我眼中的农民作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这首诗大家都熟悉,是李绅写的。这首诗一是描写农民伯伯种田的辛苦,二是呼吁大家别浪费粮食。而今天,我将要演讲的主题是感恩农民。
农民,一个在大多数人眼中极其普通的职业,平淡无奇。每个人在吃饭,吃水果、吃蔬菜时,多数人觉得没什么,只认为这是自己用钱买的。是的,这是对的。但是你们有没有想过感恩农民?他们用比别人更多的付出,让我们拥有了美味的食物。你工作,他工作,你午睡,他工作,你睡觉,他工作,你放假,他还是在工作!我认为每个人都该感恩农民,不浪费食物。
为什么?因为我国人口占了世界人口的百分之十九点二七,而土地,占了世界的百分之六点四四。而中国农民所能种的土地不到百分之五,农民却靠着勤劳的双手,养活了整个中国。如果说,你有钱,却没东西给你买来吃,你会抱怨农民不勤劳。而有了吃的,你却只会夸奖自己的努力,让自己有了钱。浪费食物,你只会认为自己亏了,用了那么多钱,却只吃到了一点。如果说,继续浪费,出现了饥荒,没有了吃的,那该怎么办,是抱怨、想念,还是愧疚。所以,请感恩他们吧,是他们用了自己勤奋的双手,把全国人民养活。
在此,我呼吁大家这样做,吃饭时感恩农民,不浪费粮食。只要你不浪费,就是对农民最大的感谢。