描写茉莉花的小学生作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每当听见这首歌时,都能想到我家的那盆茉莉花。
我家落地窗前有一盆茉莉花,它的枝条向上伸展着。绿色的叶子整齐地排列在枝条左右两边。在温度适宜的时候,白色的花骨朵独自或三五成群的出现在枝头。
一早打开卧室门后,来到客厅便会闻见一股淡淡的茉莉花香。我会迫不及待地来到茉莉花前。使我惊奇的是,一夜之间,茉莉花竟然开花了,别提我多高兴了!我蹲下身子看小巧玲珑的茉莉花,我发现茉莉花是由好几层的花瓣组成的。有的茉莉花刚长出如米粒大小的花骨朵含苞待放,但有的已经完全盛开了。小而白的花朵,给人宁静、安逸的舒适感觉。
姥姥最爱喝茉莉花茶。因为里面带着茉莉花的清新香气。有时,我也会端着一杯茶来到落地窗前,一边品尝着花茶,一边闻着花香,一边看着外面的风景,给我一种享受的感觉。