暖流作文
“谢谢!”听到这句颤抖的声音,我的心里涌起了一股暖流。
那是一个下着大雨的晚上,母亲病得很重,高烧不退。我凑着昏暗的光线,拿着温度计看着测量的结果——39.5度。我担心地望了望母亲,不禁打了一个哆嗦:“妈妈,您发烧了呢,受得住么?”
母亲那沾满汗珠的面孔显得无比的疲劳。我潸然泪下,毕竟我也经历过和病魔作斗争的痛苦。“嘉欣,你先去做作业吧!妈妈挺一下就会好的!”“您总是挺,我的作业明天再做。”我说,“今晚,我要照顾您!虽然我才10岁,但一定行的!”
母亲望着我,无可奈何地微微笑了一下。我披上大衣,连忙去给母亲买药。当我回来时,看见母亲正艰难地倚在门框上,一边焦急地向外张望,一边用沙哑的声音呼唤着我的名字。我连忙放下药,一边扶着妈妈一步一步地挪回卧室,一边愧疚地说:“妈妈,看到你高烧不退,来不及告诉你,我就去买药了!你看……”母亲还没等我说完就搂住我,用她那充满慈爱的手轻轻抚摩着我的头,泪眼婆娑地说:“谢谢!”
顷刻间,一股暖流涌了上来。是啊,从我懂事至今,只享受母亲的关爱,却从没有做过什么感恩母亲的事。在母亲温暖的怀里,我也哭了,轻轻地说:“妈妈,我以后一定会好好待您!”
想到这儿,我的心里又涌起了一股暖流。