讲诚信的初三作文600字
诚信,做人的准则诚信是中华民族的传统美德,拥有诚信能让我们获得尊重,体现自己的生命价值。同时也是建设和谐社会的纽带。在古代,诚信也以它独有的光辉而长存历史文化。
直至今日,诚信也深受人们的拥护。商人若少了对顾客的诚信,那么他的生涯即将走到尽头。记得在读小学时,学校门口常有一位卖馒头的老人。因为他做的馒头既香甜可口又实惠,因此他的生意越来越好,虽然还有几家做馒头生意的,但是他们的生意不是很好,因为他们做得越来越不和人们的口味,人们就谈论他不守诚信,所以就不去那里买了。因为那位老人诚实守信,敬意他的人就不断增多,他的生意也就越来越红火。做为一个为人民服务的官员,对人民的诚信也是不可缺少的。如果一个官员对人民不讲诚信,那么他也不会深受人们的尊重。在我们乡也有一个好官,之所以好是因为他言而有信。正因为如此,我们乡的经济才慢慢发展起来,而我们农民也深受优惠,日子也好过起来了。这都是因为他们的言而有信才实现的。
在我们的国家,诚信是我们建立良好国际形象的根本。相信每个中国人都能够看到,我国的国际地位日益提高,经济发展也实现了一个跨越式的飞跃,让我们感受的了国家日益富强,人民生活水平日益提高。虽然我国是发展中国家,但是我们做到了用诚信与各国友好相处。正因为有了诚信,我们才有了改革创新后伟大的成就,才有了现在朝气蓬勃的发展,才有了和谐安定的社会。通过以上诚信的事实,我们不难得出;以诚信待人的商人,诚信生财,生意兴隆,财源滚滚:以诚信带人的人,广纳良才,与民同乐,得到百姓的拥护和爱戴;以诚信待人的国家,与邻国相处融洽,没有战争的干扰,百姓其乐融融——这都是诚信所拥有的美好品德。
诚信待人,让我们的生活更美好,让我们的社会更和谐安定。