暖流作文
信任,似一股暖流,它会让你重拾信心;信任,似一股力量,它会让你走出失败的阴影,走进成功的背影,它是一股无形的力量,它荡漾在人与人的眼神里,动作里,话语里,甚至,还有更多……
我也不例外,可又有几个人知道,明白我小时候的艰苦时光。有谁能艰难的、一步一步的、肩负着使命,走出失败的阴影,走进成功的怀抱。或许我就是那为数不多的‘成功者’。
虽然时光之流将它冲刷了五年,可是它仍是我心中最为阴暗又最为辉煌的一段”血泪史”与“奋斗史”,我以它为荣,也以它为耻,它是我一生中最为记忆深刻的时光,我会将这件事教给我的朋友,让他们也去明白人和人都一样,上帝只会将成功赐给予给曾为它努力、奋斗过的人,这一句简单的道理。
那是我小学阶段的第一个年头,那时的我也和大家一样,心中充满了充满了”天真”和”幼稚”,甚至我比你们更加”天真”和”幼稚”呢!然而第一次的数学考试却给了我一个异常强大的打击,将我本对这次考试充满信心的心灵敲得粉碎,随之而来的却只有恐惧与泪水,49分!就是这个令我泪水盈眶的分数,让我暴发了前所未有的潜力,而有谁能够帮助我打开成功的大门呢?很简单,这就是信任!那天晚上在回家的路上,我可以说是走一路,哭一路。可到了家后,我却并没遭到一场空前绝后的暴风雨,迎来的却是一股暖流,你知道这到底是为什么吗?因为我的爸爸、妈妈对我说:”儿子,我们相信你是一个强者,在你的身上我们早已发现有很多很多一般的孩子无法成功的事例将会发生在你的身上,所以儿子千万不能放弃,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,你是一个强者,我们相信你。”听到这一段话后,我擦干了泪水便迅速地跑到了屋外向天空大喊了一声:”我可以!”随后,爸爸和妈妈一起与我复习前面的知识,预习后面的知识。即便再苦,但我一想起他们所说的那一段话,便把我一肚子怨气咽了下去,就是这样的学习态度一直持续着。成功没有辜负我,我在第一学期的期末生涯中以两个满分和一个97.5分的成绩告终,或许这一点儿小成功对你们来说可能不算什么,但我想说的是,这个成功为我今后的学习生涯铺垫了厚实的基础,这使我相信”我不但能跳过这个坎,我还能跳过人生中的各种坎儿!”
爸爸妈妈就是你们这段话,让我向成功一步不停的奔去,我写到这里只想说一句话”信任,是不可多夺的宝贵能量,它拥有最最强大的力量,你坚信它,它便会给予你它的一切!”