暖流作文
朋友的关爱是一团火,燃烧了我们罪恶的念想;朋友的关爱是一盏灯,照亮了我们黑暗的心灵;朋友的关爱还是一个指南针,在你迷失自己的时候为你指明方向。而在你陷入困境中向你伸出援手的人,更让你感动。
“啊!好痛!”我叫了出来。同学们依次从我面前走过,却没有一人扶我。今天真是太倒霉了!叮铃铃,体育课了,我们班的同学们和往日一样地兴奋喊着:“体育,体育。”我迫不及待地冲向楼梯,想跑在同学们的前面,等跑到了最后一级楼梯,竟不管他三七二十一就跳了下去,就这样悲剧发生了。我的脚扭伤,一个同学跑了过来,我大喊:“吕鑫,吕鑫。”他却不理我。正在我沮丧的时候,4个女同学走了过来,中间还有我的一个死对头,我想:不好,她一定是过来落井下石的,然后再踢我一脚再逃走。想到这儿我觉得我悲惨极了。谁知她走过来笑着对我说:“我来扶你起来吧!”“虾米”这句话从我的口中蹦出。她笑了笑,然后慢慢地把我扶到了一边,对我说了几句话。那时一股暖流流遍了我的心头,像在沙漠中找到了一片绿洲的人一样。我不由自主地对她说了一句:“谢谢你。”她看了我一眼却笑着对我说:“都是同学嘛!举手之劳应该的。”“哦”我说。这时我惭愧极了。以前我处处都和她作对,就算她答对问题了,我也要挑些毛病出来。可是她却在我遇到困难的时候,帮助我,我不由得在心里暗自佩服她。
每次下楼梯在我往下跳的时候都会想起她说的那句话:“对别人宽容,别人也会对你宽容……