星期四下午放学时,突然黑压压的乌云布满天空,风吹得也更猛烈了。我纳闷了,心想:奇怪了,刚才天气还好端端的,怎么突然就有要下雨的征兆啊!想到这里,我加快了回家的脚步。
大雨真的下了起来,风也在猛烈的吼叫着,像一头被惊醒的老虎。而这时,我离家还有很长一段距离。这时,我只听得见耳边“哗哗”的雨声,我踉踉跄跄,艰难地走着。
黄豆般的雨滴打在我的脸上,像被针扎的一样。没过多久,我就成了落汤鸡。我看见风将路边的树枝吹弯了,树叶也被吹得到处乱飞。
这时,有人在后面拍了拍我,我转头一看,竟然是语文老师。虽然风雨把她的眼睛吹淋得快看不见了,但我还是能看到她在对我微笑。她手里拿着一把伞,对我大声喊道:“拿上这把伞,快点回家吧!”我也大声的喊道:“不行,我拿了伞那您就没有了。”老师笑着拍了拍她的包,喊道:“没关系,我昨天看了天气预报,以防万一就多带了一把伞。”我放下心来,满怀感激的对老师说了声谢谢,拿着伞回家了。
第二天上课时,我听到别的老师在聊天,说语文老师刚才来了,不停地咳嗽,好像感冒了。顿时,我才明白原来昨天老师只有一把伞,只是为了让我放心才说有多带一把伞。一时间,我鼻头一酸,眼泪在眼眶里打转。
我心里暗下决定:一定要好好学习,不辜负老师的关爱!