关于叶子的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”让我们看到了春天树叶的生机勃勃、欣欣向荣;一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”展现出夏日里,荷叶茁壮成长的情景;再看“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一个“红”字,就把秋天的树叶写得淋漓尽致;到了冬天,“大雪压青松,青松挺且直。”又把松树傲霜挺立的顽强刻画得栩栩如生。不同的树叶,在不同的季节里都会有不同,而我最喜欢的,还是秋天的叶子。
当秋天的三角梅还是绿色的时候,银杏树的叶子已金黄金黄。在竹子还有嫩叶刚刚冒出的时候,枫叶已经变成了浓烈的红色。
秋天里最美的景致,莫过于那一树树被秋风吹过的银杏叶。一阵微风吹过,一片片树叶仿佛金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。有时,它们不停地旋转,有时两片碰撞在一起,最后再以完美的姿态谢幕,看得人们无不赞叹。秋风起,“小金扇”纷纷落了下来,地上先是薄薄一层,然后越积越厚,最后已经能没住人的脚踝。当你捡起一片银杏叶一看,它形似一把袖珍小扇子,可爱极了。它是金黄色的,可又黄得不刺眼,是那种淡淡的、嫩嫩的黄,仿佛还散发着芳香。风一停,银杏树仍然摇晃着它的身躯,好像还在回味这场舞会。
秋天,不光有“小扇子”给你扇去烦恼,带来凉爽,还有“小手掌”为你欢声喝彩,送来好运。
你看,枫叶像红玛瑙般鲜艳、动人。现在只是初秋,枫叶还没有红得透彻,有一些红中透黄,有一些黄中透红,但大部分还是全红了。全红的枫叶红得似火,它是那么的红,可能是过于想把自己的美貌展示给世人,而急红了脸。一阵秋风吹过,小手掌“哗哗”地拍着,好像在欢迎我们的到来。低头一看,不知道什么时候,红叶已“爬”满了大地。捡起一片,它静静地躺在我的手里,它不仅像小手掌,还像一颗红色的五角星哩。
突然,又一阵秋风瑟瑟吹过,伴随着淡淡的哀伤,叶子跳着悲伤的舞蹈,依依不舍地离开了枝头。虽然,这是一件伤感的事情,可慢慢思量,我恍然发现,秋天的树叶是多么的让人敬佩和赞叹!——每当春天,树叶从发芽开始,就吸收阳光,使整棵树生长得更加茁壮,当它的生命延续到最后一刻时,它又把自己融入泥土,变成养分,准备蕴育新的生命。
我爱秋天的叶子,不仅因为它的美丽,更因为它不凡的品质!