仙人球】
有一种植物它的生命力十分顽强不需要太多水分就可以存活水浇多了还会死。它的“身体”上还长了许多刺像一个蜷缩起来的小刺猬。颜色是绿色的像是披了一件绿衣裳。刺是淡黄色的像太阳散发出的一束束阳光。从远处看它像是一个灿烂的小太阳。
它生长在沙漠之中。沙漠非常干旱炎热雨儿很少光顾。能在这种环境下生长的植物一定很顽强。
如果你用手碰它的话手上就会“挂彩”.会扎出血呢!但是我十分幸运一次也没有被它的刺扎到过。
它可以防辐射放在电脑前可以减少辐射对眼睛的伤害。它也可以净化空气它吸入二氧化碳呼出我们人类需要的氧气。它还可以做武器如果有坏人来袭把它扔出去可以像手榴弹一样把敌人打得落花流水。我们还可以把它放在阳台等地方当作装饰品美化环境让家里显得有生机有活力。
说到这里你一定知道这种植物是什么了吧?对是仙人球!
仙人球虽然不那么鲜艳夺目但是它有很多作用而且生命力十分顽强值得我们学习。所以仙人球是我最喜欢的植物。