星期天上午,妈妈带我到街上去买东西,我们打算先去图书馆借书,但我们刚走到图书馆门口准备拿书的时候,这才发现忘记带书了,我们不情愿的离开那里,我一边坐上车,我心里一边自责:我一些下次一定要改掉粗心的毛病,我们又到了超市,买了好多东西,妈妈给了我10块钱,让我买我自己喜欢的东西,我去了一会儿就出来了,妈妈问:“你怎么没买?”我说:“那里没有我要的,全都是小娃娃玩的。”妈妈便给了我一块钱,让我随便买东西,但是不能买垃圾食品,我爽快的答应了。
下午,我用那一块钱买了我最喜欢的甩炮,是两盒哦!一盒有10个呢!我一下午都沉浸在快乐的时光中。我每放一个甩炮,我都会有奇思妙想,这个放在这儿,那个放在那儿,我非常珍惜这两盒甩炮,因为这是我好不容易才得来的,我分了四个给我的兄弟——肖扬。还分了两个给肖扬的弟弟,让他们也分享我的快乐。我还珍藏了九个甩炮,留着以后再放。
我以为今天会是一个无聊的星期天,没想到我收获了那么多的快乐!
一动车
8月3日晚,我和爸爸妈妈去湖南长沙,是坐动车去的。
动车的车头尖尖的,车身长长的,看起来非常像一条蛇,动车的顶部有几个圆圆的东西,可能是车站监视列车的监视器。
我们坐的是二等座。二等座有一个小餐桌,不过离得较远,椅子可以随意调节,可是如果你想吃动车上的盒饭的话,就得交钱。
我们回深圳的时候,因为买不到二等座的票,妈妈只好买了一等座的票。一等座可舒服啦,餐桌比二等座的更近了,而且也更大了,椅子也可以随意调节,还有一个枕头。前面椅子的下面可以放脚,更好的是,时不时会有工作人员过来送饮料和零食。
二辣
到了湖南长沙,我的第一感受是:辣!为什么这样说呢?(next88)因为在那边,主食、零食,大多数都是辣的!微辣的还好,可是太辣的我就受不了了。就像我在湘江边的饭店吃的黑木耳一样,我吃第一片和第二片时,还不觉得辣,吃第三片时,我就辣得像嘴里投了一颗炸弹,眼泪不由自主的就落了下来,喝好几杯水都没用,妈妈吹也没用,后来才慢慢好下来。
我还品尝了湖南臭豆腐,臭豆腐闻起来有点臭,可是吃起来却挺香的,可就是有点辣。
我也品尝了剁椒鱼头,是把一个大鱼头对半切开,然后在上面洒上剁椒,再放到锅里蒸,蒸熟了就可以吃。鱼肉吃起来非常鲜美,但就是一个字——辣。
我也品尝了麻辣牛肉,麻辣牛肉是把牛肉切成条条,然后撒上芝麻和辣椒,吃起来硬硬的、脆脆的,还特别香,但也是一个字——辣。
三烟花灿烂
我们在湘江边的饭店吃完饭,就等着看烟花了。
过了一会儿,烟花放起来了。刚开始,只是九个亮光在闪动,过了一会儿,那九个亮光开始喷出火花,然后火花升上天空,在天空中排列出优美的线条。又过了一会儿,烟花喷出紫色、蓝色、绿色和红色的火光,火光从天空中炸开,然后在天空中消失。我感觉,当火光快要消失时,让人感觉好像在太空上。火光炸开之后,有的像向日葵,有的像蒲公英,有的像飞盘,还有的像数字8和字母g。围观的人们发出一阵阵感叹声:“太美了!”
这场烟火,多么壮观!
四名人
到长沙的第二天下午,我们去了烈士公园。烈士公园里有一个英雄纪念堂,纪念为革命而牺牲的20万个烈士,其中有毛泽东、毛泽民、杨开慧、雷锋等。
然后我们又去了贾谊故居,贾谊故居在太平街上。4原来,贾谊是长沙王的太傅,是一位文学家。
星期天早上,我们去了岳麓书院。岳麓书院在岳麓山的山脚,门前有一副对联,上面写着:“惟楚有才,以斯为盛”。岳麓书院是古时候的四大书院之一,地位相当于现在的清华北大,有名之士朱熹来这里讲学。
湖南长沙人杰地灵,是一个旅游胜地!