暖流作文
在冷嗖嗖的寒风中,我在校门口等爸爸来接我回家。
这是星期五的下午,因为临时通知要舞蹈训练,又不明确结束时间,所以我和爸爸约定5点钟来接我。可训练结束我已经在门口等了很久,爸爸迟迟未来,我又不知道时间,心里不禁着急起来。
天越来越暗,冷风继续刮着,直往我脖子里钻,天空中还不时飘来一点小雨。看看周围,同学们都被家长接走了,只有我一个人还孤零零地等在校门口。“如果早读课前按原计划训练,就不用晚放学了。”我在心里埋怨起舞蹈老师来。“要是当初和爸爸约好4点半就好了。”“要是排练结束时问同学借下手机打电话给爸爸,就不用现在干着急了。”我不停地责怪自己。抬头望了望天,天色阴沉沉的,该不会已经6点了吧?爸爸怎么会还没来呢?是电动车坏了?该不会是忘了吧?……想到这里,我一阵惊慌,眼泪也快掉下来了。
“是不是家长还没来接?”耳边传来一个亲切的声音。一抬头,看见有个老师正站在我身旁,他的眼睛里充满了关心,满是笑意。不知怎么的,我的心里似乎涌起了一股暖流,再也不慌张了。我肯定地点了点头。“这样吧,我就陪你等几分钟吧。”就这样,他在寒风中陪我说话、聊天。等了几分钟,看爸爸还没有来,他就借手机给我和爸爸联系。确定爸爸已经在接我的路上,他才放心地离开。
天色更暗了,风还是那么的冷,看着他离去的背影,我的心中充满了温暖。我想,我也会像老师一样,把这份温暖传递给更多的人。