带着梦想出发作文
什么是梦想?梦想又是什么?有的人会告诉我:梦想,就是做梦时的想象。我一直都认为这个理由只是哄小孩子的。可现在仔细想一想,也不是没有道理的。梦想的确时在梦里的想象,只有想象你长大后的工作,我们才会去思考这个梦里的工作到底是怎样的,如果我们认为这是我们心中理想的工作,我们才会朝着这个方向去努力,去实现这个梦想。
每个人都有自己最美好,最真诚梦想。动物也不例外:小鸟梦想歌唱,小马梦想奔跑,小鱼梦想游泳等等。正是因为有梦想,才会有现在的美好的世界。可……真不好意思说:我,我还没有找到自己最美好,最真诚的梦想;说白了最美好,最真诚的梦想就是理想。其实我并不是没有梦想。最初,我的梦想是当一位老师,那是,我觉得老师是一种德高望重的职业,可随着年龄的慢慢增长,我了解到了老师的艰辛,在不知不觉中,我放弃了这个梦想。当然还有漫画家,动画制作人等等。但在时间悄悄的溜走时,这些梦想都已经烟消云散了。
“梦想”二字对我来说是遥不可及的,但,也并不是与我无缘。
从小学到初一,从初一到初二,我感觉我成熟了不是,正当心里慢慢成熟时,我也终于明白了梦想的重要性。也正是在初二这个时间段,我爱上了写作。也正是这样,所以我在上课时并没有听进老师讲的重点——我一直在书上写作文,也正是这样,不管是书,本子或试卷都成为了我的稿纸。也许说到这里,你已经知道了我的梦想——作家。
从小我就喜爱语文这门科目这让我从小就为我的高中选好了路。可越是长大我就就越爱这门科目,更爱写作文。我喜欢看书,在课间时不时捧着一本书看,有正是因为这样,我才喜欢语文这门科目。
有一次在上地理课时,因为对地理一窍不通,又因为无聊,我就在书上写了一节课的作文,等到下课时,一个同学就在数落我——她在认真的听课,我竟然在写作文。那是,我把我写的那篇作文给她看,她不禁的赞我的文采好,那时我真的好高兴。就在那时,我的作家梦就萌发了。
佚名曾说过:只要我们能梦想的,我们就能实现。当我看到这句话时,我觉得它就是我的“知音“也就这样,这句话也就成可我的座右铭。
只有我们存在梦想,它才会实现。如果只是单方面的幻想,那只是在做梦。我要带着梦想出发,只有我在成长之路上慢慢的去实现我的梦想,总有一天,这个梦想会变成现实。
我要朝着梦想的方向出发,去追逐我的梦想,在实现梦想的旅途,我一直在奔跑着,总有一天,我会跑向终点,跑到那个地方冲刺。不管时间是多久,我终会实现它。