芦荟作文
我家的阳台上有一些盆景和花草,它们充满了养眼的绿意,一年四季把我家点缀得生机盎然,其中有一盆绿色植物是芦荟。
芦荟通体是翠绿色的,叶身有白点,长长的叶子,一层又一层地包裹着中心的新叶,有点儿像两只手腕处紧靠在一起的手,每只手指既围拢着又挺拔向上。芦荟的叶子长得又浓又厚,叶子里边包含着丰富的汁液,每一片叶子外面都布满了刺,像锯齿那样尖,似乎在给想要触摸它的人警告。
一开始我对其貌不扬的芦荟并无好感,在浇水的时候,有时故意不给它浇水,想让它自生自灭。可芦荟的生命力很顽强,它并没有因我不给它浇水而枯萎,只要有阳光,它就茁壮成长。一个夏天下来,被我冷落的芦荟居然长了不少叶子,嫩绿的叶子很饱满,似乎一碰就会流出水来。
我问妈妈:“芦荟怎么不怕旱?”妈妈告诉我:“芦荟耐干旱,对环境要求不高,虽然不好看,但用处很大。可以用来美容,可以杀菌消炎,可以治疗烫伤和冰疮,还可以做菜呢。”在接下来的日子里,我再看芦荟的时候,觉得它很可爱!现在我家的芦荟长势很好。
我爱我家的芦荟!