小草】
有人喜欢富贵的牡丹有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰有人喜欢出淤泥而不染的莲花有人喜欢万古长青的松柏而我却喜欢那没没无闻的小草。
小草是报春的使者春天当万物都没有醒来时小草却有了一些小小的变化。在一片枯黄的草地中已有了星星点点的绿色那时有些小草悄悄地钻出了头那嫩绿的颜色给人新的希望。虽然人们还都穿着厚厚的大衣但它们已挺直了腰板苏醒了过来像一个个小战士蓄势待发。又过了一些日子天气变暖了小草已是绿油油的了让人看了心里就舒服。
小草的生命力是顽强的泥土里有了小草石板缝里有小草岩石上也有小草。小时候我问妈妈:“妈妈岩石上有什么养分小草怎么在哪里生长呢?”妈妈说:“孩子小草不像有些植物看着很美丽但很难养殖。小草却不同了不管风吹还是雨打日晒还是雨淋泥土还是岩石它都能努力生长。那玫瑰虽然像童话里的公主一样美丽但过了一段时间就会凋谢小草则不同。诗中说过‘野火烧不尽春风吹又生’.不管小草受到怎样的伤害不管是受到大火洪水还是干旱的侵袭来年的春天它又会生长出来。孩子你长大后一定要做像小草一样的人才行。要坚强不能做温室里的花朵不论遇到什么困难都要像小草一样去克服这样你才是一个有用的人。”