自从我出生以来,我的运动细胞就很差劲,差劲到让人吐血。去年的校运会就是我心底的一道伤疤。一提起那“陈年往事”,我就觉得脸上没面子。
虽然我的运动细胞很差,但是我还是比较喜欢表现的。每到运动会的时候,我就会报几个项目。我的运动细胞虽然很差劲,但是我的耐力还是不错的。去年的运动会我报了3个项目。200米,400米,800米结果200米跑了个倒数第1,400米跑了个倒数第一,800米跑了个倒数第三。什么奖都没有,不仅自己觉得丢人,就连班里还有同学取笑我。
于是,我下定决心在下一届运动会上取得成绩。今年的运动会我报了一个800米,结果被我们班的“菜包子”说我耐力不好,把我强加到了400米上。我知道了很气愤,下定决心400米一定要拿一个名次。
运动会那天,天气有点凉,运动员要穿着短衣短裤去比赛,在检录完以后,我把外套脱了下来,做准备活动。我做准备活动时,班长大人还有班里一些同学都过来替我加油,还告诉我跑400米的诀窍。当时,我对他们说:“你们别对我抱太大的期望,免得到时候太失望了。”
比赛开始了,我一开始小小的冲刺了一下,然后变慢,跑到我们班级那个位置的时候,全班同学都在为我加油,一句短短的“加油”两个字让我顿时好感动,于是又加速跑了一段路程。最终,我400米和800米都拿了第五。这是我参加了这么多届校运会第一次获得奖状。
感动无处不在,不管是大爱还是小爱都能够让人感动。哪怕是一句“加油”,一个鼓励的微笑都能够使人增加信心。