放生的作文
今天,在金沙滩海边,我看见了一大堆的人们,又看见了一件我从生下来从未见过的怪事,是一件千载难逢的好机会。
早上,在大海边上的亭子里围着一大堆的人在念经,我好奇地走过去听,没听懂,好像要多做善事,我也没管,就到海边捉小螃蟹,捉了好多个,这时我看见有好多的叔叔提着一个个黑色的大袋子,我心里生出了一些疑问:他们是什么人?袋子里是什么?……有一个阿姨朝我走来,看见我手里有好多的小海物就说:“这些小海物也是有生命的,把它放了吧!放的时候说一声阿弥托佛,上帝会保佑你的”。
我把海生物放了之后,看见那边的大袋子快要被解开了,于是我便飞快地跑过去,无意中听见两个人的谈话:“这些都是大是的血汗钱,共花了十多万呢!另外一个人说:“那到没事,看见鱼儿回归大海是件好事呀!”对他们保护动物的行为,我惊呆了,望着大大小小三十多袋的名贵鱼,我不禁热泪盈眶。
我往袋子里一看,哇!有鲈鱼、比目鱼,这些都是超级名贵的海鱼,一条鱼都得七八十块钱,还有皮皮虾、大龙虾,螃蟹。这些人自己出钱到市场买的活鱼。
开始放生了,大家把袋子解开,把鱼放出来,放进大海里,有一些小鱼被大海的浪又冲了回来大家再次将鱼抱回大海里,我也加入了他们的行列,把冲回来的鱼放进大海里,有一次一个大鱼把一个人的手扎了,他都没说话。海鸥在天空盘旋,好像在鼓励这些做善事的人们,大家的脸上都洋溢着笑容。
看到那些得到自由、获得重生、活泼的鱼虾们,我仿佛看到大连人民纯洁、朴实、善良、伟大的心灵。