做自己作文600字
处于青春的我们,有着太多的无奈,太多对他人的崇拜,太多的不自信,因为别人的出色,就觉得自己黯淡无光。
我们都渴望拥有明星般散发出来的气质以及举手投足间的优雅,其实我们大可不必如此。其实,即使一个普通的人,也有他那种‘平凡美’的一面,不需刻意的加以修饰或极力装扮自己。
有一天,我和朋友一起吃饭。我们在角落旁津津有味的享受着那可口的午餐,或许是太饿,以致于成了狼吞虎咽。许多路人都朝我们行“注目礼”,更有甚者,对着我们的吃相指指点点。我觉得有点儿尴尬,于是我一改常态,小口小口的吃着,朋友看着我说:“吃饭而已,又何必在意别人的眼光呢?再者,我们不用如此的去迎合别人的想法,做自己就好。”听了朋友的话,我心想:对啊,有什么可掩饰的呢?青春中的我们敢于宣扬的个性,这就真正的自己啊!
伪装的东西固然美丽,但始终不是自己。试想:如果一个人连自己都无法辩认自己了,别人又如何能识别他呢?或许我们并不美丽,但我们是最真实的。不必刻意的模仿别人。把自己最真的一面展示出来,也许并不完美,但我们仍旧会很开心,因为这才是我们自己。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星辰,也许你想成为大树,可你却只是一株小草,也许你想成为大河,可你却是一泓山泉。做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发热发光,做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望,做不了伟大,就做实在的我,平凡而不自卑。
人应该有个性,有棱角,不人云亦云,不平淡无奇。每个人都是最独特的,也是唯一的,我们做不了别人心中的人,那么我就做自己。