描写茉莉花的小学生作文
我家种了一盆茉莉花,它虽然没有牡丹那样高贵,没有玫瑰那样华丽,没有月季那样娇艳,也没有桂花那样香郁,可是它却独具韵味。
茉莉花的叶子是椭圆形的,颜色碧绿碧绿,在微风中轻轻摇摆,看上去是那么柔弱。自从爸爸买回茉莉花,就一直把它放在窗户外边,任凭风吹雨打,烈日暴晒,它也没枯萎。前几天,妈妈打开窗户,惊喜地叫了起来:“茉莉花开了!”于是,她小心翼翼地把它端进来,我凑上去仔细一看,真的,在碧绿欲滴的叶子中间冒出了几个乳白色的花骨朵,含苞欲放。
过了几天,茉莉花终于绽开了,怒放着,乳白色的小花是那么纯结、淡雅、可爱,让人看了心旷神怡。我忍不住低下头一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,使我久久舍不得离开。
茉莉花晒干后,经过加工,可以制成茉莉花茶。在炎炎的夏日,泡上一杯,喝上一口,顿时清香扑鼻,暑意全消。在寒冷的冬天,用开水泡开,捧在手上,那股清香便萦绕在四周,使你觉得温暖极了。
我喜欢茉莉花,喜欢它的优雅别致,更喜欢茉莉花茶的芳香。