已经是春天了,天气还是这么冷。我哈着热气走进教室,经过前桌的位置时发现他很多书都掉在了地上。我收回了刚想跨过的脚,弯下腰正准备帮他捡起来。
“陈夏筱,下节是体育课,我们去打篮球吧!”我抬起头,看见同学在不远处向我招手,“好呀!”我毫不犹豫地答应了,可要不要先帮他把书捡起来呢?算了,反正待会儿一定会有同学帮他捡的。
“啊,这场篮球赛真精彩哇!”我兴冲冲地抱着外套,三步并作两步踏进教室。扫视了一圈教室,我不禁愣了一下,已经有七八个同学回来了。只是,前桌的书还是显眼地摆在那里,可怜地躺在路中央,似乎在乞求别人将他捡起来。此时,教室的空气在那一瞬间被凝固了,刚刚还觉得有一丝暖意的我打了一个寒颤。难道六年级只有拼搏斗争,没有爱,没有互相帮助的精神么?“你怎么了?”一声叫喊将我拉回了现实当中,几个同学围在旁边关切地看着我。没多久一大帮同学都拥着回来了,“谁的书呢?掉了这么多。”“对哦,捡一下吧!”……同学们纷纷行动起来。,我不禁心潮起伏,加入了他们的行列。啊!原来爱会产生温暖,我们之所以因为爱,才会互相帮助!我相信,在爱与温暖中,我们会一天比一天懂得珍惜友谊,学会团结。让我们在爱中成长起来,让我们用爱来影响他人,让世界充满爱!充满温暖……
教室里,不知不觉快乐温暖已感化了冷漠,人人脸上都洋溢着笑容。室外,太阳出来了,阳光普照着大地,好暖,好暖……