暖流作文
暖流是一把大伞,能为我遮风挡雨;暖流是一杯清水,滋润我的心田;暖流是一棵大树,为我遮挡似火的骄阳。暖流是发自内心的感动,带来它的或许是老师,或许是家人,或许是朋友,甚至是陌生人,但它会一直呵护我的成长。
那天,天空阴沉沉的没有一片云彩,空气中弥漫着一股沉重感,让人心里发闷。不一会儿,天空越发的漆黑,乌云慢慢聚集起来,豆大的雨滴打在了窗户上,发出啪啪啪的响声。我坐在病房的窗子边上,注视着这一切,空气中弥漫着浓浓的消毒水味道,是的,我生病了。
医生走进病房,跟我妈妈说了一些什么,我看到妈妈脸上一闪而过的担忧和焦虑。我自然按捺不住好奇心,连忙问妈妈医生跟她说了什么?妈妈脸上浮现出一丝凝重,扯了扯嘴角,勉强露出一丝笑容说:“没什么,嗯,你确定要听吗?”,我点点头,妈妈于是搓搓手,用平稳的语气说:”是这样哈,就是说,那个医生说明天上午我们要做个手术,不过你也别怕,应该没事的。”听了妈妈这样一说,我顿时就开始紧张起来,心提到嗓子眼,愣着好久没有说话,不是说住院做个检查吗,这怎么就要手术了?我看着妈妈的表情变化,妈妈有点沉默,但还是挺平静的在给我弄吃的喝的,于是我不再追问下去。
我跟隔壁的床上的姐姐开始聊天,她比我大几岁,很照顾我。姐姐把手术过程中的注意事项讲给我听,而且还把手术后的一些事说的很风趣,我悬着的心也慢慢平静下来。这一天都在我的不间断的询问和忧心忡忡的情绪下过去了。但我发现,我的妈妈却和平时一样,没有因为我明天要手术了就惊慌失措,她按时给我打饭,倒水,因为明天手术要空腹,所以妈妈不停地喂我吃东西,可能是怕我会饿着吧。除了比平时沉默了一点,没有看到她过多的担心。她是那样云淡风轻,那么冷静,时不时跟我说笑,照顾我的一切生活起居,妈妈的这种冷静安抚了我担忧的心,就这样手术前的一天平静的过去了。
第二天很快就来到了,一大早医生过来通知,本来安排我是第二台手术提前到第一台,紧跟着护工就来推我了,这时候妈妈一下子有点慌张起来,她叨叨着:”这改时间啦,孩子爸爸还没来呢,孩子爸爸还没来呢”。很快,护工爷爷就来推我了,妈妈又平静下来,妈妈背着包裹,一直用一只手扶着病床,坚定地跟我说:“宝贝,不要怕,加油宝贝,妈妈就在外面等着你。”但我听的十分清楚,妈妈哽咽了,在手术室的大门即将关闭的时候,妈妈一下子紧紧抓住了我的手,我用余光看到,我的妈妈哭了,她忍了这几天的泪水在大门关闭的那一刻决了堤,她忍不住哭出声音,眼里全是不舍。这时我才知道,这几天她的冷静都是装给我看的,其实她比我还要脆弱,她只是不想在孩子面前表现出来,她想给我力量。她希望我看到的是一位坚强的母亲,她要证明她是我可以停留的港湾,一股暖流奔腾在我心间,我的心中充满了勇气。
“父兮生我,母兮鞠我,抚我、畜我、长我、育我、顾我、复我。”母亲为我做了这么多,她的爱就像大树,为我遮风挡雨。母亲带给我的那一股暖流,会永远奔腾在我的心间,伴随着我的成长。