永恒的孝
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情。为孝者,定会真心对待他人。父爱如山,温暖而厚实;母爱如水,温柔而细腻。在这天地间,应当要数父母对自己最为要好。从小到大的养育之情,母亲十月怀胎受尽分娩之痛,在蹒跚学步之时,是他们一遍遍的鼓励,耐心好像用不完一般,他们的心中,没有一丝烦躁,有的只是无尽的柔情,这些远远值得自己来为他们尽孝了。
孝顺的形式多种多样,一句温馨的话语,一个简单的动作,一个眼神的交流,一次内心的碰撞,足以融尽一切的烦恼,温暖内心。父母含辛茹苦地将我们养大,给了生命,带到这多姿多彩的世界中来,而我们该做的,便是迎合他们的期望,使他们高兴。
孝,让父母高兴,不是说说而已。但是这并不是说要完全照着父母意愿来做,而是要根据自己内心的掂量后才会去做。感恩父母,让亲情更加甜蜜。感恩如春风,吹出了花红柳绿;感恩如夏雨,洗涤了心中尘埃;感恩如秋叶,飘出了瓜果清香;感恩如冬雪,装帧出动人的冰雪世界。
孝敬父母,感恩他人。需要在生活中付出真正的行动。古往今来,有多少孝的例子在我面前溜过,而我却没有感触,至今仍感到追悔莫及。在生活中,要真诚为他人提供服务,即使是份外的事情,也要尽己所能,为人着想,做真诚善良之人。也要做到懂得感恩,懂得回报,尊重他人的付出,做知恩感恩之人。风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮;父母在我们心中走过,留下难以磨灭的印记。
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林,漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;疲倦的旅人,离开的久了,想回去的地方永远都是家!