“60,50,40,20,10,9……”我目不转睛的盯着电视屏幕上出现的那神奇的倒计时场面,我的心顿时激动起来——2008年8月8日终于来了,奥运终于来了!
在我家的墙上挂着一张我3岁时的照片,照片上的我兴奋地举着一张报纸,上面有一个大大的标题“百年梦圆”,虽然那时小小的我还不知道什么是奥运,那张报纸也是热爱奥运的爸爸在拍照片时硬塞给我摆POSE的,但从那时起“奥运”就种在了我的心里。
“希腊”、“奥运五环”、“橄榄枝”……我阅读着世界奥运的古往今来;“中国印”、“福娃”、“祥云火炬”……我关注着北京奥运的点点滴滴,奥运伴随着我成长。现在我已经10岁了,我已成长为奥运的超级“粉丝”了。
我难忘开幕式上最激动人心的时刻。当最后一棒火炬手体操王子李宁接过火炬时,观众一片欢呼,只见他手持火炬腾空而起,在空中他飞速向前奔跑,然后点燃导火线,主火炬一瞬间被点燃了,观众们的呐喊声一起响起,现场沸腾了。此时此刻,我为自己是一个中国人而无比骄傲、为奥运会在中国举办而无比自豪!
我难忘中国男篮团结拼搏的精神。和梦八队的比赛一开始,姚明的一个精彩的3分球就让全中国观众无比兴奋,接着男篮队员愈战愈勇,频频远投得分,打出了中国队的气势。虽然中国队还是以30分之差输给了实力强劲的美国队,但男篮大哥哥的不畏强手的精神赢得了全国人民的敬佩。这让我懂得了只要你努力拼搏了,即使你不能成为冠军,不能成为最出色的你同样能赢得掌声。
我难忘游泳天才决不认输的气概。美国游泳名将菲尔普斯在本届奥运会上一人夺得8枚金牌,成为举世瞩目的明星。但妈妈告诉我,菲尔普斯说过这样一句话“我是个很勤奋的人,我很执着,我讨厌失败为了达到目标我会竭尽全力,正是所有这些加在一起成就了今天的我,有了我的这些成功。”看来勤奋才是实现理想的桥梁和阶梯。
我难忘中国飞人含泪离场的场面。2008年8月21日11点50分,我呆呆地看着我的偶像刘翔大哥从赛场离开,我和屏幕上的所有观众一样难过,一样的难以置信……我从后来的电视报道中知道,刘翔通过治疗,还会出现在运动场上,我祝福坚强的他能够早日康复。
奥运伴我成长,我不仅懂得了许多奥运的知识,我更从奥运的比赛中,从一个个运动员身上获得了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神!