等待花开作文
曾记往昔,一位作家说过,花开的一刹那是有眼泪的,只不过馥郁芬芳掩盖了泪水。等待花开的日子是漫长的,亦是使人焦灼的。而我,正如茫茫十四亿华夏儿女的每一人,忧心却又坚定不移地等待新冠肺炎彻底结束的那天,一如一朵朵含苞欲放的花朵等待花开的瞬间。
寒冬从不会因为怜悯而迟来,今年的冬天仿佛格外冷些。北风夹杂着人们意料以外的病毒从武汉开始肆虐,进而席卷湖北乃至整个中国。自此,我华夏大地开始了一场轰轰烈烈的疫情防控狙击战。
再冷的冬天也会有晴天,一批批优秀的中华儿女背上行囊,告别父母,告别儿女,毅然决然地走向属于他们的战场。他们当中有刚刚毕业面容稚嫩一腔热血的医学生,有年轻力壮栋梁之才的主治医师,也有经验丰富年过花甲胸有沟壑的专家。背上的行囊里装的不仅仅是行李,是疫区人民的希望,是我们心中的期冀,更是所有中国人眼中的星光。
再长的阴雨天终会迎来太阳,一个个喜讯从武汉传出。是了,我们中华儿女最不怕的就是各种挑战,没有什么是我们迈不去的坎,没有什么是我们克服不了的困难。十天建成一所具有一千多张床位的火神山医院,是奇迹,是外国人眼中的奇迹。然而,在中国,国富民强,众志成城,万众一心,一切仿佛是意料之外,但又确是意料之中。
花开需要阳光,更需要肥沃的土壤。病毒传染异常迅猛,一个照面,一个擦肩,或许就是一条生命。再艰难的条件我们也会提供最完美的环境:一个个基层干部不畏辛劳,舍小家顾大家,四处奔走;一位位交警不惧严寒风霜,死守路口,严禁出入;一名名物业人员不怕麻烦,消毒杀菌,致力最美服务……是这些可爱的人,给我们挡住了大部分的风刀霜剑,给我们提供了最舒适的氛围,最安全的保障。
黎明咬破夜的嘴唇,红霞伴随着清晨的第一缕阳光喷薄而出,天即将破晓,寒冬也终将过去。看,花是不是快要开了?一如你我所期盼的那般绚丽多彩。