车站作文600字
寒假的一天早晨,寒风刺骨。我准备去宝丰舅舅家玩。到了公共汽车站。放眼一看,哇——人可真多啊!人们都 冻得有些发抖,一边不停地搓着手,一边焦急地等车。我也走到儿童上车处等车。
“走开,让我们站 这里。”忽然,从旁边的“母子上车处”传来一声恶狠狠地叫声。我扭头一看,原来 是一位长相富态、干部模样的人在推一位围着头巾、抱着孩子的年轻妇女。这时,周围也有很多人在注视着他,可他毫不在乎,显得理直气壮地站 到了母子上车处,并且 把双手插在衣兜里,嘴里还悠闲地哼着小曲儿。
你看他后面的几个大男人!一个穿着军大衣,戴着绒帽,眯缝着眼睛,好像是个解放军战士,他尽管知道军人的宗旨,可他还是目空一切。紧随其后的是一个矮个子,鼻梁上架着一副眼镜,身著名牌羽绒服,脚穿油光发亮的皮鞋,一副博古通今的样子。站 在最后的那 位,看样子像是个医生,身着白大褂,还戴着防护口罩,好像很爱惜自己。可是,他们怎么就不替那被 挤在一边的母子想想呢?
看到这一幕,我不禁纳起闷儿来:这牌子上明明写着“母子上车处”,为什么站台上却站着几个大男人,而真正的母子却被 挤到了一边呢?哦,我明白了,他们不 识字。唉——不会呀!一个个仪表堂堂,衣冠整洁,好像挺有学问的样子。难道他们是近视眼?也不可能呀,那五个大字那么耀眼醒目,而且他又隔得那么近,就算是近视眼,也看得清呀!那他们为什么要站在“母子上车处”呢?莫非他们是故意的?对,他们就是故意的。
想到这里,我不禁感慨:在我们的身边还有多少这样的假文盲呀!他们对那些标志牌总是视而不见。草坪上的牌子上明明写着“不许践踏”,可到最后还是留下了这些人肮脏的脚印;花园里就算插着“爱护花草”的牌子,可总还有人要折枝掐花。 这一切,如果我们讲文明,处处为他人着想还会发生吗?我觉得只有所有的人都做文明道德的传播者,我们的生活才会变得更加美好 。对于一个人来说,毕竟心灵美才是真正的美啊!