我的小刺猬-描写刺猬的小学生作文400字
去年5月,爸爸给我买了一只小刺猬。
刺猬的样子很有趣。它的头长得像老鼠,圆圆的小眼睛,尖尖的嘴。它的身体圆圆的,后背上长满硬刺。平时,这些刺伏在身体上,受到惊吓时,这些刺就立起来,同时,它的头也往回缩,看起来就像个“刺球”。这就是刺猬自我保护的办法吧。
开始的时候,我和爸爸以为它吃菜,可是,它根本不吃我们给它的土豆片和白菜叶。之后才发现,它很能吃肉。
我很喜欢这只小刺猬,可爸爸妈妈说:“刺猬冬天要冬眠,不能再生活在笼子里了。我们必须把它放回大自然。”我不情愿地同意了。
10月的一天,我和爸爸妈妈去了净月潭,把小刺猬放走了。至今我还时常想起它,不知道它现在的生活怎么样。