夜幕下,一条小溪在圆圆的鹅卵石上跳跃着,滑过小草向前流淌着。它不时地溅起小小的水花。月光下,晶莹美丽的水花跌落下来,融人大地。轻柔的小草挂着美丽的露珠,青苔爬满土地、岩石的角落及缝隙,空气是那么湿润,一切是那么清新凉爽。
这儿有一棵古老的大树。巨大的树根深深地扎人地下,繁衍出无数子孙,盘绕交错着向四处伸展,牢牢地抓紧大地。光滑凸起的树皮经过风吹雨淋已如岩石般坚硬。它那生机勃勃、静谧安详的枝干像手臂般伸向天空。(初中作文)
蔓延的藤蔓缠绕着树千,野花如繁星闪烁,小溪潺潺流淌,月儿挂在天上,这是一幅多么动人的大自然景象。
不知何处,一只猿猴敲打着石块。风儿轻拂着树叶儿,与月光喃喃低语,小河不停地奔流。夜更深了,那只猿猴还在不停地敲,敲击声在夜空中回荡。