时间过得真快,转眼间祖国改革开放已经60周年了,回想以前,那变化可以说是翻天覆地,那变化甚至会令人感到不可思议:
以前是一座座低矮的平房,现在一座座鳞次栉比的大厦拔地而起。原本是一条条狭窄而又泥泞的小路,只要有一辆车开过便会尘土飞扬,特别是下雨天,只要汽车一开过便会污水四溅,而现在一条条平坦而又宽阔的水泥路纵横交错。以前,公路上偶然只能看见一两辆汽车的身影,而如今面包车、公交车、轿车、出租车,车水马龙。以前的街道一到晚上就冷冷清清,而如今,到了晚上,街道两旁的霓虹灯闪烁,街道成了灯的海洋,光的世界。街道上,人来人往,热闹非凡!再看,如今,就连那一时风光无限的黑白电视机都早已被淘汰了,现在都换成了几千元甚至上万元的液晶平板电视了,原来农民伯伯收割时只能用镰刀,背朝着天,脸朝着地,汗水一滴一滴往下流,而现在,农民伯伯只需轻轻松松坐在收割机上,操纵就行了,不一会儿,一把把稻谷就变成了大米……
这60年说漫长也并不漫长,但说精彩那是肯定的;同时这60年也是奋斗的一年。
想想今年国庆节时的隆重场面:那庄严而又精彩的阅兵仪式,那盛大而又热闹的国庆晚会,都表现出了生为中国人的我们的那强烈的爱国激情和对未来美好生活的无限想往。
说起未来,我脑子里又开始了对未来祖国的幻想:未来我们的祖国科技将变得更加发达。
家家户户都会有智能机器人,你只要把需要做的事情提前输入到机器人里面,即使再困难的家务它都能完成。有了智能机器人,人们就可以休息了。工作完后,一回家就能吃到香喷喷的米饭,再也不用自己拖着疲惫的身子去干了,有了智能机器人,清洁工人也可以休息了,清洁工人再也不用冒着严寒酷暑打扫大街小巷了,而大街上总是弄得干干净净的。
未来,我们用不着那排放污气的汽车了,只要穿上飞行鞋就行了,只需要一秒就能到达你要去的地方,不管多远,它都能送你去,但你不用担心会出交通事故,即使没有警察,没有红绿灯,没有斑马线,也不会发生事故,因为飞行鞋里设置了自动化装置,只要你说出你想去的地方,它就会在几秒钟内将你送达。
未来的祖国可以说成是花之国。地面上,都会有着许多鲜花和小草,就连那高楼大厦,居民楼的墙壁上,屋顶上,都有小草,不仅美观,而且还能净化空气呢。最好的就是那些小草鲜花永远都不会凋谢,永远都会将自己最美的一面展现给大家……
但这一些都是我的幻想罢了,要想让幻想变为现实,我们现在必须要好好学习才行!
但是不管是现在还是在遥远的未来,我们心中永远有一个共同的信念:我爱你,我的祖国!