阳光从窗口一点一点溜走,无声无息。白云换下绚丽夺目的裙摆,披上一件柔似黑缎的晚礼服。窗台的一角,我的三叶草渐渐黯淡了颜色,低垂了叶尖。
黑夜的深处,滴嗒呜咽,不知是谁在轻声抽泣。
我屏住呼吸,微微颤抖的手从书堆里抽出那本答案解析,一题一题核对,希望换来一个大大的对勾。却事与愿违,又错了那么多。我不解,又翻回目录,核实页码,再一题一题核对,期待得到看错答案的回复。事再与愿违,我撇下圆珠笔,不管不顾走出家门,走入黑夜的深处。
换个心情,换条思路,也许就豁然开朗了吧?我想。
我在小区里漫不经心地踏着步子,不经意看见路边一个精致的小瓶子。瓶身沾满露水,还有些许细碎的草叶和泥尘。我把瓶子轻轻拾起,拂拭干净,仔细端详起来。这是一只细如拇指的漂流瓶,软木的塞子,切口均匀,瓶子里躺着一枝纤细的纸束。
充满好奇的我轻轻拔出软木塞,抽出纸束,摊在掌心,就着路灯,细细辨认。那是一行稚嫩的笔迹:“我是小星星,我祝福捡到这个瓶子的你会有好运!”,我被这可爱的字体、可爱的心思逗笑了。
“这该是个多么可爱善良又心思细腻的小姑娘吧!”我喃喃自言自语道,我带着笑意,将小瓶子放回原处,希望也能给下一个发现者带来“好运”
,回家的脚步变得无比轻快。我心里仍在回味着那个小巧的漂流瓶。多有趣啊!不一会儿就到了家门口,又倚在了书房的窗台前,而我还甜蜜蜜地感动于那一场美丽的遇见,久久凝望着刚才走过的那条小路,小路旁那盏路灯。
路灯霓虹闪烁,书桌上难题还要继续。但我不再害怕,因为我已经拥有了“好运”。
窗台的一角,我的三叶草是在暗暗蓄力生长吧?也许明天,我的三叶草,就会开花了吧,开出一片繁荣来吧。