平安作文600字
人说: “ 母爱深如海 ” 。无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然是不尽的源头之水;心里念着的,永远有对母亲的感激。母亲一直无微不至地关心着我们,阎维文的歌曲《母亲》更是道出了所有母亲对子女的无私的爱: “ 你入学的新书包有人给你拿 , 你雨中的花折伞有人给你打 , 你爱吃的 ( 那 ) 三鲜馅有人 ( 他 ) 给你包 , 你委屈的泪花有人给你擦…… ”
小时候的我比较调皮,嘴馋,会撒谎。有一次,我去邻居家玩,在他家床边的柜子上,我发现有五元钱放在上面。我左右看了看,没有人,悄悄地把钱放进自己的裤袋里,飞也似的跑回家里。晚上睡觉,我把裤子放在枕头边,摸着那五元钱,想着明天可以去买向往已久的零食了,带着满足的笑容进入了梦乡。
第二天清早,我眼刚睁开。妈妈就站在我的床前,左手拿着裤子,右手从口袋里掏出了那张五元钱。她很严厉地问我这钱是哪儿来的?我在吱唔了半天之后,说出了实话。妈妈狠狠地训了我一顿,拉着我的手到邻居家去道歉,还钱。从邻居家出来,妈妈深深地叹了一口气,抚摸着我的头,语重心长地对我说:“你是男孩子,长大后是要成为男子汉的。一个人,只有说话算数,对自己做过的事负责任,他才是个真正地男子汉。”
母爱是严厉的,但母爱又是慈祥的。细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
去年的一天,我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?只能默默地祝福天下的母亲:一生平安!