暖流作文
星期二的下午,乌云密布,北风呼啸。不一会儿,便下起了鹅毛大雪。同学们纷纷把目光投向窗外,欣赏这美景。我却瑟缩着,趴在桌子上——我感冒了。
老师走过来,看见我胀红了脸,摸摸我的额头,说:“您发烧了,赶紧回家吧!”接着便帮我联系家长。可爸爸、妈妈在外打工,家里只有年迈的爷爷、奶奶。我头晕晕的,却坚持说:“我自己回去吧。”老师执意送我回家。
雪还在下。漫山遍野,一片茫茫。学校离我家有七八里山路,早已被大雪覆盖,难以辨认。老师只好推着自行车走。白茫茫的山野里,只有我和老师两个人,只听见雪花簌簌的下落声,车轮压在积雪上发出的咯吱咯吱声。本来就不好走的山路,此时走起来就更加困难,老师左深一脚,右浅一脚,车摇摇晃晃,人趔趔趄趄地想前走着。突然,老师像想起了什么似的,停下车,脱下大袄,披到我身上。僵硬的手指碰到我的脸颊冰凉冰凉的,我却感到一股暖流注入我的全身。我的眼睛湿润了。
雪还在下。
我永远忘不了那个大雪纷飞的日子,我永远忘不了爱生如子的老师。