暖流作文
在我的心里,总有一股暖流,陪着我走过寒冷的冬天,像冬天的春风。
那年秋天,鸟儿南飞,树叶纷纷飘落,清新的风吹遍大地,人们穿着厚厚的衣服。我走在路上,一阵冷风吹过我的衣服。我转过身哆嗦了一下,看到路边有两个乞丐。
他们应该是爷爷和孙子。老人头发凌乱,胡须很长,只有一层薄薄的衣服,并没有覆盖太多的身体。旁边的小孙子比他强多了。他舒适地睡在毯子下面,穿着一件相对新的长袖衣服。在父亲和孙子面前,有一个铁碗,里面有几张钞票,一元和五元。
看到这一幕,我不由自主地把手伸进口袋里抖了抖。里面有一声清脆的撞击声。我还有两美元硬币。我走过去,弯下腰把钱放在他面前的碗里,心里有一丝难过。老乞丐看到我给他钱,马上砍了我的头。我看到他瘦瘦的手少了一根手指。我的心猛地一抖。看着他,再想想自己。我觉得很难过。
马上就要冬天了。他还穿着单衣,坐在冷清的路边,带着小孙子,适应着九指痛苦的生活。我想这个冬天对他们来说一定很难吧!
这时,一对母子出现在我眼前,他们站在乞丐面前。从他们穿的衣服可以看出,他们一定是有钱人家。这位母亲戴着金银首饰,好像在炫耀她的财富。
我最讨厌这种人。虽然的家庭作文很丰富,但他不能在别人面前炫耀。然而接下来发生的事情让我很吃惊。
母亲对孩子做了个手势,孩子从包里拿出一堆新衣服,小心翼翼地把衣服放在老乞丐面前,从包里拿出一个热气腾腾的包子递给老乞丐。
刚才那种厌恶感随着清新的秋风吹走了,我被母子俩的行为震惊了。原来他们不是来炫耀的,是来帮孙子孙女的。
老乞丐看到这一幕,立刻三头打孩子,用极其不标准的普通话说了声谢谢。我隐约听到他在自言自语:现在我们可以对冬天抱有希望了!
他轻轻摇了摇旁边的孙子,把手里的包子递给孙子。刚醒的孩子拿着包子看了一会儿。当他要咬一口的时候,他犹豫了一下,把它还给爷爷,示意他吃。爷爷下手,非要把包子给孙子。最后爷爷被孙子的真诚打动,咬了一小口,然后推给孙子,孙子也咬了一小口,推给爷爷。他们似乎在享受世界上最美味的佳肴。
我不知道是什么击中了我的泪腺。泪水模糊了我的双眼。一股暖流像棉袄一样缠绕着我,让我的身体渐渐暖和起来。寒风依旧寒冷,但是已经失去了力量。像一个温暖的磁场,它驱散了周围的寒冷。
祖父的爱,孙子的孝,母子的爱交织在一起,像一股暖流,一直在我记忆的山谷里奔跑。