描写茉莉花的小学生作文
我们小区的亭子旁边有一块空地,被人种了许多花,有兰花、月季花、玫瑰花。但是有一株茉莉花特别引人注意。
这株茉莉花种在一个漂亮的蓝色瓷花盆里。花枝高约50厘米,上面对称地长满了绿叶。叶子的形状是椭圆的。花枝上刚长出来的叶子颜色是嫩绿的,长大了的叶子是深绿色的。一条条的花蔓从重重叠叠的绿叶中伸出来。花蔓又长又细,而且很软。一阵风拂过,花蔓随风舞动,就像一个亭亭玉立的小姑娘在蓝色的舞台上跳舞。
每当花开的时候,叶子中间长满花苞。花苞是淡黄色的,形状鼓鼓地,像个装满东西的小袋子。茉莉花开的花不是很大,花瓣围绕着黄色的小花蕊。每朵茉莉花都有不同的姿态,有的像害羞的小姑娘,不让人看到它的面容;有的像大方的公主,大方地展现它的美丽;有的像沉思的女哲学家。你看,那朵洁白的茉莉花,花瓣一层一层的,看上去像白色的公主裙,散发出淡淡的清香,吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜。风一吹,每一条“裙子”在旋转,蜜蜂和蝴蝶在跳舞,好一幅迷人的自然风光!
茉莉花开,小区的空气中弥漫着它的清香,沁人心脾,令人陶醉。虽然茉莉花没有玫瑰的高贵,月季的美丽,但是我独爱淡雅、清香的茉莉花!