暑假开始了,妈妈决定带我和弟弟去乡下体会一下当农民的滋味,我想:不就当一下农民嘛?轻而易举!可谁知……
妈妈叫我先跟阿姨学插秧。我心想:不就是插秧嘛?一点都不难,便胸有成竹地对妈妈说:“放心吧!我能搞定的!”说着,我便换上了水鞋下田。阿姨递给我一把秧苗,我学着阿姨的模样。刚插进去的秧苗有些浮了上来。我费了好大的劲重新返工把它们插好。但这时我已被这午时的太阳晒得满头大汗了。
到了下午,妈妈说我上午表现太差,又让我去帮阿姨锄草了,妈妈话音刚落,就拿来了一把锄头给我。太阳公公把大地烘烤得火辣辣!但母命难违,我只好带上草帽拿着锄头。有的草怎么也锄不掉,只好用力拔了。终于,在太阳落山前把草锄完了。我又累又热!
这一次当小农民尽管我累得腰酸腿痛的,但还是收获良多,体会到了农民伯伯们劳作的艰辛,懂得要珍惜我们的幸福生活,更加努力学习了!