放生的作文
“五一”期间,我和妈妈去了美丽的八里沟,并从小河中捉回了二十多只小蝌蚪,我把它们放进了矿泉水瓶子里。透过瓶子,我看到它们大脑袋、黑色的身子、长长的尾巴,像个大大的逗号,真是可爱极了!可是两天后,可能是小瓶子里空气不好,活动不开,小蝌蚪死了好几只。妈妈心疼地说:“我们一起把这些小蝌蚪放生吧!让它们回到大自然,大自然是它们的家,好吗?”听妈妈说的话在道理,我有些不情愿地说:“好吧,我们一起去把这些小蝌蚪放生吧。”
妈妈骑着自行车把我带到了沁河边,我先把瓶子里的水和沁河的水换了换,让小蝌蚪适应一下这里的河水,然后,我把一个大一点的蝌蚪放到了沁里河,只见它先摇摆着尾巴向前游,突然又回过头摇了摇尾巴,好像在对我说:“再见了,我的小主人。”随后就转身飞快地向河的中心游去。我又放了一只不大不小的中型蝌蚪,它一进水就乱蹦乱跳,好像在给我表演杂技来显摆自己,然后又大模大样地游走了,连看也不看我一眼,气得我直叫:“我真后悔把它放生了。”惹得妈妈哈哈大笑。这次我把小蝌蚪一下子全放掉了,他们三个一群五个一伙向东西南三面快活的游去,我也高兴的挥挥手向它们道别。
暑假里,我又来到沁河边,听见了青蛙“呱、呱、呱”的叫声,这些青蛙的叫声是那么的欢快、熟悉,有可能我就是它们的小主人,它们好像是在向自己以前的小主人问好吧!