉着我也那么快速地走去。当我们到那儿时,只见三个男孩正欺负一条金毛狗,金毛狗向那三个魔鬼吼叫着。不知为何,当我看到那只受人欺负的狗时,我心里极不平静,好像有什么要喷发出来。这时,我做了一个连我自己都不敢想的动作。我大声地叫道:“住手!”三个男孩吓了一跳,扭头向我看来,我的三个伙伴也愣住了。
我这才反应过来,心里十分慌张,但也故作镇定。三个男孩看见我们是几个小姑娘,并不害怕,挥着拳头冲我嘲笑道:“有本事你救它!”美琪光荣出战。几分钟后,三个男孩堆成了山。我向金毛快速走去,正想摸摸它,却没想到它向我狂叫了一番。我天生怕狗,特别是狗叫,我便急忙躲在星耀身后。
金毛似乎感到奇怪,不知道自己犯了什么错,左右摇着脑袋,一直盯着我,才想到可能是刚才吓着我了。它慢慢地走到我跟前,兴奋地摇着尾巴,用一种期待的眼神看着我。我顿时明白了它的意思,蹲下来轻轻摸了摸它的头,它的小尾巴摇得更快了。
“没想到小月亮是如此勇敢,以前可是沉默得很呢!”星耀笑着说道。我的脸瞬间变成了红苹果,只是低头不语。美琪活动完筋骨便朝我们走来,笑着说道:“那几个小鬼没一点儿挑战性,几招下来便招架不住,这只金毛倒是有意思。”说着,便要伸手去摸,刚伸手,金毛便像见到敌人似的一口咬上去,还好美琪受过格斗训练,眼疾手快,才没咬伤手。她十分不满地说道:“你这狗东西,怎么这样,刚才还是我救了你呢!忘恩负义!早知道刚才不救你了!”金毛不甘示弱,开始还击,狂吠不止,和美琪吵了起来,像一对积怨已久的姐妹。
“好了好了,别吵了!”吵了几百回合后,终于受不了的我说了一句。金毛便不再言语,坐在我面前,任美琪如何挑衅都不理会。“看来,金毛只听小月姐的,好让人羡慕啊!”小葵嘟起嘴说道。我心里有一股暖流。
回到家,轻轻推开防盗门,我看见的便是那潮湿的地面,父亲口吐着云雾,家里又被云烟缠绕,不知父亲又抽了多少烟。我轻轻关上门,默默地回到自己的房间,想到刚才发生的事情,不禁笑了。自从母亲去世后,我便再也没有这般开心地笑过。
每天放学后,金毛总是守在校门口等着我,校门口原来不喜欢狗的守门人都被感动了。美琪与金毛每次见面都吵架,要是没有我的命令,说不准会吵一天呢!金毛身上有很多伤,看起来都像是利器所伤,每次我凝望着它的伤疤,它总会舔舔我的手,好像在安慰我。那时的快乐,是我一辈子也不能忘的,我曾幻想,一直这么下去该多好啊!没有伤心,没有痛苦,多美呀!可事与愿违,金毛几年后便走了,去天堂了。再也没有人能伤害它,它一定很快乐吧!
如今,每当我想到它,心中便涌出一股暖流,一条金毛便是摇着尾巴浮现在我的眼前。