古人云:一粥一饭,当思来之不易。在六年级上学期时,学校安排我们去中国水稻研究所体验农民伯伯的辛苦。
这不,我们便带着劳动工具向田里出发了。半晌,我们便到了田里,并开始学种菜了。
“菜也是有生命的,不能挨得太近,也不能埋得太深,更不能种得太浅……”在老师的指导下,我们拿起锄头开始翻土了。
只见“骆驼”拿起锄头,深吸一口头,深吸一口气,把脸涨得和一只红苹果一样,然后用尽力气往下锄,又往上一拉。刹时,泥土四溅,泥土里露出了一个深深的“酒窝”。
我也照葫芦画瓢,看着“骆驼”的样子挖了个坑。并且从老师那儿拿了一株青菜苗了种下去。
只剩下最后的工作了。我们排着队伍,依次去打水,一步一个脚印的回到了田里,给自己的青菜浇水,青菜苗好像喝到了甘露一样,笑得裂开了嘴。向后一看,有的还在细心的呵护着小菜苗。有的同学在找蚯蚓,为自己的小菜苗翻翻土;有的同学则去多找些泥土来,希望让自己的小菜苗长得又肥又胖。
这一天虽然很累,但这一天中体验农民伯伯的辛苦。