描写茉莉花的小学生作文
我家的窗台上种着许多花,有鲜红如火的玫瑰,有金黄的菊花……但我最喜爱的是那玲珑剔透、洁白如玉的茉莉花。
茉莉花,一听到这名字,就知道样子很美了。几片洁白的花瓣拥抱着花蕊,便构成了一朵我情有独钟的茉莉花。
仔细端详着这小小的茉莉花,细小的枝干从泥地里破土而出,约60厘米高。长满了一片片嫩绿的和墨绿的叶子,密密麻麻的只留下了星星点点的空间。再看,那小小的花瓣,洁白如雪,里面还包着黄色的花蕊,看起来高贵典雅。茉莉花虽然没有艳丽的色彩,但它纯洁、美丽,不加修饰却楚楚动人。
一天下雨后,我去看茉莉花,只见嫩绿的叶子又托起了无数晶莹的花苞,就像一幅美丽的画!傍晚,花开了,淡淡的幽香滋满了房间,那股香气一直飘着,飘落到每个角落。
小小茉莉花,默默吐芳华,纯洁如白雪,丹心献大家!我愿化为一朵茉莉花,把独有的清香奉献给大家,为大家带来欢乐。