放生的作文
今天,我发现我的乌龟没精打采的样子,很担心它。妈妈建议我把它放生了,我虽然答应了,但是还真有点儿舍不得,毕竟它在我家一年了。我思前想后,最后为了乌龟好,我决定把乌龟放到重庆大学民主湖中最小的那个湖中。原因有两个,其一:那里水比较浅,很适合淡水龟生活;其二:那里有很多很多的小鱼,也可以让这只从冬眠中醒来久一直没睁开眼睛的乌龟吃个饱。
准备好东西后,我们提着装乌龟的盒子出发了。来到民主湖岸边,我就把这只乌龟放进水里,顿时,它就像一条小鱼儿一样,一眨眼就躲到岩石下面。和它在我家的表现完全相反。
不一会儿,它又浮出水面,快速地游向湖中心。爸爸风趣地说:“瞧,它的方向感那么好,不知它的眼睛睁开没有?”我不得不承认,这只乌龟在水中的确很灵活。它像一个游泳高手,一会儿头露出水面,奋力向前游;一会儿又一头扎进水里,快速前进。平时看它四只短小笨拙,在水里却配合地那么和谐,游的速度令人诧异。不一会儿就游到了石坝旁,惊动了一大群小鱼,它们都四散游开了。乌龟游到一丛水草下就不动了,其实就在水草中,还有四条没游走的小鱼呢,但是乌龟并没有去捉它们,可能乌龟也在适应环境吧。
妈妈见这只乌龟这么有精神,感慨万千:“我以前还在担心它会不会被人抓走呢,现在看来,它也会自己躲起来。白天,它就可以躲在这里,晚上出来捉鱼吃。以后它可以长生不老了!”的确,依目前的情形看,把这只乌龟放生是个很明智的选择。
希望我的乌龟平平安安!