暖流作文
信赖是人与人之间最好看的的语言,是陌生人之间交往的基础,是朋友之间友谊的开始,是亲人之间亲情亲情的升华……它似一阵春风,吹醒了你心中枯萎的小草,它似一股暖流,润开了你心里凋零的鲜花。
我上完课去姥姥家吃饭,由于去得比较早,姥姥还在隔着一个小花园的厨房里炒菜。当时表弟也在姥姥家玩,我看他正玩着篮球,脸上还浮现出一丝笑,便决定不去打扰他玩了。
过了一会儿,我闲着没事干,就随便拿了一本书津津有味地看了起来。没想到刚看不久,就只听见“砰”的一声响,挂在墙上的一只姥姥最喜欢的钟重重地摔在了地上,成了很多碎片。姥姥从厨房闻声赶来,我知晓是表弟不小心打碎的,可他见了却装作一副若无其事的样子,我则好心好意走过去把那几块大点的碎片捡起来,筹备要扔到垃圾桶里去。
姥姥见了,大叫道:“是哪个打碎的?”表弟听了后,恶人先告状:“是婧婧打碎的!”“你如何搞的,这只钟要五十块钱呢!目前摔碎了,又要去买一只,我钱太多啊我!”姥姥破口大骂道。我心想:这不是狗咬吕洞宾——不识好人心嘛,我如何就变成坏人啦。由于我们的性子急,听后便立刻反驳道:“我又没摔。”“不是你摔的是哪个摔的啊!”姥姥接着我的话,“弟弟都说了是你摔的。”“本来就不是我,是张……”我话还没有说完,姥姥就打断了我的话“不要在骗人了!”我听了,心里感到酸溜溜的:不是我就是否我,好要骂我。
后来,姥爷回来了,他看见墙上的钟没了,便疑惑地问:“一只钟呢?”表弟毫无羞怯地答道:“背婧婧摔坏了。”“我没摔呀!”姥爷知晓后考虑了一会儿说:“我相信婧婧没摔。”顿时,我感到有一股暖流钻进了我的心田,让我那酸溜溜的心感到好多了。最后,经过了姥爷的调查,终于水落石出了,是表弟摔的。
姥爷的信赖,似一股暖流,让我在无人能相信我的时候给了我证明自己清白的勇气。日常处处需要人之间的信赖,如此,生活才会更漂亮。