放生的作文
今天是一年一度的放生节,大家为了这一天可都期盼已久了。一大早的花鸟市场里格外热闹,有的人买鱼,有点人买鸟儿,也有的人买小乌龟,只要是动物大家都争抢着购买。没多会儿,叔叔阿姨哥哥姐姐们都不约而同地来到了郊外。这里树木茂盛,绿草如茵,一条小河清澈见底,河底的鹅卵石在阳光的照射下,闪闪的像宝石一般。
时间过得可真快,放生节开始了。在大家的欢呼声中,大家把盆子里是鱼儿放入水中,一条条小鱼儿欢快地跃入河中,鱼儿们开心地在水里追逐嬉戏着。有几条调皮的小鱼儿还不时地跳出水面,又迅速地回到水中,自由自在地游走了。一位白发苍苍的老爷爷,小心翼翼地端着玻璃缸放到岸边,里面的小乌龟一步一步地爬到河里,和小鱼小虾们一块儿幸福地游走了。就在这时,来了一位傻老二叔叔,他见大家都往水里放着生物,于是也想来凑热闹,于是连忙把家里笼子里的兔兔抱到了河边,只见他两手一松,准备放了兔兔,这下兔兔可着急了,牢牢抓着主人的手,不肯下水,大呼:救命啊!旁边的爷爷奶奶们可都急了,异口同声地说:你可别乱来啊,我们放是可都是水里会游是生物呀!傻老二这才反应过来,悄悄地抱着兔兔回家了。
真是虚惊一场啊!大家又虔诚地继续放生活动了。