暖流作文
在生活中往往有一些充满爱心的画面,使我们心中充满温暖,而我印象最深的就是在公交车的那幅场景。
那一天,我去奶奶家看望奶奶。当时到头灶上来了一位叔叔,他想拿出自己的钱包却发现钱包里没有零钱,只有几张百元大钞,周围的人议论纷纷,有的人甚至说:“你不会是故意不给钱吧?”那位叔叔羞愧极了,满身找零钱却还是没有。看着周围人那充满质疑的一双双目光,那位叔叔的右手微微抖动,拿出一张一百元的钞票,好像要用这一张一百元来证明自己的清白。“他的钱,我来付!”突然一个苍老的声音,打破了宁静。大家都朝着声音的来源——一位老奶奶的身上看去。那位老奶奶面带慈祥的笑容,身穿一件紫红色的农家衣,小脚穿着绣了一朵红色的梅花的黑色布鞋,在阳光的照耀下,显得和蔼可亲,“小伙子,你的钱我来付。”老奶奶又说了一声,就投入了一元钱。“哐当”一声,随着一元钱掉入箱子里那清脆的撞击声,刚才呆若木鸡的叔叔也清醒了过来,说:“大妈,怎么可以呢?我等会儿下去买包烟,将找的零钱还你一块吧!”老奶奶摇了摇头,微笑着说:“不要了,我这次是来看儿子的,下一站就到了。我不需要你的回报。如果下一次有人需要帮助,你帮助人家就算回报我了。以前有一位姑娘也是这么帮助我的。”
这件事已经过去很久,可是当我再默念老奶奶的话时,还是有一股暖流留在我的心中。