放生的作文
前一段时间,我家买了一个鱼缸,浴缸里有许多漂亮的小金鱼。
这天我放学回家,爸爸指着鱼缸里的一条金鱼说:“这条鱼生病了,怎么治也治不好,我害怕它会传染别的鱼,不如咱们把它放生吧。”“好吧。”我不情愿的回答道。爸爸这时找来一个灌满水的 塑料袋,把那条有病的小金鱼捞了出来,放入塑料袋中。爸爸和我来到了湛河边,我们把那条小金鱼放进了湛河水里,这时小金鱼在水中没有游走,它摆了摆尾巴,眼睛却一直盯着我看,我也恋恋不舍 的看着它,这时我想起以前和小金鱼的欢乐时刻。想着它原来有那么多的伙伴,现在却剩下孤零零的自己。何况它还有着病。想到这里我情不自禁要去抓住这条小金鱼,却被爸爸阻拦住了:“小金鱼不 要紧的,我相信它不会自己孤零零的没有别的鱼帮助它。没准到了一个新环境它的病还会治愈呢!而且每条鱼都会面对这个时刻。就像我们每个人一生当中都要面对困难,面对酸甜苦辣和喜怒哀乐一样 。”听了爸爸的一番话我的心总放下了。
小金鱼,再见吧!我祝你早日康复,赶快找到好伙伴。祝你平安快乐!