等待花开作文
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
——题记
如今,生命里的鲜花正在被狂风暴雨冲刷。有一点疲惫,有一点劳累,还有一点泪水。是继续前行还是就此放弃?权利还把握在自己的手里……
不得不承认我没有写作的天赋。一次期待一份罪,我早已被折磨得伤痕累累。一遍、两遍、三遍……眼下是无休止的循环与重复。为什么每一次的作文都要重写?我迷茫而无助,我心有余而力不足。只是暗叹人生怎不西风败柳;只是越发为文消得人憔悴。
渐渐,从最初的不服到现在的颓废;默默,从曾经的期待到如今的无奈。到后来,我又怪别人没有眼光,怨其不会欣赏;到后来,我又恨生活不够善良,让我遍体鳞伤。这又是怎样的青春一场啊?
我羡慕别人的青春是万紫千红;我悲叹自己的青春是艰难险阻。但是——自己的罪还得擦干眼泪自己面对……
生活中哪有什么上天注定我不行,无所谓失败的人总会赢。我不相信这个世界上有比人更高的山比脚更长的路;我不相信这个世界上有火融化不了的冰;我更不相信这个世界上有能屈服我的困难!
我们都知道这样浅显的道理:常含雨恨云愁不是青春该有的模样。学生就要有学生应有的样!含泪微笑,继续前行。我的青春字典里从来就没有“放弃”。感谢你,一遍又一遍地重来让我学会坚定;感谢你,一遍又一遍的重来让我明白“君子当自强不息”。
那猛烈的狂风骤雨啊,将我身躯铸造得更加坚强;那无情的春风化雨啊,将我心灵洗刷得更加明亮;那熊熊的青春火焰啊,让我涅槃为火中的凤凰!
我期待,但我不哀伤;我追求,但我不妄想;我奋斗,但我不彷徨。我在狂风暴雨中成长,要在风和日丽中绽放……
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我相信时光会酝酿最美的真谛;我相信努力会赢得成长的丰厚。我相信时光不负有心人!成长,是艰难。我不曾后悔!
我终是斗志昂扬;我终是话语轩昂。太多的雨雪风霜也没有使我扑面干;太多的愁苦忧伤也没有使我沧桑。只因心中有希望!
等待心目中的花开,守望雨雪中的阳光!