周五放学回家时,我认真仔细地看了看妈妈,天啦,我已经有好长时间没有这样看她了。白头发什么时候冒出来的呢?又是什么时候多了皱纹?脸色为什么变黄了?我的研究让妈妈好生奇怪。
我隐隐有些不安,深情地说了一句:“妈妈,我爱你!”话出口后心中七上八下的,一边猜测妈妈会有什么反应,一边更深情地望着妈妈。顿了几秒,泪水溢满了妈妈的眼眶。我微微扬起嘴角,满足的微笑爬上妈妈的眉梢,她轻轻地吻了吻我的额头,幸福地说:“宝贝儿,我也爱你,我和爸爸永远都会爱你。”我的心里暖暖的,甜甜的,久久不能平静。
妈妈的大手拉着我的小手,慢慢地向停车的地方走去。坐在车子里,我狂跳的心还在砰砰作响,不由得想起以前和妈妈顶嘴的一幕一幕,那时觉得妈妈很烦,很唠叨。可现在,我觉得自己是世界上最幸福的孩子,妈妈是宇宙中最慈爱的母亲。车内一片寂静,我不愿意打破这温馨的瞬间,让自己的倾诉欲望暂时短路。我忍不住看了看妈妈,妈妈也侧过头来瞧了瞧我,在对视中我轻轻一笑,妈妈也笑了笑。
回家的路程变得格外短,我放下书包,很自觉的去书房写作业,心静如水,很快完成了任务。这样的感觉真好,以后每周五放学时我都会对辛苦的妈妈说一句:“谢谢您,妈妈,我爱您!”