“老妈,快来看啊!植物长出新的嫩叶了。”从学校搬来的那一天起,我将看着它再次一天天地成长,这盆植物也伴随着我的暑假生活。
可惜我不知道它的名字,大家跟我来瞧瞧它的模样吧!从花盆里长出的茎很硬,是棕色的,和大人的手指差不多粗细,它的表面很粗糙,根把植物牢牢地固定在泥土里,植物的茎交错地长出许多细小的茎,这些细细的茎又托出一簇一簇的叶片,每一簇由八九个深绿色的叶片组成,它们绕着粗的茎生长,挨挨挤挤的,像一个大家庭一样。
我每天都去看看它,给它晒晒太阳,浇浇水。期待这盆植物住在我家的每一天都是崭新的开始。