放生的作文
今天,妈妈、舅舅、我和弟弟军军一起去公园。
我们来到池塘边,看到有几个人在垂钓。我们也学着在池塘边捉小鱼玩。我和弟弟拿来鱼网和小盒子,鱼网的左右有两个小网,上面有一个拉着拉锁的拉链,四面八方除了三个口,都是小网子啦 !我们在小网里放了几块馒头,然后把网系在一个线上,线系在小盒子上,我们把小网抛到远处,我坐在小椅子上等,过了五、六分钟,我问妈妈:”多长时间能好呀?“妈妈说:”耐心等一等。“又 过了二十分钟左右,我和弟弟把网拉了一点,舅舅说:”快一点拉!“我们迅速拉了上来。看到了,四条虾米、一条小鱼、两个螺蛳。第二回,我们没有拉上来一个小鱼。第三回,弟弟在网里放了五、 六个虾条,过了十几分钟,上来了三条虾米、一条小鱼。我们把网收了,走了。
到了大门口的河边,我说:”放了小鱼吧!“弟弟也答应了,我们把小鱼放回了家,放回了大自然的怀抱里。我知道小鱼小虾也是一个个生命,我们捉鱼只是为了捉鱼时的快乐,捉完以后要把它 们放回到大自然去。
今天,我放生了小生命,我很开心。
放生的作文 篇19
今天上午,我到爸爸办公室写数学作业。写完后,妈妈刚好到楼下叫我们下楼来,我不知道怎么回事,所以就飞快跑下楼。