暖流作文
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;高山感激大地,因为大地让它高耸云天……我感激您明眸的温情凝视和鼓励,因为它像一股暖流,奔流在我的心谷,温暖我的学习旅程。
段考结束,我万万没想到:我的语文考砸了!
这天,我正准备吃午饭,想着语文成绩该出来了吧,怀着忐忑的心情拿起手机,"74.5"!好分数跳出这几个刺眼的数字,字字如飞刀,似利剑,直刺我的眼睛,直扎我的心,我的手指哆嗦着刷新重进、刷新重进……可是这几个数字依旧稳稳地钉在成绩单上,怎么刷也刷不走!泪霎时盈满了眼眶,不甘与后悔,还有委屈一起涌上心头,怎么会沦落到这步田地呢?"钧,先吃饭吧"妈妈把饭端到我面前,可是我脑子一片空白,什么也听不到,看不到……
成绩似一个心魔,在学校里,我始终不敢抬眼望您,接下来的几天,我都有意地躲着您,不想引起您的注意。可是,越是逃避,我内心就越挣扎。稿纸上已有"检讨"的字样,可拿起的笔一次又一次地放下。我不知该不该去找您诉说。随着时间的流逝,我连去找您的勇气都没有了。
地生中考的警钟敲响,时间一天天流逝,可我却还要准备参加"校园十星"的竞选。我,我要放弃吗?内心惶恐的挣扎让我的意志越来越虚弱,"学习,竞选"开始在心里pk起来。学习说∶"地生已经快考试了,平时作业又不少,你还有时间去竞选?"竞选却理直气壮地回答∶"你能被选上参加竞选,是老师和同学对你的信任!这样的机会怎么能浪费呢?"pk没有结果。这一次,我终于鼓足勇气踏进您办公室的大门。我看见了那电脑屏后随风飘起的乌黑发梢,您平静的听完我伤心的诉说后,轻轻拍着我的肩,含着笑意对我说:“这是一个多好的机会呀,你知道不?你有这方面的能力,你一定能行,别怕,去展示你的才华吧。”您这一句简单却又包含力量的话语,瞬间击散我内心所有的负面情绪和软弱,给予了我与学习和竞赛风雨抗争的勇气,坚定了我的信念!回到教室,翻开同学发下来的测试本,我怔住了。"98分"的下面有一行行云流水的娟秀文字∶"加油!你能行的!——唐老师"那一瞬间,一股暖流涌入心田,仿佛春风细雨,融化白净的冰雪,散尽燥热的酷暑,化为频频爱意和力量,蓄满我的心海。
我终于振作起来,利用一切可以用的时间,课堂上紧跟老师步伐,积极思考问题,抢着回答问题,提高听课效率,利用课间时间写作业,回到家紧锣密鼓地准备竞选的稿子,然后一遍一遍地刻苦练习。夜深人静,每当倦意涌来,我总会走到窗前,遥望星天,看着熠熠生辉的星子,就会想起您那充满坚强的柔和眼神和那张带给我力量的有温度的字条,我便重新打起精神,投入复习与练习当中去。