等待花开作文
我对花开总有许多回忆,如同在空中的繁星,多得数不清。
在已经有记忆的时候,我就在老家了。爸爸妈妈出门在外,日子一天又一天的过去,不懂事的我却常常哭闹,弄得奶奶总是不知所措。终于,有一天当我在阳台玩耍时,看见爸爸妈妈来了,就高兴地立马跑到门口去迎接。记得那时正好是映山红开放的日子,过后,我就记住了一点,“只要映山红开花,爸妈就回来接我了”。
幼稚的我总是不明白什么是四季,因此,不管在什么时候我都在窗口眺望,等待着花开。秋天慢慢过去了,令人瑟瑟发抖的冬天又紧接着来了。但是,每天在窗口的等待,期待成了我的必修课,奶奶常常拖住我,冬天了是很冷,但我挣开奶奶温暖的手,趴在窗台上,不时地打开窗看一下,小手常常冻得发紫。有时,实在受不了了便钻到奶奶的怀里,奶奶见了也心疼,看我这样便把我硬是拽进屋,我也有些明白,常常偷偷溜上楼。但听到奶奶焦急的呼唤,便只好乖乖的下楼。
过年了,大家都穿得喜气洋洋。鞭炮声声,放完烟花,还洒下一片片红色的碎纸屑,让我误以为是山上映山红的花瓣。爸爸妈妈,果然在除夕那天晚上赶了过来但那时爸爸妈妈正在打工,不得不立马赶回去,于是趁我睡着时悄悄地回到了城里。
醒来,见父母早已不在身边,便开始大哭。只有奶奶一直陪在我身边,就因为奶奶慈祥的笑容,更使我想哭,钻进她的怀里,感受只有奶奶的温暖。
我依旧趴在窗口,等待着花开,等它映红那一座座山。对我来说,每一天就像是一个世纪,甚至更长,望着马路上一辆辆车可以停在门口,我一定会冲下楼去,兴奋地对奶奶说:“爸爸妈妈来接我了!”奶奶就会叹气说:“明天吧,说不定你爸爸妈妈可能会来。”我便失望地回去,“明天”一个又一个“明天”过去了。
花,开了又落,渐渐地习惯了,不再哭泣。终于,我期待的一天还是来到了。妈妈抱起我,亲了又亲,告诉我带我去梦寐以求的地方,可我却一点也开心不起来了,竟不想离开这里了,但还是哭着上了公交车,来到了从来也没见过的的城市——富阳。
过后便很少再和奶奶见面,到了这儿,心中对老家却十分思念,常常在没有人时泪流满面。
这次,不一样了,却变成了奶奶等着我,在映山红开花的日子里……