嗒嗒球作文600字
学任何样东西都要从基础学起,嗒嗒球也样。
快过年啦!妈妈买来嗒嗒球和嗒嗒球拍后,我们家就有了张嗒嗒球年度记录表,用来记录每个人自己跟自己抬高球的成绩,里面的内容样样齐全。这张记录表每过年更新次,遇到特殊情况成绩将会保留到下年。
清脆的“嗒嗒”声在客厅里回荡,里面还 夹杂着家人们破纪录的欢呼声、只差丁点儿就能超越别人的哀声叹息和因受到打扰而失败地谴责声。
每个人做事的方法、成功的效率都不样,嗒嗒球也不例外。我自己跟自己抬高球就像被牵着鼻子走的牛,球是牧民我是牛,球往哪儿去,我往哪儿走。尽管这样,还 是逃脱不了球忽然之间滑落到客厅的另角的命运。妈妈自己跟自己抬高球与我截然不同,球是牛,而妈妈是个木桩子,球只在定范围内活动,我问过妈妈:“你这样做怎么还 会断掉?”妈妈回答:“打到后来肩膀、手臂都酸了,自然断掉了。”阿姨自己跟自己抬高球纯粹是想让我们开心地笑笑,开打之前先说:“嗨,我先运下气功。”然后手、脚夸张地摆动着,最后形成个金鸡独立的姿势。这时,我们便捧腹大笑。阿姨的反应有两种,种是跟我们起笑,种是故作神秘地说:“别笑,我精力要不集中了!”我们笑得更厉害了,沙发上的人都笑得东倒西歪,阿姨再也招架不住,起笑了。
新的年,记录刷新,不知谁能夺冠。差点忘了告诉你,记录表里有三种花样——用左手抬、用右手抬和用两只手轮流抬。前年,妈妈称霸了两项花样,为左手和右手,爸爸称霸了项花样,为两只手轮流抬,所以是妈妈夺冠。
新年期间家人走亲访友,是我偷偷苦练的好时机,希望我能“更上层楼”。