我是一位地地道道的农民。我皮肤黝黑,经常穿一身布衣,扛着我的好伙伴——锄头,去田里劳作。
春天,风儿吹拂着杨柳,花儿露出了脸蛋,小草也破土而出。我来到田里,将一粒粒种子撒入土壤里,施肥,浇水,汗水滴在土地上。
夏天,太阳火辣辣的,像一个火球。地里的庄稼也长高了,绿油油的。天还未亮,我扛着锄头,戴着草帽,来到田里,给谷子除草、施肥、浇水,我的汗水滴入了土地里。月亮已经升得老高,我才拖着疲倦的身体回家。
秋天,天气很凉爽。田野里我的谷子熟了,金黄金黄的,像金子一样。我带着镰刀来田野里收割谷子。我累得腰酸背痛,心里却喜洋洋的。
冬天,雪花慢慢悠悠地飘落到地面,我穿着自己做的又暖又轻的棉衣,端着香喷喷的小米饭请邻居品尝。这时候,一年的农事完了,大家开心地在一起聊天,别提有多开心了。
一年四季,我大部分时间都很忙碌,心里却美滋滋的。