芦荟作文
在姥姥家的窗台上,摆放着两盆又高又大的芦荟,它们是我最喜欢的植物。小朋友们,你们知道我为什么喜欢它们吗?
有一次,我去姥姥家玩,并带上了我最心爱的变形金刚玩具。在玩玩具的时候,由于我太过心急,不小心,把手指划伤了。这时只见姥姥飞快地跑到芦荟旁,折下了芦荟最下面的一根枝叶,并洗干净,剥开它,把芦荟肉敷在我的伤口上。咦!真神奇,过了一会儿,伤口便不疼了。我带着好奇心走到了芦荟旁。只见它又高又大,像一个勇士一样,身披绿色的铠甲,保护着我们的健康。它的根圆圆的、白白的又粗又壮,深深地插在泥土中,仿佛多大的风都吹不倒它。它的叶绿油油的像一把带刺的尖刀,这也许就是它的武器吧!芦荟下面的叶子比上面的宽很多,因为下面的叶子生长时间长,药性也很强。上面的叶子生长时间短,大多都是一些小嫩叶,药性也很弱,怪不得姥姥折下了最下面的叶子。
芦荟的生命力很强。一周不浇水也可以成活。折下根部发出的一个新芽,插到泥土里,过几天它就可以长成一棵新芦荟。比起一些长在室内的植物,芦荟显得更加坚强。
看似平凡的芦荟,却在平凡当中发挥着神奇的作用。这样宝贝,小朋友们,你们说我能不喜欢它吗?