荷花】
六月烈日炎炎其它的花都已凋零而荷花却在这时随风为人们送来阵阵清香。
池塘里一片片荷叶挨挤在一起像一个个碧绿的圆盘。“出污泥而不染”的荷花零星散在圆盘之中。如亭亭玉立的少女清纯脱俗气质高雅。荷花有的还是花骨朵儿上尖角下成圆形白中泛着粉红极娇嫩;有的已全部展开美(next88)丽庄重在风中抖动好像如花似玉的少女在翩翩起舞。真是别具风韵。荷花的花柄上长着许多小刺偶尔碰到会有些酥疼真可是“可远观而不可亵玩焉”啊!远远望去满塘荷花犹如千万张粉红的笑脸在绿的海洋中绽开。
荷花生长在池塘中它的根叫做藕可以供人食用一节一节的折断了还有细丝连着它们所以有“藕断丝连”的说法。不但只是藕可以食用莲蓬也一样。荷花开过后花托膨大慢慢的就长出了莲蓬。吃着莲蓬看着荷花谁不会沉浸在美的享受当中呢?而且荷花的茎、根、叶连同莲蓬都能做成卓有疗效的中药。
荷花把它的一切都奉献给了人类。我想知道那高雅庄重的荷花有着一般怎样的力量甘为人类奉献自己的一生呢?
我爱荷花爱它出污泥而不染的品格爱它亭亭净植的气质更欣赏她奉献自己的精神。