农民工,一群生活在城市底层的人,是城市的人却又不是城市人。
其实他们才是这座城市的真正建设者。没有他们一砖一瓦辛勤的劳动,这几百层的摩天大楼或许还在遥远的前方向我们招手,没有他们为这座城市涂抹绚丽的色彩,铺设宽广的道路,或许就没有城市今天的发展。
他们青春和汗水都洒在这片土地上,这是我们的故乡,也是他们的城市。他们,是同我们一样生活在这座城市的人,是和我们一样对这座城市寄予希望和梦想的人,他们做着这样一种职业,他们是这一种人,他们将自己的梦想、幸福和明天打在行李卷里,离开土地,离开家乡,离开亲人,寄居在这座繁华而陌生的城市的各个角落。他们的汗水不再浇灌农田,而更多地浇灌着城市。
让我们向农民工致敬,说一声辛苦了!