冬末的阳光竟与夏至般的热烈。
顶着烈日向着家的方向快速奔去。
轻轻舒口气,却甚觉压抑。打开屋门,那丝缕凉意迎面扑来,却与内心的闷热发生了冲撞,这般水火两重天的冲击着,急促的呼吸声竟听得如此清晰,却只有一个人,皱着眉头看向周围,没有规律地心跳扰乱着我的心。
阳光更加刺眼,不再加温。
工作回家的妈妈有意躲避般不愿正视我的眼神。“她死了……”犹豫片刻,似乎只是说给自己听般小的声音,却让我觉得如雷鸣般响彻云霄,如雷贯耳般,耳边萦绕着嗡嗡声,什么都听不到了,只有三个字在不断的刺激我的大脑,几近崩溃的边缘,微颤的身子,使我退后几步,软弱地瘫坐着,毫无力气,呆呆地直视前方,毫无神色。
屋外,愈加放肆的太阳侵略着大地。
汹涌奔腾的浪涛却未因屋外炽热的骄阳而干涸,相反却愈加汹涌,愈加咆哮,浪滔天般狂奔,呼啸涌出,冲破了束缚,拥抱自由,使它们更欢快,更活跃,无法抑制。你摇着你那轻小灵活的小尾巴,向我走来,依偎在我脚边,抬着头,你那充满着欢乐的大眼睛望着我,思绪将我带来了过往的欢乐时光。
阳光怎样强烈,怎样骄人,全然没有任何的感觉。
奔跑在田间,我不住地回头呼唤你的名字,一直向前奔跑,你追我的同时,小尾巴在摇曳着,轻盈的身体,全力地追赶着我,欢声笑语,回荡在田间;将你关在家里久了,期盼着我,在打开门的那一刻,你兴奋地四处奔跑着,空间虽然小,但你却顾不上,似乎在向我展示你的开心,你的活力,微微上扬的嘴角,看得出你的快乐,不禁我的嘴角上扬。
伸手想要抚摸模的小脑袋,一滴不该流淌的浪花,让我惊醒。哦,你已不在了。
是啊,有始有终,生命终将走向终止。“静看庭前花开花落”以一颗平凡心来看待,不掺杂过多的情感在内,人生不也是如此吗?
是阳光收敛了,还是冰冷的心需要光的温度?顿时觉得阳光温暖了些许。