清晨,我迷迷糊糊的睁开眼,身上掠过一丝凉意,我攥紧了被子,窗外——下雨了。淅淅沥沥的雨滴打在窗上,在玻璃之外勾勒出了一个模糊的世界。
一个不和弦的声音扯破了这宁静——“赶快!涮牙洗脸吃饭!然后把自己的衣服洗洗!别在家一点事都不做!”不用说,我妈要催我吃早饭了。“哦,”我翻了个身,慵懒的瘫在床上,“马上。”砰地一声,门关了,妈妈上班去了。
不用说,接下来的几个小时我什么也没做。终于,到中午了,在胃的逼迫下,我懒懒的起身,去吃了早饭。像雨在不停下一样,时间就这么过去了,一天了,我真的什么也没做,当然,包括妈妈交代的衣服。妈妈回来了,我知道又要接受一场狂风暴雨。我解释说:“什么时候不能洗呀,非得在今天吗?”妈妈吵累了,摇了摇头,抱着衣服走向洗衣机。
当然,我的心里也在打鼓:非要这样麻烦妈妈吗?自己就不能洗吗?把家务推给妈妈,你真的很不孝诶!但是有什么办法呢?我就是懒啊。再说了等我长大了再做这些也不迟,有的是时间!
浑浑噩噩的一天就这么过去了,雨还在下,我伴着雨滴声又昏昏沉沉的睡去,希望睁开眼雨已停。但是,真正的阴霾才刚开始布下它的帷幔……
一切都是始料未及的。妈妈生病住院了,然后住院单、诊断书、病危通知书接踵而至——妈妈被病魔打倒了,我却还没来得及多和妈妈说几句话,隔着重症监护室的玻璃看妈妈,我在窗外哭成泪人,我怕打着玻璃说妈妈我对不起你,你快出来好不好。妈妈却只是望着我笑,从小,我的一切都是妈妈打理的,一直都是妈妈照顾我,现在妈妈可能不在我身边了,我变得手足无措,真的不知道该做什么。我,还没有照顾过她一次,甚至连自己的事都做不好。妈妈隔着玻璃冲我说:你要坚强。我听着,无措的哭着。她闭了一下眼睛,很久又睁开,张了张嘴,我听不见,可那嘴型,分明在说:“治好了我可以就回去了”我点了点头。
醒来时已是早上,阳光洋洋洒洒的落在我的房间,是的,早上,雨真的停了,太阳出来了。我在心里说:从这一刻,我要坚强,我要自立!我从床上坐起来,却听到一个熟悉的声音——“我去上班了,你快吃饭。”我踉跄的撞出房间,冲上去拼命拥抱了妈妈——原来只是梦啊!妈妈不明情况笑着问我:“今天怎么了?”“没事,我长大了。”
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要等到真正失去机会了才后悔,不要等到没有了才懂得珍惜。所以,从现在,孝敬父母吧,他们,没有时间等你。孝是学问,很深奥,我不曾懂。