荷花】
夏来了.
池塘中静静地水面上布满了碧翠欲滴的荷叶象是差满了密密麻麻的翡翠伞把水面盖的严严实实的碧绿的荷叶上滚动着荧荧露珠晨风送来了幽幽的荷香风吹过似层层绿浪如片片翠玉.
不久后花蕾钻出了污泥看那含苞待放的花蕾有的傲然屹立在枝头有的藏在叶子底下他们都耐心地等待着根的喂养叶的抚育时刻盼望着出人头地的那一天.
花开了翠绿的荷叶从中一枝枝亭亭玉立嫩鑫凝珠清香阵阵的荷花象娇羞的少女满脸绯红微微含笑让人想起:接天莲叶无穷碧映日荷花别样红.
花谢了你以为她留下的只有人们脑海里的记忆吗?不是的她留下的还有莲蓬.
看啊那莲蓬象一只盛满稀罕物的小碗随着风儿轻轻摇动似乎在象人们骄傲地炫耀自己.
荷花不象牡丹那样雍容华贵不象梅花那样迎寒吐芳也不象兰花那样小巧清秀然而她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳送丝丝清凉.
我爱荷花爱她那亭亭玉立的姿态更爱她那"出淤泥而不染"的高风亮节!