暖流作文
掠过心间的暖流朋友,字面上的意思就是在一起的玩伴,但若要在这两个字上加注情感,朋友又岂是玩伴这样简单?朋友是没有血缘却胜似亲人的人!
朋友就像你干渴时的那一丝清泉;朋友就像你燥热时的那微凉风;朋友就像你寒冷时的那股暖流……并不是患难与共才是朋友,但是朋友肯定能患难与共。在我还未仔细感受春的绵绵细雨时,夏就悄然而至了。夏、炎热的夏,可那空气却是悲凉的,原由一个别离的季节。可就在这样一个夏,我遇见了让我感到温暖的你。
你是转校生,在初见你时穿着白色的纱裙,明明是那么素净的颜色,可我却觉得刺眼。那天课间,我刚刚为我的钢笔吸满了墨水,还没来得及盖好墨水瓶,你刚好经过我的课桌,却不小心把它弄倒了,墨水不但洒满了桌面,还溅了好多在你那净白的裙子上。不过当时的我只看到了我那狼狈不堪的桌面,为我的书伤心着,为姐姐送我的“英雄”墨水心疼着,更为你的莽撞生气着。我把错全怪在你身上,可你不但没生气还一个劲儿的说对不起,又瞟到你那变样的裙子,让我不好意思再把气撒在你身上,就随便敷衍了一句算过去了。没想到,第二天我的桌面上竟摆着一瓶新的墨水,还付了一张纸条,说整条街都没有卖英雄牌墨水的,叫我先备急用着。我不禁望向你,你对我微笑,可我还为我的宝贵墨水难过着,对你却嗤之以鼻。后来有一次,可能是天气变化太快了,我未来得及加衣服,以至于第二天就感冒了。早上起来声音沙哑得厉害,难受了一上午。因中午放学后忘了去买药,所以下午去学校时还是那样。就在我准备从抽屉里拿出作业时,却发现了一盒润喉片。我感到很惊讶,随即发现了一张纸片,上面写着“身体是最宝贵的,一定要爱惜!”还有你的署名。原来你一直都在关注着我,关心着我。不知为什么我的眼泪立马不听使唤,一股暖流夺眶而出,另一股暖流却悄悄地涌进了心底。后来,我既向你道了谢,又向你道了歉,还和你成了最好的朋友。
从此我深深地明白:无论多珍贵的东西,都敌不过朋友之间真挚的友情!本以为我们会一直在一起,可是因你父母的工作原因,你又要转学了。汪国真曾在《送别》里写道“世间难得的是友情”,而我得到了,却转瞬间又要离别了,我难以接受。你走的那天我没去送你,我怕说过的再见就是再也不见,我怕曾说过的永远只是一眨眼……远方的朋友,洁白无瑕的朋友,
你最近好吗?不管是否联系,我依然会记得你;不管距离多么遥远,我依然会想念你、祝福你——因为你就是那股从我心间掠过的暖流!