描写茉莉花的小学生作文
从暑假以来,我们家买了一株得味浓浓,朴素淡雅的茉莉花。
我欣喜若狂,小心翼翼地把它放到院子的花盆里。给它浇了水,施了肥,心里充希望。第二天,我看见那朵又白又涨的花苞开花了。绽放得异常美丽,整个大院充满芳香,沁人心脾。
我浇水给它,花瓣沾了晶莹的水珠,它为得更加迷人,好像在说:“浇吧,浇吧,我喜欢水的滋润”。你看那洁白的花瓣里层往上,外层往下,中间的花蕊呈黄绿,美不胜收,好像个亭亭玉立的女子。
过了一个星期,它变得枝叶更茂密,一眼看不完,看不透。它刚拿回来时被修剪过,没想到它生命力如此顽强,很快长出新叶。可有个缺点,--开花时间短。一朵茉莉共开一天,等几朵,可能开3~4天,等下一批花蕾还要2个多星期。每次开花,都给我格外惊喜。
茉莉生命力强,还体现在另一方面:随意纤插都能活:把一些枝折下,上面只留两三个雅点,插在土里,加上快速生根肥,保证种开花。
瞧,现在才过两个月,我假期修剪枝做的纤插,已长出了翠绿的嫩芽生出了片片大叶,已是中龄时期了。
我很喜欢茉莉花,它虽然没有玫瑰的高贵,百合的优雅,但有朴素又美丽的品格!