交叉路口作文
好不容易盼了个“五一小长假”,我和妈妈决定去乡下的奶奶家玩。下了车,我便和妈妈走着通往奶奶家的小道。路边的草儿绿了,花儿开了,树儿长高了,我的心情也特别愉快。不一会儿,来到了一个交叉路口。
两条路一样狭窄。不过,一条是平坦又干净的水泥路,而另一条则是坑坑洼洼的黄泥路。我毫不犹豫地选择了水泥路。本以为我的选择是对的,谁知竟是断路,只好情不自愿地原路返回。我踏在满是黄泥的路上,回忆起了一个动人心弦的故事。
这是一个真实的故事:有一个读高中的男孩,成绩优秀,还是学生会主席。不过自从他在网上认识了一群不务正业的男生后,成绩一落千丈,而且他还经常逃课。因为逃课次数太多,终被学校开除。回到家后,他更是整天沉迷于网络,有时跟着一群不三不四的网友出去玩。他妈妈劝他复学,他不听;他爸爸劝他不要再和网友见面,他不理。一年后,他沾上了毒品,一次,他因注射量过多而失去了宝贵的生命。多么可惜啊!
我想:人生就像一个交叉路口,如果你走入了对的方向,就一定会走出,面对光明;如果你走入了错的方向,就会走不出,一直在黑暗之中。水泥路就像社会上的诱惑,如果你有足够的毅力,就一定能摆脱它对你的纠缠。
站在这个交叉路口,望着两条截然不同的路,我有想起了许多……