小草】
小草是我最喜欢的植物。虽然在别人看来小草是一种很普通的植物但是它的生命力很顽强人们一年四季都能看到它。寒冷的冬天小草仍然在土地上顽强地站着格外突出。看它为了保暖还让大地妈妈为自己披上一件黄色的大棉衣冬爷爷的风都吹不动它了。阳春二月许多花草树木都还在躲避着寒冷的时候小草已经忘记了自己冬天的疲劳悄悄地把自己黄色大棉衣换成一件嫩绿的小背心儿高高地抬着头对着太阳公公微笑。因此很多人都说如果在二月份左右的时候一看见草地显露出绿色就表示春天已经到了。绿色代表着顽强的生命力小草就是突出的例子。它几乎每时每刻都陪伴着我们默默地为我们带来绿色美化地球的每一个角落。绿绿的小草是我的最爱它那平凡的绿色是我最喜欢的颜色。每当我看到随风轻轻摇曳的小草心情就会格外舒畅。我喜欢小草更喜欢它那顽强的生命力!