精彩的暑假生活作文600字
这个暑假我去看了清明上河图、如果剧场表演——秘密花园,还去了姨婆家和爷爷家玩,此外,我还上了许多体育跟科学的课程等等,真的非常充实,虽然没有出去渡假,但是这个暑假让我收获良多,这些课程包含知性与感性,所以今年的暑假非常特别。
其中,我最喜欢的就是去看智慧的长河——清明上河图,我和弟弟从来没有看过会动的图画,所以我们蹦蹦跳跳、迫不及待的想要去看那神奇的动画展。我们搭捷运到了花博圆山馆,一走进去馆内,我们就看到漂亮无比的图画,他的画既精致又美丽,他的一笔一画,根本是大师级的杰作!画中无论人物、牲畜或屋宇、交通工具都栩栩如生,彷佛都跟真的一样令人赞叹。真佩服做出动画的团队,太厉害了。
我们看到了变成的大城门和许多以前的房子跟景象,最后,终于看到会动的清明上河图了,他主要是描述北宋时期百姓人民生活的各种景象。我最好奇的就是人民在划船的情景了,因为我之前都以为以前那种船只需要几个人来划就好了,看了清明上河图之后,我才知道以前的船已经相当大了,同时也要很多人一起划才划得动,真是神奇!
八月的时候,我去上了暑期辅导课,其中,我最喜欢的一天就是去小叮当科学园区了!那天,我们到了很高的溜滑梯玩,虽然第一个溜滑梯溜的很慢,但是第二个溜滑梯忽然变得很快,我的脚还差一点就磨破皮了呢!接着,就要去玩水了。我们跑到玩水的地方,准备开始用水泼对方,对方也开始攻击我,所以我立刻跑到上面的磨菇瀑布浴里躲了一下,再跑出来反击。我和杨子乐还踩着水柱,制造出强大的水花来喷别人呢!后来,我们来到了倾斜屋,一进去,就会开始头昏脑胀,身体还会往左边走,我还一直撞墙呢,真好玩!最后,我们上了游览车,依依不舍的回去了。
已经开学了,新的学期也要开始了,经过一个暑假的充电与沉淀让我可以精神充沛的迎接新的学习。