芦荟作文
我家的阳台上有好几盆芦荟,每盆儿都长得十分茂盛,晶莹剔透。我每天都给它松松土、浇浇水,当我郁闷时我就去阳台看看它。
芦荟又叫油葱,它的身体是深绿色的,旁边有许多小尖刺。如果把芦荟从中间切开,里面就会流出透明色黏黏的液体。它旁边的刺摸起来非常扎人,如果是动物要吃芦荟的话,它旁边的刺就会扎到动物的嘴里,让动物无法吃它。芦荟的叶子外面大里面小,外面的大叶子就像妈妈,小叶子就像宝宝,看上去就像芦荟妈妈保护芦荟宝宝一样。
芦荟的生命力十分顽强。如果把芦荟连根拔起,再过上半天把它插入泥土中,它还能继续生长。芦荟还非常耐旱,即使你几个月不给它浇水,它也不会枯死。
芦荟的汁液,还能消炎杀菌。如果手被烫伤,或被蚊子叮了,你如果把它的汁液涂上就会有清凉的感觉。有一次,我不小心把手烫伤了,妈妈立刻摘下来一片芦荟给我抹到手上,我立刻就感觉到一阵清凉,不一会就消肿了。
我家的芦荟不仅给我们家人带来许多好处,而且还可以装饰房间、美化环境,我喜欢我家的芦荟。