一场大雪过后,大地盖上了一层厚厚的棉被。爱玩的我可高兴坏了,假期里,睡觉很晚的我今天晚上早早睡觉,是为了明天疯玩儿做准备。
第二天,我起得很早,生怕耽误了玩雪,可是我吃早饭时一阵刮擦的噪音和敲打声传入耳朵,我楞了一秒钟,连明连忙丢下早饭冲到我的瞭望塔——阳台。透过你,阳台的窗子我看见了我不愿看见的一面:25号阵地空了,在那里,有一群穿着橘红色衣服的环卫工人正在扫雪。25号阵地是我和朋友在玩耍时起的一个代号,因为25号楼前有一块很平整的水泥地,平常的时候小孩子都喜欢抢着去那玩滑冰,很像打仗抢阵地,所以得名。一下雪,那儿的雪最多最平整,最好玩,所以我才要去那玩,现在,雪都被环卫工人扫走铲走了,怎么玩呀?我又伤心又生气,就待在家里不出去了。
我坐在椅子上心里想,这些环卫工人真讨厌啊!他们那么积极扫雪干什么?多管闲事,雪又不是他们家的,想扫就扫呀!为什么不想想我们小朋友的心情呢!正想着突然一串刺耳的电话铃声响起了,打断了我的思考。我拿起电话,传来了奶奶和蔼的声音,她没事经常和我联系。果然,电话通了后,奶奶便打开了话匣子:“洋洋,你们那儿下雪了吧?哎呀,我们这也下了,今天我去买菜,路上的雪都没了,哈哈!路好走多了,早晨我还琢磨路这么滑,怎么去买菜呀?想不到路上这么干净!”听到这儿,我愣了一下。等奶奶挂了电话,我思考起来,奶奶说路好走了,这路上的冰雪去哪儿了?是被那些环卫工人扫走了。环卫工人做得对,铲走了冰雪,清扫了道路,为小区的居民和那些行动不便的老人,开出了一条安全通道,这多么伟大!我为我之前的想法感到愧疚。
为了弥补过错,我带上扫把,也加入了扫雪的队伍。那抹橘红化开了冰雪,温暖了每个人!