暖流作文
深冬里寒风阵阵,但是寒风吹不走我心里的一股股暖流。
那一天寒风刺骨,雪花飘舞,冷得让人直哆嗦。妈妈因生病躺在床上看书,我在写作业。“咕咕咕”,我的肚子开始“抗议”了。我一看钟,都七点了,我还没吃东西呢!我翻箱倒柜,可连个饼干渣都没有找出来。“崔绎,饿了吧?”妈妈慈爱地问我,我想到外面的鬼天气和妈妈带病在身,就推辞说:“我不饿,妈妈你看书吧!”话是这样说,可是我那不争气的肚子就是“叫”个不停。我慌忙跑到书房写作业。这时,我突然听到一阵开门声。也许是风吹的吧!我想了想以后,也没有放在心上,继续写作业。
“吱呀”,一阵开门又有钻入了我的耳朵里。我出去一看,原来是妈妈。只见她满身是雪,手里提着烤肉串和零食,脸上一副大病初愈的疲倦。“妈妈,你怎么了?”我关切地问。“没事!”她把吃的塞到我手里,抖掉身上的雪,脱衣躺到床上。
十分钟之后,我轻手轻脚地走到床边,一摸她的额头,那简直比火还烫!我仿佛明白了是怎么回事,紧紧地握住妈妈的手,又给她盖了一层被子。此刻,一行行滚烫晶莹的泪珠伴随着呜咽声滑过我的脸庞……
那丝寒冬里的暖流永远不会消失。妈妈,感谢您为我付出的一切,我一定会用骄人的成绩来报答您对我的爱!