像诗人那样生活作文】
人生曲曲折折水,世事重重叠叠山。
诗文奇奇丽丽美,待我认认真真游。
像诗人那样生活,游览山光水色。与李白一起在山中追鹰逐兔,饮酒作诗。在旅途中感受“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的艰难,体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。与杜甫一起游山玩水,在泰山之巅抒发“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言壮志,在长江之畔欣赏“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的美好景色。我们虽然身处城市之中,却可以让思绪插上想象的翅膀,飞入深山茂林之中。与潭中小鱼共同嬉戏,与枝头鸟儿一起欢唱,在与大自然的接触中,忘记城市的喧嚣,获得无尽的快乐。像诗人那样生活,游览山光水色,从中获得无限快乐。
像诗人那样生活,感受人间真情。与苏轼一起,在月光之下共饮,听他述说“不应有恨,何事长向别时圆”的感慨,倾听他“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望。与王维一起,在节日时感受“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的寂寞。一起遥望远方,感叹“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的无奈。然而我与他们不同,我每天都在亲人的关爱中成长,却从没想过珍惜。我想,是该好好珍惜这些亲情的时候了,否则将来独自在远方,会与这些诗人一样为思念亲人而忧伤。像诗人那样生活,感受人间真情,体会思念亲人的心酸。
像诗人那样生活,抒发爱国之情。与陆游一起感受“死去元知万事空,但悲不见九州同”的遗憾。沉浸在“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的悲痛之中。与王昌龄一起感受“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的豪迈。敬佩他“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的勇气。我们正处在和平年代,战争的硝烟已经离我们远去,然而我们仍要有一颗爱国之心,关心祖国,心系民众,为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。像诗人那样生活,抒发爱国之情,心系祖国。
人生弯弯曲曲折,世事梦梦幻幻云。
诗文真真切切情,我已完完整整游。
像诗人那样生活,做真实的自己,感受生活的美好。