像白杨那样生活作文】
在苍茫的戈壁滩上,狂风怒号,黄沙满天,几乎看不见星点绿色。看!远处一棵棵茁壮的白杨屹立在漫天黄沙之中,让人心生敬佩之意,像白杨那样生活。
像白杨那样坚强的生活,白杨树从生命开始之时就成长在艰苦环境中,没有充足的水源,却有炽热的太阳。但他毫不畏惧,坚持着他的那份无私的愿望,长成参天大树,为大地奉献出一份绿色。周围细柳经过风雨后,形容憔悴,不再婀娜。艳丽的玫瑰经过太阳的烘烤,形容枯槁,不再娇娆。只有白杨不怕风雨,挺直身躯,毫不放弃。我们的红军战士,多像这白杨,面对敌人的炮火,从不畏缩,高举胜利的旗帜,勇往直前。
像白杨那样无私的生活,白杨没有同大多数植物一样生长在山色优美、鸟语花香的地方,而是扎根在祖国边疆。他用自己的绿色为大地妆点着、奉献着。我们的边防战士就选择了像白杨那样生活。他们一年四季,驻守边疆,他们如白杨一样奉献着,从无怨言。条件的艰苦扑灭不了他们心中责任的火焰,他们的事迹感动着一代又一代的中华儿女,让更多人像他们一样生活,像白杨一样生活。
像白杨一样乐观的生活,虽然周围是狂风卷沙,但他从不惧怕,只是仰头望天,向上生长,长出绿叶,他的乐观让草儿也变坚强,和他一起守护在祖国边疆。许多人身处于逆境之中,但他们没有因此颓废,而是像白杨那样积极乐观的生活。那种精神是无价的。乐观使他们快乐地生活,从不报怨上天的不公。
也许自己就是一棵身处逆境的小树,期待长大的那一天,只有像白杨那样坚强、无私、乐观的生活,才会活的快乐,拥有成功。
茫茫的大漠上孤烟直上,长河边一轮红日徐徐落下,夕阳的余晖洒在大地,那棵白杨树只留下一个黑色的背影和永远屹立不倒的精神,渐渐消失在了黑暗的夜色中。
我要像白杨那样生活。