没有什么不同作文
“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片天空,没有追求和付出,哪来的成功,谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不认输,再苦也不停止脚步……”这是我最爱的歌,每次听到这首歌,我就觉得我离我的梦越来越近。
虽然每个人的梦想都不相同,但是相同的确实心中有梦。有的人,想当一名教师,把知识传授给别人;而有的人呢,想当演员、歌星,让更多的人认识自己;还有的人想当一名警察,为人民除害,保卫我们的家园,而我却想成为一名医生,救死扶伤,让更多人留在这美丽的世界。
每当看到医生们身上穿的白大褂,心里总是会觉得医生们真伟大。他们有一双神奇的双手,可以挽救更多人的生命,他们是白衣天使,让一个个充满希望的小生命降临在这世上,医生,多么伟大的职业,每次想到这些,我心里总会有一丝幻想:自己也会成为白衣天使。
但是有时看到关于医生的电视剧,看到那些医生们遇到的事情,心里也会想着放弃,当看到医生手里的鲜血,偶尔也会感到害怕。也许,当看到患者死去后心里也会有一丝难受,我会想:那医生们是怎么克服的,自己会不会也这样。人们都说医生辛苦,但如果都因为医生辛苦而放弃的话,那又将有多少人、多少无辜的生命离开这美丽的世界啊!我坚信,他们心中的梦让他们不放弃。
医生,简简单单的两个字,但这两个字写出来容易,做起来真的好难!但是他们有一种坚韧的心,那就是对于梦想的心。梦想可以让我们忘掉一切烦恼,阻挡不了我们前进的脚步,为了自己的梦,勇往直前。那么多的医生不管怎样都在自己的岗位上兢兢业业,我为什么不能呢?
医生,一个伟大的职业,一个理想的职业,我一定会为了那一身白大褂,为了成为白衣天使,努力奋斗。梦想,因为有梦才有勇气战胜一切的困难。为了我的梦,我要努力。因为我们没有什么不同。因为,只要不认输,再苦也不停止脚步。