暖流作文
冬雨淅淅沥沥地下着,向人们宣告着冬天已经悄悄来临。
一大早,老天就像发了脾气似的,天阴沉沉的,倾盆大雨从天而降。人们都窝在家中,吹着空调,躺在床上悠闲地看着电视。快到中午了,我和妈妈看着窗外的大雨,很不情愿出门买菜,想想还是在美团上订点可口的饭菜吧!可谁又注意到雨中那些忙碌的身影呢?
站在窗前,眺望远方,路上行人极少,一辆辆外卖小哥的电瓶车从我眼前飞驰而过,黄黑相间的工作服特别醒目,电瓶车后还放着一个令人难以阻挡的诱惑——装满饭菜的保温箱,无论是烈日炎炎还是风吹雨打,他们总能准时地将外卖送到每一个顾客手里。吃着热气腾腾的饭菜,我的心里暖暖的。
定睛细看,在不远处,一张张苍老的脸庞布满了岁月的沧桑,雨水无情地拍打着那张毫无表情、干枯的脸上,却滋润了他们的心田。望着他们卑微、瘦弱的身影,我不禁感叹:这些“城市美容师”为我们付出了太多,为这个世界奉献了太多,他们是伟大的!身处优美的环境中,我的心里暖暖的。
十字路口,一个个身穿荧光绿色的制服,挺拔的身姿,手还不停地做着标准的指挥动作,嘴里吹着口哨,一站就是几个小时,这就是交警。他们风雨无阻,秩序井然地指挥着交通。看着他们的身影,我的心里暖暖的。
外卖小哥,城市美容师,交警……这些在雨中忙碌的身影,你们都是好样的,看着你们我的心里流淌着一股暖流。