清晨……
清晨的立人,有森林的味道。
旭日东升,阳光刺破夜的黑幕,唤来黎明,昭示一天的开始。阳光透过浓密的森林,稀稀疏疏地在地上斑驳成一张可爱的阳光的网。风摇影动,树影跳跃,像金子,闪耀眩目。林中的鸟儿早被阳光唤醒清清嗓子,开始了一天的旅程。
沉寂了一宿的森林开始雀跃起来。
清晨的篮球场,便是这森林的一隅,立人学子便是迎着朝霞起舞的鸟儿。
每个风和日丽的早晨,我从篮球场走过,总会看到许多同学或站或倚或坐,散步在操场四周,琅琅书声飘入耳畔,悦耳,动听。阳光懒懒地落在他们身上,镀上一层金色的光环,仿佛是一群生动的雕塑,展示着好学向上的风貌。晶莹的露珠在他们的脚下,在太阳光里闪耀,璀璨宛如天空的星星。我知道,因为有了他们,今天的太阳才会如此夺目。
清晨的立人,清晨的森林,雾霭散去,我看到梦想在阳光里跳跃。
中午……
中午的立人,有高山的味道。
日上中天,似悬挂在高山顶端。阳光强烈,然而大山依旧沉稳,依旧从容地倚在那儿,拥阳光入怀,让每一缕阳光铺满他的肌肤,握一缕阳光在胸,你的温暖是我快乐的所有,高山里的花花草草,虫鱼鸟兽雀跃地享受着大山的庇护,安然地成长,恬然地欢唱。
大山微微一笑,沉稳、从容。
正午的立人楼,便是这包容的高山,每个高三学子,都是高山怀里倍受疼惜的孩子。
吃过午饭,便会有许多辛勤的学子来到教室,继续早晨未完成的功课。或三五成群,小声而激烈地讨论,或躲在教室一隅,奋笔急书。静谧的教室仿佛阳光也不忍打扰,悄悄落在走廊,悄悄地给每个人 温暖。高三学子们的梦想在这里延伸,通向明日的辉煌。
正午的立人,正午的高山,深山处,我看到路在脚下。
黄昏……
黄昏的立人,有大海的味道。
日过午已昏,留恋在天际,我知道,它舍不得回到地平线。晚霞在天边铺开,丝丝缕缕的阳光点缀着朵朵云彩,如一件光彩夺目的锦袍。太阳在大海边,在海天之际徘徊,湛蓝的海水也被涂上了一层亮光,熠熠生辉。海风拂动,我看到海面上涌起层层浪花,在余晖,闪耀着彩虹似的梦。天边,一颗星星,在太阳的余晖里闪现。
黄昏的立人,黄昏的操场,青春的汗水正在这挥洒。
最爱在傍晚到操场边漫步。暖暖的阳光,暖暖的风,忙碌了一天的同学们放下手中的笔,脱去一身的冬装,或在篮筐下竞技,寻找球入网的喜悦,或在绿茵地里奔跑,体验着风过耳的快乐。经常,还能看到放下威严的老师们和同学一起寻找青春的快乐。太阳都不舍得回家。惟愿在天空多逗留一会,让心一起飞翔。
黄昏的立人。黄昏的大海,朝气蓬勃,活力四射,海浪里,我看到彼岸在那闪闪发光。
夜晚……
夜晚的立人,娴静如大家闺秀。
教室里灯火通明,每一个人都在为了梦想而奋斗。那活跃的思维在天空中碰撞,绽放成空中那闪闪星光。